Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 19:29   #31
Новичок

Вес репутации: 17 megavit не успел проявить себя
Ответ: Микроволновый датчик объема

Нашел причину глюка - в + проводе, который идет на датчик слегка перетерлась изоляция и он замыкался на кузов, вызывая срабатывание триггера сигналки.
PS Тщательно проверяйте и прокладывайте проводку!
megavit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2009, 19:37   #32
Гость

Парни, если я неошибаюсь то на штатную сигналку двухзонны детчик смысла ставить нет, работает лишь одна зона! Если что поправьте меня.
У меня стоит датчик удара однозонный, сейчас хочу поставить микроволновой объемник.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2009, 15:32   #33
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ
Ответ: Микроволновый датчик объема?

а НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ЕМКОСТНОЙ ДАТЧИК СТАВИТЬ?
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2009, 11:34   #34
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ваз-111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 владимир121 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nemoi Посмотреть сообщение
Парни, если я неошибаюсь то на штатную сигналку двухзонны детчик смысла ставить нет, работает лишь одна зона! Если что поправьте меня.
У меня стоит датчик удара однозонный, сейчас хочу поставить микроволновой объемник.
ДАТЧИК ОБЬЕМА 1 РЕГУЛЯТОР делает охрану квадрата вокруг машины 2 регулятора ДЕЛАЕТ охрану прямоугольника вокруг машины а т.к. машина прямоугольная то выбирайте сами как будет охранять при регулировке увеличения зоны квадрата и прямоугольника вокруг машины и ложных срабатываниях.
Старый 04.09.2009, 10:16   #35
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 17 Zoom не успел проявить себя

Ситуация: люкс, к штатной сигнализации подключён однозонный датчик объёма. Если человек налегает на кузов и прикладывается к окнам, срабатывает. Однако, если припарковать машину вдоль дороги, датчик начинает срабатывать от проезжающих в полуметре машин.

Урегулировать этот вопрос вряд ли как-то получится, но появилось желание поставить кнопку на провод датчика, чтобы отключать только его, а не всю охрану в целом.

Соответственно, вопросы:
1. Выключатель врезать в плюсовой провод? (напомню, люкс).
2. Не повредится ли блок управления при включении/выключении датчика без отключения аккумуляторной батареи?
Zoom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2009, 12:40   #36
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ваз-111930
Изображений: 2
Вес репутации: 17 владимир121 не успел проявить себя

1 +ДА
2 НИЧЕГО НЕБУДЕТ
ПОТОМУ ЧТО ПРИ СРАБАТЫВАНИИ ДАТЧИК ВЫДАЁТ (ЛОГИЧЕСКУЮ1) ИЛИ + НА ВХОД БЛОКА СИГНАЛКИ.
Старый 04.09.2009, 21:09   #37
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смысла ставить двухзонный датчик в 99% случаев нет. Первая зона настроена таким образом, что срабатывает на расстоянии в 1-2 метра от авто при минимальной чувствительности.

Я себе поначалу купил двухзонный датчик, так я намучился с ним при установке. Идея была сделать преварительное срабатывание при плотном подходе к машине, однако эта зона начиналась в метре от нее. В итоге я просто отрезал провод сигнала от предварительной зоны и оставил лишь основную, настроив ее на проникновение в салон тела или засовывание руки через открытое стекло.

Уже полгода пользуюсь - ложных сработок не было.
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2009, 23:22   #38
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от владимир121 Посмотреть сообщение
ДАТЧИК ОБЬЕМА 1 РЕГУЛЯТОР делает охрану квадрата вокруг машины 2 регулятора ДЕЛАЕТ охрану прямоугольника вокруг машины а т.к. машина прямоугольная то выбирайте сами как будет охранять при регулировке увеличения зоны квадрата и прямоугольника вокруг машины и ложных срабатываниях.
Это кто сказал-то..квадрат...прямоугольник..
наружная зона и внутренняя зона охраны - это те самые два регулятора. Наружная предупредительная.
Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Смысла ставить двухзонный датчик в 99% случаев нет. Первая зона настроена таким образом, что срабатывает на расстоянии в 1-2 метра от авто при минимальной чувствительности. Я себе поначалу купил двухзонный датчик, так я намучился с ним при установке. Идея была сделать преварительное срабатывание при плотном подходе к машине, однако эта зона начиналась в метре от нее. В итоге я просто отрезал провод сигнала от предварительной зоны и оставил лишь основную, настроив ее на проникновение в салон тела или засовывание руки через открытое стекло. Уже полгода пользуюсь - ложных сработок не было.
У меня Питовский нормально регулируется, предварительная от 15 см от машины, до 1.5 метров.. Мож у тебя датчик паленый?
А на какую сигу датчик вешал? На штатку?

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2009, 08:26   #39
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Датчик "Сатурн" вроде. Подключен в дополнительной сигнализации kgb
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 22:09   #40
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Установил микроволновый однозонный датчик объёма Mongoose M-100 в район плафона освещения салона. Пордробности тут (пункт 6): http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18428
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ