Нашел причину глюка - в + проводе, который идет на датчик слегка перетерлась изоляция и он замыкался на кузов, вызывая срабатывание триггера сигналки.
PS Тщательно проверяйте и прокладывайте проводку!
Парни, если я неошибаюсь то на штатную сигналку двухзонны детчик смысла ставить нет, работает лишь одна зона! Если что поправьте меня.
У меня стоит датчик удара однозонный, сейчас хочу поставить микроволновой объемник.
Парни, если я неошибаюсь то на штатную сигналку двухзонны детчик смысла ставить нет, работает лишь одна зона! Если что поправьте меня.
У меня стоит датчик удара однозонный, сейчас хочу поставить микроволновой объемник.
ДАТЧИК ОБЬЕМА 1 РЕГУЛЯТОР делает охрану квадрата вокруг машины 2 регулятора ДЕЛАЕТ охрану прямоугольника вокруг машины а т.к. машина прямоугольная то выбирайте сами как будет охранять при регулировке увеличения зоны квадрата и прямоугольника вокруг машины и ложных срабатываниях.
Ситуация: люкс, к штатной сигнализации подключён однозонный датчик объёма. Если человек налегает на кузов и прикладывается к окнам, срабатывает. Однако, если припарковать машину вдоль дороги, датчик начинает срабатывать от проезжающих в полуметре машин.
Урегулировать этот вопрос вряд ли как-то получится, но появилось желание поставить кнопку на провод датчика, чтобы отключать только его, а не всю охрану в целом.
Соответственно, вопросы:
1. Выключатель врезать в плюсовой провод? (напомню, люкс).
2. Не повредится ли блок управления при включении/выключении датчика без отключения аккумуляторной батареи?
Смысла ставить двухзонный датчик в 99% случаев нет. Первая зона настроена таким образом, что срабатывает на расстоянии в 1-2 метра от авто при минимальной чувствительности.
Я себе поначалу купил двухзонный датчик, так я намучился с ним при установке. Идея была сделать преварительное срабатывание при плотном подходе к машине, однако эта зона начиналась в метре от нее. В итоге я просто отрезал провод сигнала от предварительной зоны и оставил лишь основную, настроив ее на проникновение в салон тела или засовывание руки через открытое стекло.
ДАТЧИК ОБЬЕМА 1 РЕГУЛЯТОР делает охрану квадрата вокруг машины 2 регулятора ДЕЛАЕТ охрану прямоугольника вокруг машины а т.к. машина прямоугольная то выбирайте сами как будет охранять при регулировке увеличения зоны квадрата и прямоугольника вокруг машины и ложных срабатываниях.
Это кто сказал-то..квадрат...прямоугольник..
наружная зона и внутренняя зона охраны - это те самые два регулятора. Наружная предупредительная.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Смысла ставить двухзонный датчик в 99% случаев нет. Первая зона настроена таким образом, что срабатывает на расстоянии в 1-2 метра от авто при минимальной чувствительности. Я себе поначалу купил двухзонный датчик, так я намучился с ним при установке. Идея была сделать преварительное срабатывание при плотном подходе к машине, однако эта зона начиналась в метре от нее. В итоге я просто отрезал провод сигнала от предварительной зоны и оставил лишь основную, настроив ее на проникновение в салон тела или засовывание руки через открытое стекло. Уже полгода пользуюсь - ложных сработок не было.
У меня Питовский нормально регулируется, предварительная от 15 см от машины, до 1.5 метров.. Мож у тебя датчик паленый?
А на какую сигу датчик вешал? На штатку?