Только вот не до конца смог расправить целофан на крышке, когда обратно засовывал ее. Это не страшно, надеюсь? Вода не попадет?
Смотря как удалось расправить. При жождике водичка может попасть на фильтр... Фильтр наберет воды... И в салоне будет баня. Хорошо, если на мотор вентилятора лить не будет...
самое интересное что видимо на моей машине фильтр не менялся ни разу!!!! сняв крышку фильтра, обнаружил вложенную бумажку (какие то рег. данные фильтра) и дату на ней - 2006 год! во как!
из плюсов - работать вентилятор в салоне стал тише!
Блин, поставил фильтр вверх ногами! Попытка номер 2. Разбираем, переворачиваем, собираем, расправляем целофан. Итог: затраченного времени в 2 раза меньше. Первый раз сложновато было крышку вынуть-вставить.
Я купил фильтр "Легион", в магазине 4-ом нашел-таки более менее недорогой набор торксов. Всячески приготовился, теоретически и практически. Прихожу, снимаю заглушки, а там обычные КРЕСТОВЫЕ шляпки! Думаю, ну ё-моё, зря покупал ключики. Ну да ладно. Крышку кое-как вытащил, фильтр поменял, назад всё засунул и прикрутил. Воздушный поток реально стал сильнее. Респект автору за подробную инструкцию
А вот по конструкции старый фильтр был лучше, в нем была пластиковая рамка, в новом картонная, и поэтому он нормально не защелкнулся в посадочном месте
Но зато я теперь знаю, какой нужно искать, весной менять планирую.
5) Теперь самое сложное - вынуть кожух. Преподнимаем конец, который ближе к крылу и пытаемся кожух так сдвинуть в сторону противоположного крыла. Помучавшись минут 4-5 вы его вытащите.кожух не вынимать а сдвигать вправо Посмотреть на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось тольятти олег; 25.10.2010 в 13:51..
Всем привет сегодня тоже менял салонный фильтр так тоже хочу потвердить мнение "тольятти олег" что кожух действительно лучше сдвинуть в правую сторону и спокойно поменять фильтр.