Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Может уже машину пора менять или ты на нем до 300 т.км собрался ездить? Я думаю больше сотки ездить точно не буду, потом ремонты начинаются
Ну пару лет ещё думаю, в год 25-30 это зачит 60 за 2 года т.е. в районе 180 будет. До 200 тыс особо с ним ничего не случится. А ГРМ уж обязательно менять нужно.
ещё проверить заднюю балку, заменить поворотные кулаки ну и естестаенно рулевые тяги, а также заменить сцепу, нажемной, цилиндр сцепления (сцепа гидравлика?), чехлы на гранатах, масло в кпп, покрышки, диски, барабаны......не, ну если возишь стекловату или пенопласт, то ничего не надо, можно и двести тыс.км. проехать..... )))) типа и так сайдёт, деньги закроим, жаба же душит...))))
Согласен, да и всё вложения это больше как бы расходники, вечного ничего не бывает. Когда был в сервисе рядом на подъемниках было 3 гуся, 2 на штатное ТО приехали и мой самый древний на замену ГРМ. Разговорились с владельцем кросса со 129ым на соседнем подъемнике, как говорит Гусь у тебя? Я говорю всё вообще ровно, то что ГРМ на 120 меняю удивился он, говорит на 129 раньше на 60 буду менять буду. Раньше втыки на жигулях ловил, поэтому лучше с этим не шутить. У него ТО30 было, машине год, так в принципе доволен, один косяк только был с новья идут временами какие постукивания в повороте, в сервис обращаюсь чего это такое определить никак не могут. Еще ему провели чистку дроссельного узла и передние тормозные колодки решили поменять. А так говорит жалко что когда брал реношного мотора уже не было, был бы брал бы обязательно с ним.
Последний раз редактировалось basmach; 03.03.2019 в 12:15..
Решил сегодня летние колёса на балансировку свозить ( на следующей неделе +15 обещают), как никак уже два сезона откатал и ни разу не балансировал.
Многие автовладельцы мучаются с перевозкой, раскладывают или двигают сидухи, пихают в салон. Так в гуся его лапти 205/55 R16 входят со свистом- забросил никак и ничего не раскладывая, можно было хоть в одну стопку сложить, хоть стоя- ещё один комплект точно влез бы.
Дополнительно в багажник загрузил две канистры под воду, картошки и прочей мелочи.
Так что гусь всем универсала универсал и не только в В классе
По результатам проверки пришлось один диск править- Волгоградское ухабы они такие
Менять до конца марта наверно не буду, несколько раз попадал- весна солнышко, все растаяло и +15+17 меняешь резину, а потом бац -10 и снегопад. Один раз даже ездил повторно переобуваться на зиму, поэтому буду до последнего терпеть.
все растаяло и +15+17 меняешь резину, а потом бац -10 и снегопад
У нас один раз такое было, но конкретно так.. Все практически уже поменяли резину, включая самых стойких, даже я )) И тут выпал СНЕГ. Причем подленько так, не с вечера, не с утра, все уехали утром на работу, а потом за день выпало сантиметров 20 наверно, валил хлопьями, не переставая весь день. Вечером было маски-шоу ) Я на удивление доехал относительно легко на своей ругаемой всеми Каме-217, думал даже со стоянки у работы не смогу выехать.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие