+100-200 тыр и что получим?! Отвечу - нечто из отряда логаноообразных и недоиномарок, а для меня оптимальна, например, Октавия, а никак не Логан в "шоколаде" или Поло российской сборки в комплектации "нищеброд". Вот как-то так, имхо. Опять же иномарку с Большой буквы надо обязательно застраховать, напичкать разными противоугонными системами, гаражик теплый ей, да и не кинешь просто так на ночь во дворе, да и обслуга по деньгам не дешева. Все же оно понты, главное понять перед кем весь этот бисер и за ради чего. Имхо, меня и Калина пока радует ...
Согласен. Да даже иномарку с маленькой буквы, такие как поло и солярис, тоже надо обязательно страховать по каско. Ибо такие банальные вещи как камушек в лобовуху или чирканье бампером об бордюр или кусок льда во дворе где ты живешь, на иномарке обходятся гораздо дороже чем на вазах.
Ребята о чем спор все очевидно, есть в кармане порядка 400000 рубл. альтернативы калине нет, есть больше никто ее не купит за исключением тех некоторых ё-тых типа меня которым со всякими хундаями, киа, и т.д не интересно там в гараже не покопаешься начинаешь придумывать работу, а купил калину и о всем забыл всегда есть работа, одно обидно по обслуживанию и запчастям они начали наши машины приравнивать к ино. и по обслуге согласен дороже машина дороже обслуга. А так со всеми согласен у каждого своя правда только достаток разный.
+100-200 тыр и что получим?! Отвечу - нечто из отряда логаноообразных и недоиномарок, а для меня оптимальна, например, Октавия, а никак не Логан в "шоколаде" или Поло российской сборки в комплектации "нищеброд". Вот как-то так, имхо. Опять же иномарку с Большой буквы надо обязательно застраховать, напичкать разными противоугонными системами, гаражик теплый ей, да и не кинешь просто так на ночь во дворе, да и обслуга по деньгам не дешева.
А Калину или Гранту страховать не надо? Фара на Поло стоит 3 рубля, на Гранту 6 рублей. Вот и думай страховать или нет?
Гаражик теплый, зачем??? Заводятся многие из этих недоиномарок и с Большой буквы которые, в сильный мороз лучше, чем суровый исконно русский агрегат.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Все же оно понты, главное понять перед кем весь этот бисер и за ради чего.
Не секрет, что лишних денег за авто никто платить не хочет. Когда появилась Лада Гранта, я долго читал про наномодернизацию , скачивал фотки, появились на тест-драйвах. Поездил, понравилось даже. Но потом понесло же меня на тест-драйвы иномарок. Столько денех лишних отдал в последствии((
Поездил на Авео/Поло/Рио/Солярисах. И уж тут извините, какие понты??? Ощущения тогда были, как будто пересел с лошади на ракету. Даже здесь после тест-драйвов об этом писал, когда ещё Калиной владел.
А не пошел бы в иносалоны, до сих пор бы ездил на Ладе и думал бы , что так оно и надо и лучше будет только от миллиона и выше.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 09.02.2013 в 21:07..
Фара на Поло стоит 3 рубля, на Гранту 6 рублей. Вот и думай страховать или нет?
Опять же цены берете из журнала АР, а те в свою очередь цены приводят московские. Может в москве иномаркой владеть дешевле чем вазом, но в регионах я думаю не так дела обстоят.
Ребята о чем спор все очевидно, есть в кармане порядка 400000 рубл. альтернативы калине нет,
Полностью согласен. Но если есть 500000 чисто на машину, то Ваз брать не нужно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Опять же цены берете из журнала АР, а те в свою очередь цены приводят московские. Может в москве иномаркой владеть дешевле чем вазом, но в регионах я думаю не так дела обстоят.
Это оф.цены. Есть дубликаты и фар и стекол и бамперов. И там ещё дешевле.
Поездил на Авео/Поло/Рио/Солярисах. И уж тут извините, какие понты??? Ощущения тогда были, как будто пересел с лошади на ракету. Даже здесь после тест-драйвов об этом писал, когда ещё Калиной владел.
А не пошел бы в иносалоны, до сих пор бы ездил на Ладе и думал бы , что так оно и надо и лучше будет только от миллиона и выше.
в принципе ты прав. подходит пора менять мою Калинку и взвесив все за и против, поразмыслив как часто за эти 4 года и 54т.км приходилось засучивать рукава, сколько было доработано(и вложено) чтобы довести Калину до удобоваримого состояния, сколько комфорта перепадает с этой машиной, а также с учётом текущей стоимости этих машин и свежих отзывах про качество современных ВАЗовских машин(качество кузовов, удешевление, одноразовые стучащие новомодными мотоциклетными поршнями двигателя и пр.), я пришёл к выводу, что мои взгляды с АвтоВАЗом на то каким должно быть нормальное транспортное средство не совпадают. увы.
а что в итоге получаешь с современными иномарками(даже недорогими) мне известно.
Полностью согласен. Но если есть 500000 чисто на машину, то Ваз брать не нужно.
В последнее время начал задумываться, что уже 500тыс недостаточно, хотя бы 550
Просто сравни стоимость каско - Калины, Логана, Соляриса, Рио.
По-моему один из самых распространенных случаев обращения по каско, когда чиркают или слегка мнут припаркованную машину и уезжают. Но калина удобно паркуется. И она мало кому интересна.
В последнее время начал задумываться, что уже 500тыс недостаточно, хотя бы 550
Просто сравни стоимость каско - Калины, Логана, Соляриса, Рио.
500 я имел ввиду чисто на машину. Что Каско, сигналку, резину надо это понятно и на это нужно ещё дополнительно тысяч 60 минимум.
На Калину 2.5 года назад Каско обошлась 20т.р., сигналка китайская 8 в салоне, плюс чехлы, коврики майфун ещё 10тыр. Каско Соляриса сейчас 36. Но он почти вдвое дороже моей Калины. Ну а в остальном все зависит от глубины кармана, какие допы ставить.
В моем случае – только ОСАГО, в КАСКО смысла нет, ибо не кредитная, а случись что, жестянка, бампера крашенные в цвет итп – стоят иногда в десятки раз дешевле. КАСКО на иномарку, как необходимость, если уж на фф2 зеркало заднего вида стоит от 6,5 т.р, а бампер с покраской от 15 т.р., а на бюджет иномарочной КАСКО можно несколько раз поршневую поменять, да еще и деньги «на карман» остануться.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Не секрет, что лишних денег за авто никто платить не хочет.
Вот я тому не исключение – жаба душит, от Сандеро отказался, съэкономил 150т.р. и приобрел 16клапанофф+абс!!!
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Гаражик теплый, зачем???
Представь узкий дворик где постоянно кто-нибудь кому-то, то крыло то бампер помнет или поцарапает, гопота с гвоздиком любит зажиточные машинки царапать, да и дорогая новая иномарка, брошенная во дворе просто находка для а/угонщиков, да мало ли, ты ведь понимаешь …
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Каско Соляриса сейчас 36.
Я в 08г. взял с новья 11193 (норма) за 245 т.р., а продал я ее на 5-ом году эксплуатации за 215 т.р., а ты столько за КАСКО переплатил. Кстати, со своей бывшей я забрал себе зимнюю резину на литье, музыку и т.д.