5ятая дверь и багажник имеют плохую массу, соответственно сами начинают излучать, магнитки по той же причине не работают. все это чувствуется когда человек 20 одновременно на передачу давят, неволей задумаешься о теории вопроса. у меня стоит на 2х отв для крепления рейлингов, смотри картинка magistr выше- всем так надо делать. имеется усилител, не кл500, но 300. ксв=1, мощность на выходе 100вт. прибор для измерения излучения от монитора зашкалило напроч при передаче, излучение от сотового на передаче на верхнем пределе.
без обид попробуй отсоединить от массы антенну и давануть на передачу. 100вт через фидер выжгет твою рацию в раз...
Естественно, ты штырь от земли отсоединяешь, КСВ зашкаливает, и как итог, выгорает выходной каскад усилителя станции. Я уже писал, сам разрабатываю и стою, и настраиваю антенны. От диаппазона 1,8 МГц до 144 МГц. Поверь, я знаю о чём говорю.
вообще по теории шина соединяющая массу антенны и кузов должна быть не длинее 12-15 см. если антенну ставят на багажник, то похорошему каждую ногу багажника надо с массой соединять шиной. все что между оплеткой и массой такойже излучатель, чем он короче или его нет (прям в кузов врезать) тем лучше.
dm777, какая шина? Ты магнит клеешь прямо на крышку багажника, дальше можешь вообще багажник от кузова заизолировать, ничего излучать не будет, Ты же кабелем экранированным питание антенны подводишь, на оплётке которого и есть "масса", земля по теории.
А отрывая магнит от кузова, ты удаляешь излучатель от отражателя, поэтому и КСВ скачет, а так же резонанс и сопротивление антенны.
Последний раз редактировалось Jekson; 06.04.2010 в 16:02..
dm777, какая шина? Ты магнит клеешь прямо на крышку багажника, дальше можешь вообще багажник от кузова заизолировать, ничего излучать не будет, Ты же кабелем экранированным питание антенны подводишь, на оплётке которого и есть "масса", земля по теории.
немного о разном говорим. если багажник отсоединить от массы, а на багажнике антенна(не магнитка) по твоему масса пойдет по оплетке? правильно пойдет, но встанет попрос какая мощность пойдет: 4, 10 или 100 вт, и сколько выдержит твоя рад стАнция. кому Интересно- гуглим: сиби, масса...
dm777, Согласен про массу, сейчас приехал от радиста настраивали Sirio, магнитку. Отказался от крепления врезной, у меня рейлинги стоят, да ещё кронштейн если поставить, то с закрыванием двери будет проблема. А антенна в общем то не плохая оказалась, длина около полуметра, прием замечательный, передача со слов корреспондентов то же.