Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Правильно ВАЗ сделал совершенно новые двигатели по сути,совместно С ФЕДЕРАЛ МОГУЛ по моему.И они все поставляют на ВАЗ вплоть до прокладки головки,у нас на 1.6 приоровский стоит 1980 р.Про калиновскую даже не слышали в магазинах.
проточки поподали где сидит палец,а там мяса достатачно.На 2108 точил под углом и глубиной 2.5мм и проблемы больше небыло.
вы можете запилить ваш 2108 хоть в струшку, но поймите, что 1.4 на калине это совершенно не 1.6 в8 уменьньшенного объема или 1.3 на 2108 увеличенного. Почитайте тему, которую закрытли якобы из-за того, что умеющий читать уже прочел там все по 5 раз. В новой поршневой облегченные поршня (облегченные, читай минимум материала), удлененные (отсюдо палец высоко сидит и пялить напильником не ку да!) и облегченные шатуны. Все это сделано по импортной лицухе.
Из-за этого и повышенная мощность и экономичность! Это ни разу не парадокс, это тупо!, современные технологии.
Все очень просто:
нужна в колхоз водокачка, берем 1.6 в8, нужен авто, берем 1.4 в16
вы можете запилить ваш 2108 хоть в струшку, но поймите, что 1.4 на калине это совершенно не 1.6 в8 уменьньшенного объема или 1.3 на 2108 увеличенного. Почитайте тему, которую закрытли якобы из-за того, что умеющий читать уже прочел там все по 5 раз. В новой поршневой облегченные поршня (облегченные, читай минимум материала), удлененные (отсюдо палец высоко сидит и пялить напильником не ку да!) и облегченные шатуны. Все это сделано по импортной лицухе.
Из-за этого и повышенная мощность и экономичность! Это ни разу не парадокс, это тупо!, современные технологии.
Все очень просто:
нужна в колхоз водокачка, берем 1.6 в8, нужен авто, берем 1.4 в16
а кто из нас тупой это ещё вопрос.А вот кто подумал о последствии проблем с 1.4 16к. однозначно выбрал 8клапанник.
Здравствуйте. Ездил в Тольятти, на заводе взял блок за 16000р, поршня , шатун, палец (правда от приоры, он длиньше) отдали за 2500р(по блату). буду теперь искать всё остальное. Завод не работает по этому и нет всего.
Здравствуйте. Ездил в Тольятти, на заводе взял блок за 16000р, поршня , шатун, палец (правда от приоры, он длиньше) отдали за 2500р(по блату). буду теперь искать всё остальное. Завод не работает по этому и нет всего.
я понимаю сейчас не до этотого любой мотор может преподнести подарки но всёж спрошу - не жалеите что выбрали этот мотор ведь это может повторится.
Мотор шороший, современный. Я думаю это просто брак. Всё остальное в моторе исправно. Просто его недавно выпускают поэтому и нет запчастей. Вывод - на первое ТО надо ездить ОБЯЗАТЕЛЬНО.... Раньше Я работал водителем 2110, первый ремонт был на 96 тысяче км. стойки передние потекли, мотор потерял компрессию в 3ц в 280000км. до этого 2раза горели клапана, а так по мелочи. Ремонтирую всё сам.