Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 22:48   #31
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 18 cwhs не успел проявить себя
Отправить сообщение для cwhs с помощью ICQ
Автоэкзотика-2008

Цитата:
Сообщение от Leit Посмотреть сообщение
может быть заденет маркетинговый одел автоваза. бюджет им всё равно надо ежемесячно отбивать. мы имеем некую монополию на представление Калин в Самаре как фанклуб. т.е с нами можно о чём то поговорить если у нас есть позиция и мысли.
ИМХО Вот грамотная и здравая мысль. А все остальное ф топку!
Старый 07.05.2008, 18:36   #32
Самарская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2 (restyling 2008)
Вес репутации: 18 faber не успел проявить себя
Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™
Ответ: Автоэкзотика-2008

Leit,
Жжож) чувак ездюющий на 12ке имеет монополию на популяризацию Калин, ну чем не отличительная черта нашего клуба. Хотя я этому всячески рад. Чо се калину не покупаешь то?

В принципе экзотики можно много навернуть, вопрос в деньгах, начиная от серии крутых аэрографий на заданную тему на нескольких калинах и заканчивая всякими наворотами на кузове, вопрос в том кто сколько готов потратить на это дело.

faber вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 11:02   #33
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Leit не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leit с помощью ICQ Отправить сообщение для Leit с помощью Skype™

faber, зачем мне сейчас калина? у меня отличная двеннадцатая! всё что в ней не хватает это GPS/телевизора и диски. ))) да и то уже запланированы на устанвку ))))

Монополию? .. ну а что уж скромничать, когда речь идёт о констатации фактов. однако по тому что я увидел и услышал - думаю лучше будет даже не пробовать замахиваться на что-то существенное т.е. более серьёзное чем раскрасить собственную машину и скинуться на шашлык.

Для организации Дела, Проекта, переговоров и т.п. нужно хорошее понимание обычаев делового мира. всё что я услышал этим обычаям или противоречит или выглядит грубовато. с таким подходом нас просто не будут уважать и считаться. я даже боюсь уже узнать ответы на вопросы, являющиеся нормальными при организации мероприятий такого типа.

вобщем в этой партии я "вистую"..
Старый 08.05.2008, 15:22   #34
Самарская ячейка

Отправить сообщение для faber с помощью ICQ Отправить сообщение для faber с помощью Skype™

Leit,
Что то более серьезное требует серьезных денег.
Прежде всего надо решить где их взять и какое количество будет в наличии вот тогда можно уже планировать что делать и чем удивлять. Напридумывать можно все что угодно, только это так и останется в придумках.

faber вне форума   Вверх
Старый 09.05.2008, 19:06   #35
Продвинутый новичок

Отправить сообщение для Leit с помощью ICQ Отправить сообщение для Leit с помощью Skype™

faber, не ты не был потому не в курсе.

Я руковожу внедрением ИТ проектов и довольно крупным коллкетивом людей довольно долго и в беседе совсем на другие вещи внимание обращал. На те вещи, которые обычно свидетельствуют о здоровом или не очень подходе к делу.. вещи которые другие проигнорили. первая часть про юрлицо, ВАЗ и т.д. мне очень понравилось - это разумно, грамотно и т.п., однако дальше..

1. Например - заявление "надо уменьшить издержки" .. ?!
ЧЬИ издержки надо уменьшить?! - проекта нет, бюджета и стоимости работ - нет.. или уже есть?! или просто есть люди, которые знают, кому проект нести на утверждение и хотят продать свои возможности? еси так, то им тоже потребуется платная помощь в реализации их возможностей... потому как надо что-то нести - стало быть ... кто-то это чт-то должен сделать.. - нельзя надеятся, что что-то толковое родиться втёмную.
Господа. послушайте экономиста-управленца.. сначала появляется - Идея. Она есть(даже если вам кажется, что нет). Потом изыскиваются ресурсы и считается бюджет. Это проигнорировано частично. Далее с этим бюджетом изыскиваются внешние ресурсы на воплощение и ведутся переговоры с подрядчиками о сокращении РЕАЛЬНЫХ издержек на производство - ПОСЛЕ утверждения общего бюджета.
нам предложено начать со стадии "сокращения издержек"... как это понимать?

2. Если проект есть, то тогда в качестве кого привлекается как клуб вцелом так и его почитатели?
это ключевой момент, потому что если "проекту", издержки которого надо уменьшить нужны помошники, то нельзя их использовать "в тёмную" может получиться глупо. - как минимум для репутации людей котрые попадут в такое положение и клуба как сообщества вцелом.

3. Если что-то где-то как-то с кем-то оговорено в качестве участия и спонсорства ("флажки майки предоставят спонсоры") стало быть клубни и правда нужно только как массовка-подтанцовка, а может кто сможет выполнить работы, удешевить их на благо тех, кто осваивает утверждённый/предоставленый/оговорённый бюджет

4. В любом случае, даже если учесть микроскопичность нашего влияния и возможностей как клуба - деятельность вся это ни что иное, как реклама ВАЗ-а и их первоочередной интерес. Поэтому даже если данное мероприятие и интересно клубу с точки зрения его роста и т.п. нельзя допускать, чтобы что-то делалось без прозрачных понятных и выгодных условий. мы взрослые люди и не имеем возможности тратить свои таланты вхолостю - это в конце концов вредит деловой репутации, репутации клуба и каждого отдельного человека.

я прошу прощения за столь каверзные вопросы. но уверяю Вас господа - это только для общей пользы. остальные услышаные "звонки" я даже прояснять не хочу.

На основе того, что я услышал лично мне многое понятно.. так успешные дела не ведутся.. можно строить общение, участие "массовкой" на безвозмездной основе, но работать - без цели и выгоды это невероятно..
Старый 09.05.2008, 19:48   #36
Самарская ячейка

Leit,
Ну давай тогда начнем обсуждать.
Итак, какова Идея в твоем понимании? Ты говоришь она уже есть. Изложи плиз как ты ее видишь и давай плясать от этого.

faber вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 21:12   #37
Продвинутый новичок

faber, Танцевать надо от СТАТУСА клуба на мероприятии. Это политика. от этого будет ясно что можно сплясать..

понять статус можно грамотно проведя предварительные переговоры с организаторами мероприятия и потенциальными заинтересоваными лицами. Тут по мелочам размениваться нельзя - разговаривать надо прям с маркетингом ВАЗа.

в таких переговорах столько ньюансов, что именно "что" в них искать описать сложно... Однако безусловно расчитывать на нечто внушительное уже сложно - ибо времени нет вообще.

---
ну а так - это не моя партия - я "вистующий".. слово и дело за лидерами..
Старый 10.05.2008, 21:56   #38
Самарская ячейка

Автомобиль: 099600
Изображений: 3
Вес репутации: 19 Big Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Big Muzzy с помощью ICQ

Leit, ты все очень ясно объяснил. И главное - правильно. Но почему ты так просто отказываешься от "прикупа"? Что тебе мешает сказать: "ребята, я знаю что делать, давайте займусь этим вопросом..."? Если веришь в идею, то веришь до конца и ищешь недостатки только, чтобы избавиться от них, а не для того, чтобы отказываться от идеи. Так что давай не паникуй....... Займемся делом и все будет нормалек!!!!

Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy вне форума   Вверх
Старый 11.05.2008, 01:15   #39
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 2
Изображений: 15
Вес репутации: 22 Amra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордитьсяAmra имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Amra с помощью ICQ Отправить сообщение для Amra с помощью Skype™

Всем привет! Так как у меня магазин автоэмалей, подбор и куча всякой косметики- с огромной радостью предложу все, что могу, по своим закупочным ценам, начиная от полиролей и салфеток заканчивая красками типа хамелеон, только вот насчет самой покраски, если надо то мне придется узнавать где недорого покрасить. В вопросах спонсорства не понимаю ничего, но написала в аську своему поставщику миксов для подбора о приближающемся мероприятии, только очень коротко. Может дать ссылку ему какую нибудь о шоу, что это такое, каковы масштабы, как заинтересовать то?
Старый 11.05.2008, 08:44   #40
Самарская ячейка

Автомобиль: 099600
Изображений: 3
Вес репутации: 19 Big Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном путиBig Muzzy находится на правильном пути
Отправить сообщение для Big Muzzy с помощью ICQ

АМРА, Тссс. Тихонечко напиши Самарскому и Алексу 007 в асю. Мы боимси конкуренции...

Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Big Muzzy вне форума   Вверх
Закрытая тема