Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2009, 21:51   #31
Гость

Ответ: Неудобная бибикалка

Гриня, типа того. Это тоже подрулевой.
  Вверх
Старый 17.04.2009, 21:59   #32
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oskar, А ещё в стародавние времена была приблуда-ножной стартёр-вот это вещь!!!! А ручной стартер так это ваще кайф-никаких,блин,фитнесов и тренажёров не надо. А ещё воду зимой каждый день сливали-наливали в радиаторе. А ещё................
А им ёпрст бибика не нравиться.
Старый 17.04.2009, 22:31   #33
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
На каких-то французах бибика вообще на торце подрулевого переключателя расположена. Вот это действительно пипец.
на газелях тоже самое. причем на части идет под левой рукой кнопка на подрулевике, а на части правым подрулевым на себя нужно потянуть (как у нас побрызгать на стекло)

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 12:26   #34
Московская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 17 ЕваМур не успел проявить себя
Отправить сообщение для ЕваМур с помощью ICQ Отправить сообщение для ЕваМур с помощью Skype™

Надо же, а мне как раз ОЧЕНЬ удобно, что сигнальные кнопки расположены с двух сторон по бокам руля...
ЕваМур вне форума   Вверх
Старый 25.06.2009, 19:56   #35
Гость

Вес репутации: 0 Iritina не успел проявить себя

Я вообще никакими пальцами не дотягиваюсь до бибикалки))) Остается только головой)))
Старый 25.06.2009, 20:14   #36
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я соглашусь с автором,тоже не могу привыкнуть, и совместить экстренное руление с бибиканьем у меня тоже не всегда получается.
Старый 27.09.2010, 22:55   #37
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 15 NAPALLM не успел проявить себя
Отправить сообщение для NAPALLM с помощью ICQ Отправить сообщение для NAPALLM с помощью Skype™
Re: Ответ: Неудобная бибикалка

Цитата:
Сообщение от fr0st Посмотреть сообщение
Тут недавно попал в ситуацию. Делаю левый поворот во двор вслед на джипом.
Он резко передумывает поворачивать, врубает заднюю и пялиться на меня.
Я, разумеется в доли секунды нащупать клаксон не успеваю, врубаю заднюю, хорошо у меня сзади никого не было! Еле увернулся.
Была ситуация один в один.... Тоже сразу автоматом заднюю и пятиться.. Метра 2 отьехал, потом моззг включился и стал сигналить.... еслиб не отъехал - получил бы мелкую аварию.. (ну неприятно на новой машине...)
Все-же кнопки не совсем удобны... Может это стереотип - но у всех (сужу по себе и знакомым) руки тянутся нажать на центральную часть руля когда нужно экстренно подать звуковой сигнал...

Цитата:
Сообщение от ;615673
Посмотрите на иномарки, там все сделано точно так же. Во всем мире водители ездят с подушками в руле и кнопками клаксона, и ничего, все вроде нормально. Не стоит искать проблему там, где ее нет
То-то и оно.... Вроде проблемы и нет (На моём шевролете тоже 2 кнопки там-же где и у калины на руле)... Но руки-то в центр руля тянутся чтоб их...
NAPALLM вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 15:15   #38
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неудобная бибикалка

В течение последнего года два-три раза с удивлением обнаруживал, что подаю звуковой сигнал, сам того не желая. У меня это получается при резком торможении, например перед светофором - руки сами движутся как бы по инерции вперед и давят на кнопки. Пожалуй даже не так - при резком торможении руки инстинктивно сильнее сжимают руль и нажимают на кнопки сигнала. В общем теперь стараюсь быть внимательнее в экстренных ситуациях, а кнопки расположены очень удобно и удачно, в чем и убеждаюсь постоянно.
Старый 06.10.2010, 21:34   #39
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

А я бибикаю, когда ситуация уже исчерпала себя, пока найду на руле эти бибикалки, ещё и руль крутить надо. Вчера вот тётка какая-то с левого ряда подрезала меня на светофоре в повороте , хоть бы посмотрела в мою сторону, куда там, смотрела аки воробьиха вперёд...так я пробибикала ей когда она уже хвост мне свой воробьино-иномарочный показала......Когда руль повернут быстро бибикнуть не получится по любому...
Старый 07.10.2010, 14:00   #40
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Luna, жжошь! прикольно рассказываешь. Я в последнее время дальним светом возмущаюсь Рычажок на себя. Помаргал пару раз. Рычажок проще нащупать, бибикалку конечно сложнее.
Закрытая тема