Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
ГАИ требует 2-х литровый огнетушитель. Его вообще трудно куда либо пристроить, только в багажник.
у меня огнетушитель тоже в багажнике на магком теплоизолятере, который я иногда использую для того чтоб подложить под колени когда приходится заглянуть под машину.
Вообще ризинку с зацепами с обоих сторон, тоже кинули мне при продеже.
Как не вертел так и не понял как её приспособить
А для того чтобы закрепить аптечку использовал другую резинку (купил в автомагалине длинную с крюками по бокам) зацепил сзади задних сидений там где кольца торчат. А чтоб натяг был на резинке сделал узел. Вот так приспособил.
А у нас в Украине и подавно таких креплений найти днем с огнем трудно. Я про них узнал только на форуме. Кстати еще интересная деталь. Обратил внимание что у нас даже петель для крепления груза в багажник нету. В салоне на меня посмотрели как на инопланетного представителя (Комплектация не стандарт.). Хотя вообще у нас непонятки: комплектаций люкс вообще не бывает, а про спортивную версию я молчу. Максимум - это кондиционер и ABS.
Так что вот такие пи роги. Кстати, может кому эти крепления не нужны (пишу между прочим) то с удовольствием приобрету. О цене договоримся.
А вообще я понял что в России сии крепления купить тоже невозможно. Так ли это?
Кстати, может кому эти крепления не нужны (пишу между прочим) то с удовольствием приобрету. О цене договоримся.
А вообще я понял что в России сии крепления купить тоже невозможно. Так ли это?[/QUOTE]
конечно не вопрос в Тольятти найти любую деталь, и по почте переслать, тока стоимость пересылки, похоже, будет мягко говоря не уместна.
зато уместно будет эту "петлю" сделать самостоятельно, покрасить и прикрутить к спинке заднего сиденья. а еще лучше вместо петли закрепить какой нибудь отсек, для аптечки и для огнетушителя, ну и для чего душа пожелает, главное чтобы это всё не гремело и было функциональным.
Pepelac, у меня тоже номер с 7*****. Евро-3, с креплениями для огнетушителя и аптечки, с замком багажника, с местом для крепления внешней антенны.
выпуск - октябрь 2005. Купил в ноябре
ГАИ требует 2-х литровый огнетушитель. Его вообще трудно куда либо пристроить, только в багажник.
у меня 2-литровый нормально лежит под водительским сидением правда слегка наискось
креплений нет, есть только резинка с крючками, которую совершенно непонятно куда прикручивать
КРЕПЛЕНИЯ ПЕРЕСТАЛИ ДЕЛАТЬ С МАЯ. ДЫРКУ В КРЫШЕ- С АПРЕЛЯ.
До сих пор чувствую себя ущербно- машинка 4 числа сошла с конвеера.
Зато устранили много мелких проблем: закрывается бардачёк, не протирается чехол на КПП, не болтается сама рукоятка КПП, не капает из дырки на крыше, меньше отказов ЭУР, лучше сборка салона... да много чего.
Я пересмотрел много калин с апреля по июнь, почти на всех были эти недостатки.