Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Здрасьте! Вы переехали, а я тут всё пропустила с грибами -ягодами. Про датчик скорости, если кому интересно... Некоторое время он себя никак не проявлял, а потом за день 2 раза глюки были. Стрелка спидометра на ноль, некоторое время там валяется. Потом после матов и обещаний разобрать движок через выхлопную трубу работает. Как ни в чём ни бывало! Заррраза. Когда он, пару дней назад, мне 4 раза такую петрушку устроил, я поехала в сервис. Датчик пытались снять полчаса. С помощью "молотка, отвёртки и чьей-то мамы" сняли. У меня в руках был новенький калиновский датчик рекомендованный производителем, а в машине стоял приоровский.... Как это понимать я не знаю, но родной не встал. Поставили обратно то что было. Машина ездит, вроде всё нормально... Интересно, какие в ней ещё сУрпризы скрыты?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
Цитата:
Сообщение от Zhuzhzh
Машине месяц, еще ни разу не была на мойке. Как только соберусь - идет дождь. Подскажите, камрады, вы в дождь свои машины моете? Не вредно ли машине так долго не мыться, не повредит ли это ЛКП? А если сосвем затяжные дожди (актуально для СПБ)?
В дождь мыть-если только денег не жалко...А что может точно повредить машине, так это плохие мойки...На одной мою машину так уделали, что пластик стал белёсым и брызговики тоже...Сейчас езжу на мойку, где чай-кофе бесплатно, моют машину одновременно два-три мойщика и есть место, где можно в тепле ждать и телек смотреть...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
а я предпочитаю сама мыть свою девочку...порой неохото и аж бесит, зато вылизываю так что потом спокойно неделями можно ездить ничего не делая...и приятно.иногда езжу на мойку когда совсем в лень и возможности нет.
Цитата:
Сообщение от irochka30
У меня в руках был новенький калиновский датчик рекомендованный производителем, а в машине стоял приоровский.... Как это понимать я не знаю, но родной не встал. Поставили обратно то что было. Машина ездит, вроде всё нормально...
А наш городок маленький... У нас только в одном магазине датчик 1118-3843010-02 нашёлся... последний, а в машине 2170 стоит. Наверное все на приорах ездят...
А я всё жду, когда по КАСКО оплатят счет за ремонт, тогда заодно и вымою. Всё равно красить верх будут и помоют. Только вот пока жду - уже мой мышонок совсем серенький стал.
Всем привет. У меня такой вопросик: так как еще практически чайник, то, конечно, нет-нет да и заглохну на машинке, причем в аккурат где-нить на перекрестке, либо еще где.. и что самое страшное, завести мою Калинку сразу не получается... надо подождать секунд 10-15... сами понимаете, что за это время мне приходится выслушать от окружающих, но это уже другой вопрос. А вопрос вот в чем: почему она не заводится сразу и можно ли что-нибудь с этим сделать???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Luna
В дождь мыть-если только денег не жалко...А что может точно повредить машине, так это плохие мойки...На одной мою машину так уделали, что пластик стал белёсым и брызговики тоже...Сейчас езжу на мойку, где чай-кофе бесплатно, моют машину одновременно два-три мойщика и есть место, где можно в тепле ждать и телек смотреть...
по теме: была на Украине, попала под дождь, причем не просто стояла, а ехала из Киева в Одессу, в Киеве шел дождь, а под Одессой светило солнышко, я глянула в зеркало заднего вида, а машина абсолютно ЧИСТАЯ... я обалдела, у нас достаточно постоять под дождем чтобы потерять весь вид
Я после того, как заглохну, просто выключаю передачу, выключаю стартер, потом завожу. Заводится сразу. Ничего, побибикают и успокоятся. Можно аварийку пока включить, чтоб не нервничали. Я тоже чайник, знаков понаклеила - пусть знают и боятся. В основном, относятся с пониманием, не считая некоторых нервных тётенек на иномарках.
девочки, не переживайте так сильно, опыт дело наживное...тетеньки на иномарках морально давят...они же на автомате, на механнику посади, с места тронуться не смогут но я не к этому...умилительная картина утром предстала перед глазами...светофор, поворот только налево, при чем через трамвайные пути...три ряда машин...первые а/м из каждого ряда заглохли! и такие все там крутые водители сидели (молодой человек лет 30, мужчины лет по 40-45, у всех явно большой стаж)...а мы с вами перезживаем ))