MeCly, Разгон на максимальную скорость автомобиля - хорошая проверка технического состояния машины. При максимальной скорости от двигателя требуется максимальная мощность. Ни чего удивительного, что машина плохо разгоняется на 5-й передаче.
Проверяйте техническое состояние: компрессию, регулировку клапанов, качество бензина, масел. а так же давление в шинах. Разгон на 5-й самый медленный, но он присутствует.
MeCly, Максимальная скорость автомобиля достигаеться на 4 передаче. 5 для равномерного экономичного движения, разгоняться на ней тем более обгонять глупо, тапку в пол на 5 Рекомендую записаться на курсы водительского мастерства :wink:
5-я передача - это практически излишняя опция в наших машинах, поскольку применять ее целесообразно только на хорошей трассе при высоких скоростях (несколько лет назад завод выпустил машины, где на консоль в пристройку коробки повесил еще 6-ю передачу (применялась на 10 семействе); коробка выходила из строя только так - меняли по гарантии на пятиступку). Но это лишь мое личное мнение.
Привожу замеры проведенные журналом ЗР на тему "эластичность". Разгон с 80 до 120 км/ч. на пятой передаче за 22,2 сек. для двиг. 1.6- 8 кл., и 28,4 сек. для двиг. 1.4 ( оба после обкатки).
Выскакивала 5 передача, а потом перестала включаться
Собственно вопрос в теме, сначала начала вылетать 5я передача при сбросе газа, а потом вообще перестала включаться. Пробег 10тыс км, коробка не шумит, остальные включаются нормально. В чем причина, можно самому найти и починить?