Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Расскажи, как оно? Я думаю стоит ли 205/60 16 предпочесть для лета 205/55 16.
На с4 отлично, 4 зимы и одно лето ( поленился менять ) проездил на 205/60/16 липучка данлоп граспик.
Так с резины все начинается. А стоит потому, что весною раньше переобуешься, осенью позже или рыбалку забросил? Штатные не износил, а лишь потер слегка, скинешь перед сезоном - будет неплохая компенсация.
Так с резины все начинается. А стоит потому, что весною раньше переобуешься, осенью позже или рыбалку забросил? Штатные не износил, а лишь потер слегка, скинешь перед сезоном - будет неплохая компенсация.
В наших условиях чуть раньше/чуть позже могут дорого обойтись. Так к2 тюкнул на кроссклимате. Поэтому этот момент мне не особо интересен. Больше важен хоть какой-то зацеп иногда. Но 8+ круб.. тогда либо 205/55 16, либо в 205/60 16 не кроссклимат.
Купил сегодня 16-ые диски написано. что от х-рэя. Самара алмаз чего то там с 41ым вылетом. И шипы Хакапелита 9 205х55 r16. Обошлось все в 45. Если брать только хаку на 17 дюймов не намного дешевле получается.
Добавлено через 19 минут
Проехал сегодня 300км. Ездил в соседний город, не доезжая 10км вспомнил, что все доки из машины вытащил вечером, чтобы почитать и забыл дома. Короче кроме прав, вообще ничего. Развернулся, поехал назад.
Из впечатлений. Левую ногу с подставкой так и не помирил, все таки не удобно. Шумка как у всех, наверное. По сравнению с мерином полное отсутствие. На скорости 120 к аркам добавляется ветер (вот ветер и у мерина подвывает).
Расход за всю поездку получился 7,5. Туда я ехал 80-90 расход падал до 6,8. Назад 110-120. Обороты 2000 скорость примерно 100-105, при 2500 ровно 120
Левую ногу с подставкой так и не помирил, все таки не удобно.
Это как в анекдоте про профессора у которого спросили куда он кладет бороду - под одеяло или сверху, и потом он потерял сон кладя то сверху, то под. Сейчас ездил на Весте, но забыл обратить внимание удобно или нет. ))
Последний раз редактировалось Kol888; 17.10.2020 в 16:27..