Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 18:42   #31
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: Посоветуйте сервис в Тольятти

Извиняюсь за вторжение... На центральной СТО покупали машину, как покупали, отписывался ранее в соответствующей теме. Кондей не работал, приехали туда, они посмотрели, испугались, сказали - это первый случай с кондеем. Раньше не сталкивались. Посуетились, пока машина мылась. Привели какого-то тихуню... чё говорил-непонятно было. Первый вопрос убил просто - вы правильно кондей включаете? Потом следовали 3 часа работ. Ну как сказать работ: перетыкал все релюшки, пытался чё-то руками потрогать в капоте... и так по кругу... Через 3 часа, уже я начал возмущаться. Он подозвал ещё 2-х мастеров. они почитали мануал, сказали,что у них нету даже оборудования,чтобы диагностировать кондей... Напрвили по какой-то бумажке на Обводное шоссе 10, там вроде делают такое... А проблема-то похоже в отсутствие фриона. Говорил,говорил ему... он качал головой и ничё не делал. Очень недоволен этой СТО.
nekitos вне форума   Вверх
Старый 18.06.2008, 19:23   #32
Гость

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Извиняюсь за вторжение... На центральной СТО покупали машину, как покупали, отписывался ранее в соответствующей теме. Кондей не работал, приехали туда, они посмотрели, испугались, сказали - это первый случай с кондеем. Раньше не сталкивались. Посуетились, пока машина мылась. Привели какого-то тихуню... чё говорил-непонятно было. Первый вопрос убил просто - вы правильно кондей включаете? Потом следовали 3 часа работ. Ну как сказать работ: перетыкал все релюшки, пытался чё-то руками потрогать в капоте... и так по кругу... Через 3 часа, уже я начал возмущаться. Он подозвал ещё 2-х мастеров. они почитали мануал, сказали,что у них нету даже оборудования,чтобы диагностировать кондей... Напрвили по какой-то бумажке на Обводное шоссе 10, там вроде делают такое... А проблема-то похоже в отсутствие фриона. Говорил,говорил ему... он качал головой и ничё не делал. Очень недоволен этой СТО.
Присоединяюсь! В свое время владел 99й и по неосторожности залетел туда на ТО,если бы в каждый узел носом слесарей не тыкал вооще бы не че не делали,справедливости ради - прошло4 года,возможно мужчины подтянулись,либо х.. слесарей выгнали.
  Вверх
Старый 19.06.2008, 22:19   #33
Самарская ячейка

Автомобиль: kaшkaй
Изображений: 15
Вес репутации: 42 kaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутацииkaka имеет репутацию за пределами доброй репутации

на ауре на обводной очень опытный дядька диагност лет под 50...цены незаоблачные. хочеца дешево? гаражи по держинке в районе белого медведя
kaka вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 19:40   #34
Гость

Цитата:
Сообщение от немец Посмотреть сообщение
если бы в каждый узел носом слесарей не тыкал вооще бы не че не делали,
полностью согласен...На автофане тоже хорошие ребята работают...Можно и там...
  Вверх
Старый 08.07.2008, 13:37   #35
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Swoper не успел проявить себя
Ответ: ТО и гарантийное обслуживание в г.Тольятти

итак ТО1 поехал в ауру... хотел туда куда написал выше... а они до 5 работают... странные

итак копию делаю из основной ветки

вчера отдал на ТО1 машинку
присутствовал до закрытия... все не успели
с утра доделывать будут
вопрос
масло сменили... выбрал мобил1 5в40 синь и маслофильтр соответсвенно (делали промывку)
с коробкой не стал пока заморачиваться
пмоеняли лампу в стопе
подрегулировали развал
были удивлены .... говорят давно такой машинки не было.. не течет ничего ве в норме

так вот вопрос... воздушный фильтр обязаловка менять?
книжка у них и щас глянуть не могу регламентные работы

настало утро
не стал ждать приехал через 30 мин после открытия (мастер другой смена тоже)
гляжу уже выгнали... я к мастеру... ходовку протягивали? двиг диагностировали
нет... только поглядели плохое вкл. задней передачи...
ходовку вам вчера протягивали я говорю когда? ночью? ... начинаются звонки
все ок... жду час освобождается подъемник загоняют....
парнишка-слесарь адекватный... снял защиту обматерил предыддущую смену (масло с защиты не смыли, ее даже не снимали)
проглядел все узлы... попытался протянуть - все было в норме ... добрался до задних колес и.... опаньки
люфт на обоих колесах... ИПГ... поглядел.. выписывайте подшипники на замену.... быстренько сменили и на диагностику
диагност подключился.... подрегулировал датчик заслонки акселератора ... все остальное нормуль

итог.
всякие мелкие проверки и смазывания не пишу
регулировка замка багажника
лампа стопа
промывка смена масла (мобил 1 5в40 синь)
развал
диагностика
замена 2-х задних подшипников (гарантия)

итог - 3300 руб.
вцелом - 2 смена и мастер были адекватнее
но в принципе сами специ там и по отзывам нормальные
2 ТО туда же в эту смену
Старый 10.07.2008, 14:32   #36
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
1) Название СТО
2) цена (можно сразу дать всю раскладку если есть)
3) отношение к клиенту
4) время затраченное на ТО
5) возможность/невозможность присутствовать в ремонтной зоне
6) возможность использовать свои материалы (расходники - масло, фильтры и т.д)
7) общее впечатление, для сравнения можно выставлять оценку по десятибальной шкале.
8) все что не вошло в первые шесть пунктов
Ну вот и я добрался до ТО1.
Я покупал машину в Арлан-Лада, ну и решил ТО там же проходить.
Теперь по пунктам, которые сам и составлял:
1) Арлан-Лада
2) 2130 руб. (ТО – 1450, расходники – масло и фильтр 680 руб.)
3) Никакое! Если быть точнее – ощущение такое, будто они делают одолжение, что ТО у них проходишь.
4) Наверно, я побил все рекорды, по времени вышло 1,5 часа
5) Сказали, что присутствовать нельзя. Смотрел из-за стекла за всеми действиями «мастеров»
6) Когда звонил и договаривался насчет даты, то сразу сказали, что если свое масло привезешь, то сделают отметку в сервисной книжке, что за двигатель не отвечают. На мои высказывания, что у меня масло, рекомендованное ВАЗом, и есть сертификат соответствия, повлиять на них не мог, поэтому когда приехал туда, я был готов отстаивать свою позицию, но они даже слова не сказали.
7) Общая оценка – 4 из 10
8) Здесь напишу, как проходил ТО. Я записался на час дня, когда приехал туда, у меня попросили сервисную книжку, гарантийный талон и техпаспорт. Порывшись в сумке, обнаружил, что права и техпаспорт забыл дома (вот такой я растяпа). Пришлось сказать, что сейчас быстро съезжу за техпаспортом и вернусь.
Приехал через 20 минут и начал оформляться. Пока оформлялся, мою машину загнали на подъемник и подняли. Приемщик спросил, какое масло будем заливать, я ответил, что привез свое, рекомендованное ВАЗом, и что оно в багажнике. Потом он спросил, какие у вас замечания к машине, я перечислил: плохо открываются задние двери, плохо включается первая и задняя скорость (заодно пояснил, что с новья они еще хуже включались, сейчас они стали гораздо лучше, но до идеального состояния далеко).
Вместе с приемщиком подошли к мастеру, который поднял машину на подъемник, и тот мастера начал ругать, что тот работает без наряда и без указаний. В результате, мастер опустил машину, я достал масло и фильтр и после этого спросил, можно ли присутствовать в ремонтной зоне, на что последовал ответ – нет. «Вы можете либо из-за стекла смотреть, либо приходить часа через два». Если смотреть из-за стекла, моя машина в двух метрах, поэтому я остался наблюдать за ремонтом (если честно, лучше бы не смотрел!). Сначала мастер начал протягивать ходовую, потом снял защиту, слил масло и поменял масляный фильтр. Затянул подшипники задних колес. На этом возня под машиной закончилось, подъемник опустили, мастер залил масло.
Потом «мастер» начал регулировать двери. Вот на это жалко было смотреть. Он раз 15 открыл и закрыл двери, причем делал это с большой силой, словно это могло их разработать. Потом убедившись, что сей метод не помогает, взял WD-40 и обильно смыл всю смазку, которая была в петлях дверей, при этом запачкал мне все пороги (см. фото). Помимо задних дверей, он этой процедуре подверг и передние двери, то есть сейчас в передних дверях смазки тоже нет и они, на мой взгляд, стали закрываться хуже (чтобы закрыть их, нужно приложить бОльшее усилие). После этого, раз прием со смазкой тоже не помог, он решил подрегулировать ответную часть замка, которая находится на кузове. «Мастер» открутил их ударной отверткой, и последовала новая серия открывания и закрывания дверей с силой (на его взгляд это должно было выставить замки на свои места).
Потом он начал регулировать фары. В результате, «мастер» успокоился, и больше ничего делать не стал. Он передал машину другому мастеру, который проехал по территории и попытался определить, как включается первая и задняя скорость. Дальше мою машину перегнали на стенд развала и схождения, где машина пробыла минут 30.
Через некоторое время ко мне подошел приемщик и сказал, что можно оплачивать. На что последовал мой вопрос, типа, а как же проверка того, что вы сделали? Он ответил, мол, вот ключи, идите, проверяйте, причем сам не пошел. Проверив двери, я убедился, что все осталось, как и было (только дома я заметил, что смазки нет). Когда прошел в кассу, мне дали бумагу, где указана стоимость каждой детали и стоимость работ.
Дома, изучив ее досконально, заметил такую графу – шайбы регулировочные 8 шт. по 17 руб. Что это за шайбы такие, у меня двигатель 1,4 там клапана не регулируют, да и в двигатель они не совались, так, что до сих пор не пойму для чего они. Может, они нужны для развала-схождения, но у меня машина до этого ездила прямо и что они там могли нарегулировать, не знаю.
В итоге, машину загнали в 13:25, выехал я 14:55. Диагностику двигателя они не делали, я и сам забыл про нее, а то бы спросил обязательно. Общие впечатления – машина, как ездила нормально, так и ездит. То, что указывал в замечаниях, не сделали, только хуже получилось. Если бы не гарантия, то масло мог бы и сам поменять.
Забыл написать про мойку. А что писать, ее не было! Как мне сказали: «Мойка не работает у нас. А что у вас машина грязная?» Я ответил, что не чистая… Но это их не смутило. Я надеялся, мне на ТО машину вымоют, поэтому и не мыл, а тут с ТО выехал еще грязнее, чем был.
Миниатюры
IMG_6475.JPG   IMG_6476.JPG  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 10.07.2008, 15:05   #37
Самарская ячейка

пипец хорошо что к ним не поехал... хотя они через дорогу от меня
Старый 11.07.2008, 07:34   #38
Бывалый

Автомобиль: ваз ваз
Вес репутации: 22 денис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнемденис-тольятти является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

где вы такие фуфульные станции находите?! ужоснах
Старый 11.07.2008, 08:42   #39
Самарская ячейка

я не считаю что аура такая уж и фуфельная
мне во первых пересменок под вечер попался
но все что нужно и что сказал ...они сделали хорошо

Денис, а ты сам где проходил(ишь)?
Старый 11.07.2008, 10:31   #40
Гость

Swoper, поехал бы на Ценральное СТО или на АВТОФАН(тока минус,автофан работает до 5 или 6)...
  Вверх
Закрытая тема