Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Oskar, А ещё в стародавние времена была приблуда-ножной стартёр-вот это вещь!!!! А ручной стартер так это ваще кайф-никаких,блин,фитнесов и тренажёров не надо. А ещё воду зимой каждый день сливали-наливали в радиаторе. А ещё................
А им ёпрст бибика не нравиться.
Тут недавно попал в ситуацию. Делаю левый поворот во двор вслед на джипом.
Он резко передумывает поворачивать, врубает заднюю и пялиться на меня.
Я, разумеется в доли секунды нащупать клаксон не успеваю, врубаю заднюю, хорошо у меня сзади никого не было! Еле увернулся.
Была ситуация один в один.... Тоже сразу автоматом заднюю и пятиться.. Метра 2 отьехал, потом моззг включился и стал сигналить.... еслиб не отъехал - получил бы мелкую аварию.. (ну неприятно на новой машине...)
Все-же кнопки не совсем удобны... Может это стереотип - но у всех (сужу по себе и знакомым) руки тянутся нажать на центральную часть руля когда нужно экстренно подать звуковой сигнал...
Цитата:
Сообщение от ;615673
Посмотрите на иномарки, там все сделано точно так же. Во всем мире водители ездят с подушками в руле и кнопками клаксона, и ничего, все вроде нормально. Не стоит искать проблему там, где ее нет
То-то и оно.... Вроде проблемы и нет (На моём шевролете тоже 2 кнопки там-же где и у калины на руле)... Но руки-то в центр руля тянутся чтоб их...
В течение последнего года два-три раза с удивлением обнаруживал, что подаю звуковой сигнал, сам того не желая. У меня это получается при резком торможении, например перед светофором - руки сами движутся как бы по инерции вперед и давят на кнопки. Пожалуй даже не так - при резком торможении руки инстинктивно сильнее сжимают руль и нажимают на кнопки сигнала. В общем теперь стараюсь быть внимательнее в экстренных ситуациях, а кнопки расположены очень удобно и удачно, в чем и убеждаюсь постоянно.
А я бибикаю, когда ситуация уже исчерпала себя, пока найду на руле эти бибикалки, ещё и руль крутить надо. Вчера вот тётка какая-то с левого ряда подрезала меня на светофоре в повороте , хоть бы посмотрела в мою сторону, куда там, смотрела аки воробьиха вперёд...так я пробибикала ей когда она уже хвост мне свой воробьино-иномарочный показала......Когда руль повернут быстро бибикнуть не получится по любому...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Luna, жжошь! прикольно рассказываешь. Я в последнее время дальним светом возмущаюсь Рычажок на себя. Помаргал пару раз. Рычажок проще нащупать, бибикалку конечно сложнее.