может быть заденет маркетинговый одел автоваза. бюджет им всё равно надо ежемесячно отбивать. мы имеем некую монополию на представление Калин в Самаре как фанклуб. т.е с нами можно о чём то поговорить если у нас есть позиция и мысли.
ИМХО Вот грамотная и здравая мысль. А все остальное ф топку!
Leit,
Жжож) чувак ездюющий на 12ке имеет монополию на популяризацию Калин, ну чем не отличительная черта нашего клуба. Хотя я этому всячески рад. Чо се калину не покупаешь то?
В принципе экзотики можно много навернуть, вопрос в деньгах, начиная от серии крутых аэрографий на заданную тему на нескольких калинах и заканчивая всякими наворотами на кузове, вопрос в том кто сколько готов потратить на это дело.
faber, зачем мне сейчас калина? у меня отличная двеннадцатая! всё что в ней не хватает это GPS/телевизора и диски. ))) да и то уже запланированы на устанвку ))))
Монополию? .. ну а что уж скромничать, когда речь идёт о констатации фактов. однако по тому что я увидел и услышал - думаю лучше будет даже не пробовать замахиваться на что-то существенное т.е. более серьёзное чем раскрасить собственную машину и скинуться на шашлык.
Для организации Дела, Проекта, переговоров и т.п. нужно хорошее понимание обычаев делового мира. всё что я услышал этим обычаям или противоречит или выглядит грубовато. с таким подходом нас просто не будут уважать и считаться. я даже боюсь уже узнать ответы на вопросы, являющиеся нормальными при организации мероприятий такого типа.
вобщем в этой партии я "вистую"..
Прежде всего надо решить где их взять и какое количество будет в наличии вот тогда можно уже планировать что делать и чем удивлять. Напридумывать можно все что угодно, только это так и останется в придумках.
Я руковожу внедрением ИТ проектов и довольно крупным коллкетивом людей довольно долго и в беседе совсем на другие вещи внимание обращал. На те вещи, которые обычно свидетельствуют о здоровом или не очень подходе к делу.. вещи которые другие проигнорили. первая часть про юрлицо, ВАЗ и т.д. мне очень понравилось - это разумно, грамотно и т.п., однако дальше..
1. Например - заявление "надо уменьшить издержки" .. ?!
ЧЬИ издержки надо уменьшить?! - проекта нет, бюджета и стоимости работ - нет.. или уже есть?! или просто есть люди, которые знают, кому проект нести на утверждение и хотят продать свои возможности? еси так, то им тоже потребуется платная помощь в реализации их возможностей... потому как надо что-то нести - стало быть ... кто-то это чт-то должен сделать.. - нельзя надеятся, что что-то толковое родиться втёмную.
Господа. послушайте экономиста-управленца.. сначала появляется - Идея. Она есть(даже если вам кажется, что нет). Потом изыскиваются ресурсы и считается бюджет. Это проигнорировано частично. Далее с этим бюджетом изыскиваются внешние ресурсы на воплощение и ведутся переговоры с подрядчиками о сокращении РЕАЛЬНЫХ издержек на производство - ПОСЛЕ утверждения общего бюджета.
нам предложено начать со стадии "сокращения издержек"... как это понимать?
2. Если проект есть, то тогда в качестве кого привлекается как клуб вцелом так и его почитатели?
это ключевой момент, потому что если "проекту", издержки которого надо уменьшить нужны помошники, то нельзя их использовать "в тёмную" может получиться глупо. - как минимум для репутации людей котрые попадут в такое положение и клуба как сообщества вцелом.
3. Если что-то где-то как-то с кем-то оговорено в качестве участия и спонсорства ("флажки майки предоставят спонсоры") стало быть клубни и правда нужно только как массовка-подтанцовка, а может кто сможет выполнить работы, удешевить их на благо тех, кто осваивает утверждённый/предоставленый/оговорённый бюджет
4. В любом случае, даже если учесть микроскопичность нашего влияния и возможностей как клуба - деятельность вся это ни что иное, как реклама ВАЗ-а и их первоочередной интерес. Поэтому даже если данное мероприятие и интересно клубу с точки зрения его роста и т.п. нельзя допускать, чтобы что-то делалось без прозрачных понятных и выгодных условий. мы взрослые люди и не имеем возможности тратить свои таланты вхолостю - это в конце концов вредит деловой репутации, репутации клуба и каждого отдельного человека.
я прошу прощения за столь каверзные вопросы. но уверяю Вас господа - это только для общей пользы. остальные услышаные "звонки" я даже прояснять не хочу.
На основе того, что я услышал лично мне многое понятно.. так успешные дела не ведутся.. можно строить общение, участие "массовкой" на безвозмездной основе, но работать - без цели и выгоды это невероятно..
Итак, какова Идея в твоем понимании? Ты говоришь она уже есть. Изложи плиз как ты ее видишь и давай плясать от этого.
faber, Танцевать надо от СТАТУСА клуба на мероприятии. Это политика. от этого будет ясно что можно сплясать..
понять статус можно грамотно проведя предварительные переговоры с организаторами мероприятия и потенциальными заинтересоваными лицами. Тут по мелочам размениваться нельзя - разговаривать надо прям с маркетингом ВАЗа.
в таких переговорах столько ньюансов, что именно "что" в них искать описать сложно... Однако безусловно расчитывать на нечто внушительное уже сложно - ибо времени нет вообще.
---
ну а так - это не моя партия - я "вистующий".. слово и дело за лидерами..
Leit, ты все очень ясно объяснил. И главное - правильно. Но почему ты так просто отказываешься от "прикупа"? Что тебе мешает сказать: "ребята, я знаю что делать, давайте займусь этим вопросом..."? Если веришь в идею, то веришь до конца и ищешь недостатки только, чтобы избавиться от них, а не для того, чтобы отказываться от идеи. Так что давай не паникуй....... Займемся делом и все будет нормалек!!!!
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Всем привет! Так как у меня магазин автоэмалей, подбор и куча всякой косметики- с огромной радостью предложу все, что могу, по своим закупочным ценам, начиная от полиролей и салфеток заканчивая красками типа хамелеон, только вот насчет самой покраски, если надо то мне придется узнавать где недорого покрасить. В вопросах спонсорства не понимаю ничего, но написала в аську своему поставщику миксов для подбора о приближающемся мероприятии, только очень коротко. Может дать ссылку ему какую нибудь о шоу, что это такое, каковы масштабы, как заинтересовать то?