Ответ: Не пропустил пешехода: штраф 1000 руб. Есть вопросы.
недавно был остановлен за ремни, в протоколе написали не выполнил требование пропустить пешехода штраф СТО рублей написали, фиг знает их мож они еще не слышали такой фишки что можно касарь срубить за эту статью.
Цитата:
Сообщение от SancheS
недавно был остановлен за ремни, в протоколе написали не выполнил требование пропустить пешехода штраф СТО рублей написали, фиг знает их мож они еще не слышали такой фишки что можно касарь срубить за эту статью.
да нет, пока все верно. в КоАПе пока изменение не появилось
Ооооо.... Для меня тема с пешеходами и водителями сродни Шекспировского "Быть или не быть...Вот в чем вопрос...". Это абсолютно замкнутый круг - кто прав, а кто (мягко говоря) не очень. Не секрет, что мы с вами не всегда пропускаем явно переходящего по всем правилам пешехода (меня никто не может переубедить в обратном), и конечно же человек, перебегающий дорогу именно вон там, в десяти метрах от перехода, потому что думает, что он быстрее машины, зачастую неправ... Об этом можно писать, спорить, говорить, принимать все новые и новые законы бесконечно! Единственный в ком я уверена и не боюсь отпустить руку в пяти метрах от дороги, так это в своем маленьком гонщике, отмуштрован с самых ранних лет... дорога - большая опасность и неприятность. Встает как вкопанный около бардюра. Я все это вот к чему... Есть у нас определенный, и с кем и ни с чем не сравнимый минталитет... русский... Может начнем с своих детей? Иследующее после нас поколение будет немного более порядочным и понимающим в отношении окружающих, по какую бы сторону руля оные не находились?...
q123w4, Если пешеходу уже стареют перед переходом или стоят родители с детьми, начинаю плавно тормозить, те кто не успевает остановиться или кому пофиг пролетают мимо, а едущие позади останавливаются
Цитата:
Сообщение от Altruist
q123w4, Если пешеходу уже стареют перед переходом или стоят родители с детьми, начинаю плавно тормозить, те кто не успевает остановиться или кому пофиг пролетают мимо, а едущие позади останавливаются
+1
Ключевое слово "плавно".
Но я не буду описывать варианты( нудно, долго).
Цитата:
Сообщение от Altruist
А зачем тормозить, если они ещё не вышли на зебру и стоят на тротуаре? Я торможу только если пешеход хоть одной ногой уже на зебре, причём иногда вовсе не плавно.
Цитата:
Сообщение от glebk9
А зачем тормозить, если они ещё не вышли на зебру и стоят на тротуаре? Я торможу только если пешеход хоть одной ногой уже на зебре, причём иногда вовсе не плавно.
При этом пешеходы не дураки - видят что ты тормозишь, причем резко, и начинают идти. Ты останавливаешься и тут в тебя сзади приезжает зазевавшийся следующий за тобой. Удар, твоя машина катится (или скользит, неважно) вперед - прямо в тех самых пешеходов.
Резко тормозить - плохая идея. Только для предотвращения ДТП. Иначе большие шансы его создать.
firefly,обычно пешеход понимает, что его предупреждают. И становится более внимательным. Так происходит в 9 из 10 случаев. Проверено лично. Одни - да, поскачет как наскипидареный олень, но тут уж я сделал все, что мог. И все же - закон есть закон. Раз положено пропустить - останавливайся. А если
Цитата:
Сообщение от firefly
видят что ты тормозишь, причем резко, и начинают идти
, то (это мое мнение, при сбитом пешеходе) - ты так же виноват, как и тот, кто допустил наезд!!! Предлагаю переспорить q123w4, я тоже хорош, мог бы и сдержаться. Я то рассматриваю только одну ситуацию - пешеход ступил , причем на проезжую часть. В этом случае тебя обязывает остановиться закон. В каждом из нас есть что-то человеколюбивое, но согласитесь, что в данном случае действия не получится квалифицировать даже как преступную халатность, повлекшую причинение повреждений или Смерть. А тот, кто сбил - УБИЙЦА!
Ведь на самом то деле, это так просто - не нарушать правила, причем не только ПДД. Согласны?