Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
как на счет движения без резких ускорений 60 км в час на 4той ? или лучше 2500 оборотов но на 3тьей ?
Лучше на 3, тонкие поршня склонны к перегреву особенно на нашем топливном г-не, тем более при небольших оборотах производительности масляных форсунок не хватает поршня плохо охлаждаются.
Пример: на всех японках малолитражках, автомат никогда меньше 2500 не дает упасть, ( назвать яппов неграмотными язык не поворачивается.) хотя и у них на нашем топливе век не очень долог.
Я иногда до 5500 движок кручу. Мне сказали что он оборотистый и ни чё ему не будет. Это типа даже на пользу. Весь нагар вылетает и движок не засирается. + масло надо хорошее лить.
все чаще ловлю себя на мысли что надо крутить движок сильнее. обычно переключаюсь на 3 тыщах. 1я- 20км\час 2я-40 3я-60 4-90-100км.час
Когда хочется погонятся 2я-60км.час 3я- 80, иногда возникает немой вопрос когда на 2ой передачи разогнался до 60 на какую переключатся на 4-ую или все же 3-ию
Заметил что на межгороде, когда обычно ездиш быстро, увеличенный расход масла до литра на 1000 км., в офиц. сервсисе сказали что у двигателя 1.4 есть такое при оборотах выше 3000.
Кто-то может прокомментировать это?
При обучении на права в методических пособиях по тех.части были такие рекомендации по использованию оборотов двигателя по критериям износ/расход топлива и смазки - по возможности эксплуатировать двиг. в диапазоне 2й трети от макс. оборотов т.е для нас от 1900 до 3800.
Сам летом так и езжу,иногда разгоняюсь интенсивнее, зимой езжу внатяг,аккурат до 1900- быстрее дорожная обстановка обычно не позволяет.