У МЕНЯ БЕДА ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ. автомобиль С КОНТРОЛЛЕРОМ М - 74. т.е. с е-газом. не могу про диагностировать. апс-6 подключено, от диагностической колодки до контроллера проводку прозванивал мультиметром вроде должно работать. поставил недавно БК штат все подключил по схеме пишет " НЕТ СВЯЗИ С КОНТРОЛЛЕРОМ" что может быть
ага!!
вот где мне могут подсказать
итак решил проверить ошибки (чек горел), и обнаружил, что сканер не может подключиться к моей калинке, хотя полгода тому назад этим же сканером смотрели ошибки, я в замешательстве, подскажите что где проверить, и можно ли понять без сканера (тестером или чем еще) будет ли работать .
Спасибо!
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
поставил недавно БК штат все подключил по схеме пишет " НЕТ СВЯЗИ С КОНТРОЛЛЕРОМ" что может быт
Ищи проблему с подключением. Посети форум Штата, там полно инфы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от van
итак решил проверить ошибки (чек горел), и обнаружил, что сканер не может подключиться к моей калинке, хотя полгода тому назад этим же сканером смотрели ошибки
Если это БК Штат-ДСТ, то проблема может быть в неправильной заливке новой прошивки или в кривости прошивки (например, бета-версия).
biarmy, я точно не знаю чем подключались, , но этим же самым мне смотрели в прошлый раз, и все нормально видели (сам электрикой мало занимаюсь, видно прийдется) вроде человек нормальную программу держит, и иномарины тестирует, и наши просто я как знакомый нахаляву, и отрывать надолго (бесплатно) стыдно, поэтому быстренько подсоединились - посмотрели - не хочет, свернулся и уехал, вот вопрос из за чего не хочет, может контакт какой выпал из разьема, может какой предохранитель перегорел , подскажите с чего поиски начать, и так как возможности постоянно "пробовать" нет, то подскажите как (или чем) можно понять , что все исправно (ну там померять тестером, или поглазеть осцилографом)
спасибо.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
Последний раз редактировалось vovk; 27.09.2011 в 01:25..
Ищи проблему с подключением. Посети форум Штата, там полно инфы.
Добавлено через 3 минуты
Если это БК Штат-ДСТ, то проблема может быть в неправильной заливке новой прошивки или в кривости прошивки (например, бета-версия).
Был я и на Штатовском форуме мне там ничего внятного не сказали. На другой калине тоже с е-газом,контроллером таким же и прошивка таже самая что и у меня. этот компьютер работает. БК Штат Х-5м.
блин народ подскажите как сигнал на диагност. колодке должен выглядеть и на каких клеммах, надо поискать, а то диагностика уже просится
открываешь лючек ,(полочка под пепельницей )и видишь черный разъем слева!он двухрядный .левый ряд :второй сверху-это К_линия,4и5 масса .правый ряд- первый сверху -12вольт!
от к_линии на этом разъеме .пин должен прозваниваться на 71 контакт в эбу!
Андрей710, там часто получается плохой контакт непосредственно на разъеме. Не контачит к-линия на колодке с клеммой диагностического прибора. Подгибание иголкой лапок "мамы" на колодке помогает.
Андрей710, там часто получается плохой контакт непосредственно на разъеме. Не контачит к-линия на колодке с клеммой диагностического прибора. Подгибание иголкой лапок "мамы" на колодке помогает.
а вот тут ты полностью прав!были такие случаи!а были и такие ,что провод неконтачил в самом клемнике,обжали за оплетку при изготовлении !