Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2008, 09:50   #31
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Цитата:
Сообщение от fox208
.... Красная цена любому новому вазу (классике меньше) - 5 штук, большего не стоит.
Эту ГЛУПОСТЬ читаю в интернете много раз.
Один Дурак сказал,- другие как попугаи повторяют.

И не нужно цену ПУТАТЬ С себестоимомтью.
+1

Кстати, себестоимость автомобиля, той же Калины, весьма не малая. А в нашем государтсве, живущем на нефтедолларах, которые приносят огромную маржу нефтедобывающим компаниям, выживать высокотехнологичным производствам очень непросто. Насколько я знаю маржа на а/м ВАЗ всего 30%. О каких "5 штуках" может идти речь?
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 09:51   #32
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
XLem2, Речь о классике идёт.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 10:17   #33
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Pepelac
XLem2, Речь о классике идёт.
Нет, он пишет "классике меньше". Т.е. классика еще меньше 5 штук. А 5 штук - это "любой новый ваз"
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 11:52   #34
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Вот почему именно 5 штук? А не 4 или 6? Наверно 5 тысяч(наверно всетаки доллеров, хотя опять вопрос почему именно доллеров?), это цифира такая магическая. А у Геца какая красная цена, никто не знает?
Старый 05.03.2008, 12:28   #35
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
+1

Кстати, себестоимость автомобиля, той же Калины, весьма не малая. А в нашем государтсве, живущем на нефтедолларах, которые приносят огромную маржу нефтедобывающим компаниям, выживать высокотехнологичным производствам очень непросто. Насколько я знаю маржа на а/м ВАЗ всего 30%. О каких "5 штуках" может идти речь?
30 % Абсолютная???!!! До вычета налогов???
Это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!!!
Brodnik, откинь от цены Гетца стоимость пошлин, получешь результат.
Старый 05.03.2008, 13:02   #36
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Artem150rus,
маржа 30% это не 30% рентабельности....
Стоит еще посмотреть что включено в базу? если там только тупо материалы, то 30% это не так и много для наукоэнерго(и прочего"ко")емкого производства + обвешанного соц. обязательствами..., ведь и расходов из этой маржи будет масса....
Другое дело если в базу уже включены расходы на персонал...
Сама по себе цифра ничего не значит, надосмотреть как она образуется...
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 13:48   #37
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
В моем отделе человек купил Гетц. Решил я его "померять" на себя. Залез внутрь. Движок на холостых работает практически неслышно, коробку тоже не прослушаешь. Очень понравилось. На ходу пока не пробовал, да наверное и не буду. Я в этой машине просто не умещаюсь. Отодвинул до конца сидение, поднял руль, тесно. Вспомнил посадку в своей старой пятерке, повторять не хочу, привык к хорошему. Кстати, сама ручка продольной регулировки невнятная, калиновская работает четко и легко, как автомат Калашникова. По ширине салон тоже подкачал. Если на классике недостаток продольной регулировки компенсировало то, что можно было "раскидать" ноги по ширине, в Гетце сидишь как юная девственница, левая нога упирается в дверь.
Теперь о цене: 370 тыс. Есть кондиционер, задние стеклоподъемники тоже электро... и все. Маршрутный комп отсутствует, центральный замок без дистанционного открытия/закрытия, даже на дворниках нет прерывистого режима. За такую-то цену. Зато стоят динамики в аудиподготовке, правда качество звука такое, что музыку включать просто не хочется.
Кто ругает объем багажника калиновского хэтча, тот не видел гетцевский багажник. Такое впечатление, что у оки больше.
Тему что я сразу поменял в машине можно смело распространить и на Гетц. Щетки дворников дрянь.
В общем, не впечатлила меня эта машина, не мой формат. Единственный + силовому агрегату.
Старый 05.03.2008, 14:46   #38
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Чючюндрик,
+1. Гетц окровенно мелковат, особенно для высоких людей...к тому же у нас он еще дороже. Лично я бы при необходимости маленькой машины выбрал бы что-то матизоподобное...
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2008, 15:43   #39
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Машинка симпатишная, но дороговата. У сестры подруга купила. 410 т.р за все удовольствие. Движек 1,4, кондиционер, подушки две, попогрейки, усилитель(не помню какой) руля, ABS, музыка и сигналка, ну и по мелочи, там противотуманки. Но. Разбили ей бампер в начале ноября, сделали только на днях, страховая конечно месяц потянула ну и детали везли долго.
Старый 05.03.2008, 15:49   #40
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
В моем отделе человек купил Гетц. Решил я его "померять" на себя. Залез внутрь. Движок на холостых работает практически неслышно, коробку тоже не прослушаешь. Очень понравилось. Единственный + силовому агрегату.
+1
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Машинка симпатишная, но дороговата. У сестры подруга купила. 410 т.р за все удовольствие. Движек 1,4, кондиционер, подушки две, попогрейки, усилитель(не помню какой) руля, ABS, музыка и сигналка, ну и по мелочи, там противотуманки. Но. Разбили ей бампер в начале ноября, сделали только на днях, страховая конечно месяц потянула ну и детали везли долго.
машина хорошая, но цена вырастает на глазах при доборе опций. У меня у друга сестра уложилась прошлым летом в 400 ( без каско, осаго, постановки на учет ).
Машина мне оставила приятное впечатление, но даже с пошлинами цена на нее на мой взгляд завышена тысяч на 20.
Мне с ростом 186 см в салоне было вполне комфортно,но часть отрицательных впечатлений от эргономики остались.
Мне кажется Гетц больше конкурент Авео, чем Калине. Цена разная, ощутимо разная.