Ну значит и на седанах и на универсалах должны стоять такие же подшипники. А чего тогда Родион Веселов пишет, что на хэтчах свои подшипники? Обманывает...
скорее, даже усиливается. вхожу в поворот, появляется гул, в повороте сбрасываю газ (чтобы переключить скорость), сцепление, гул становится явственнее, переключаю скорость, выхожу из поворота, гула нет.
Хоть я и решил забить на эту проблему до момента, когда все окончательно сломается, но все же обнаружил еще один момент. Гул появляется при движении с креном на правый борт - это если заехать одним боком на бордюр. Выходит, что гудеть заставляет нагрузка... Мдя...
Да , тема и вправду актуальная , у меня то же самое при повороте влево калина бэк 06 год , ездил ездил гудит с новья и вот решился сегодня и поменял правую гранату и всё так же и осталось как было. А тут люди в сборе меняют и нет результата.
Кстати пыльник интересный , зачем там резинка отдельно одевается ни я ни мастер не поняли , кто знает ?
У меня гудит правый ступичный подшипник. Всё никак не могу поменять по гарантии: то ИПГ на "больничном", то у них съёмника нет (а кувалдой выбивать не хотят)...
Кривые руки не помогут даже со съемником. Мне подшипник выпрессовывали гидравлическим прессом. Так раздербанили подшипник, что и не поймешь, что это было раньше. До кучи пыльники искорежили, да так и вставили обратно. Других не было. Вот уроды... Там хотелось им рожу под пресс сунуть! За это ни рабочему, ни мастеру наликом давать не стал, через кассу оплатил, пля...
Хоть я и решил забить на эту проблему до момента, когда все окончательно сломается, но все же обнаружил еще один момент. Гул появляется при движении с креном на правый борт - это если заехать одним боком на бордюр. Выходит, что гудеть заставляет нагрузка... Мдя...
у меня задевала внутренняя часть бампера и центральный болт крепления двигателя к подушке, которая в районе генератора.
Машина в влево, двигатель пытается по инерции сохранить положение
вправо и болт начинает задевать пласмаску крыла.
посмотреть можно через лючок правой ПТФ. Проложил кусочек шланга - помогло. Проверьте и отпишитесь (кстати об етом я уже здесь писал)
Гул справа при повороте налево очень распространённое явление на переднеприводных вазах до калины была 099,10 гул такой же на ходовые качества не влияет.ИМХО это конструктивная особенность связанная с более длинным правым приводом выполненным из трубы.не тратьте попусту деньги на поиски мнимой неисправности