про дефлектор на зад универа почитал, оно может и не сложно, но как-то мало информации от других калиноводов, если кто делал - как получилось, как выглядит, какой эффект
За универс сказать не могу, а хэтчик при наличии спойлера загрязняется ещё быстрее. В хороший морозец стОит обрать внимание на впереди едущий универсал или хэтч, причем марка не столь важна - дым из выхлопной трубы "облизывает" стекло задка, соответственно и грязь из под задних колес попадает в эту зону разряжения.
а хэтчик при наличии спойлера загрязняется ещё быстрее
по моим наблюдениям, на хетче очень хорошо продумана аэродинамика в плане загрязнения заднего стекла (или оно само так получилось) ... сполер только только для красоты имхо. Но когда я узнал, что его на саморезы надо...
Train, если прошивка Паулюса то я думаю,что наверное нет!
Рабочие сервиса так глубоко лезть не будут,что бы понять,что,что то не так!
А так все числовые значения как у стока!
anzubr, мне кажется не стоит задирать зад машины, если не используется постоянно для перевозки тяжеловесов. теряется повседневная устойчивость машины. а подвеска вроде и так достаточно жесткая (а на универсале может и еще жестче). про сами проставки ничего сказать не могу. может и существуют
если фары пластик, то бронировка не актуальна. не протираем на сухую и все будет хорошо.
мухоотбойник никогда не считал нужной вещью. то что он оградит от камней, то сгниет под ним же. ну тут споры долгие могут быть, но мое ИМХО не нужен.
ну а антигравий при желании можно и нанести. но я лично не делал никакой антикоррозийки и что-то не хочется
Bassss, не хочется и не требуется? т.е. нет повреждений ЛКП? а если есть - как лечил? парни, что мне чернили стойки бронируют фары и обклеивают антигравийной пленкой какпо, бампер, пороги, низ дверей. но мне показалось - дороговато. а машину жалко. вот и думаю. мухоотбойник самому не нравится - и с практической и с эстетической сторон. почитал форум - и правда мнения разные. понравилось одно, но радикальное - относиться к капоту и бамперу как к расходникам.
anzubr, повреждения лкп конечно же есть. была куплена подкраска и теперь восстанавливаю небольшие сколы где можно. есть и царапины кое где. заметил недавно, что пороги ногами обдираются потихоньку. ну что поделать. бронировать тоже не хочется. короче и не знаю что лучше ))
anzubr, имхо конечно, но если на лет 10 машина, то можно и антигравийную плёнку и тд и тп ... а так, покраска у машины на оч хорошем уровне, железо тоже ....