А я вот брал в люксе, для меня скорее минус чем плюс отсутствие штатной музыки, конечно кассетная не нужна и даром, а обычный какой нибудь "Урал" с 4-мя динамиками устроил бы на 110%
Вот видите, вам не надо кассетную магнитолу, кому-то нафиг не нужен "Урал" с 4-мя динамиками, на всех не угодишь. Я считаю, идеальным вариантом, что бы магнитола была в качестве опции - не хочешь заморачиваться самостоятельной установкой музыки, ставишь штатную. Не устраивает штатная - инсталлируешь то что тебе хочется.
Так эта опция уже давно есть!!!
При покупке дилеру скажите: хочу магнитолу и он с радостью Вам ее вкорячит за... (без комментариев) цену. Только потом не ругайте установщиков - они старались как могли создавая нужные опции для покупателя. )))
Вот поэтому (кривожопость дилерских установщиков) и ценна магнитола в базе с завода, так как лучше сделать можно только в спецсервисе или собственными руками.
Как в прочем и с штатной магнитолой. У меня друг на мазде долго ездил со штатной касетной - радио слушал. Пока не увидел, что я себе звук ставлю: так на следующий день свою мазду отогнал туда же где мне звук ставили и воткнул: магнитолу, усилитель, фронт, саб... тоже с доп.шумкой.
Дилер то точно поменяет бабла срежет на тебе только в путь, мне так диски поменяли - объе...ли за мама-джан, взяли их по 300р и на продажу выставили за 900р даже вроде как мне и предлагали в дальнейшем преобрести. Правда диски меняли меня не спрашивали, было просто 2 машины одна(теперь моя) с литьем и зимней резиной, другая с магнитолой за 30 тыр, а других а/м не придвиделось в ближайшие пару месяцев, так что выбирай! потом правда заеба..я но диски по их закупу т.е по 300р забрал обратно
А магнитола конечно лучше пусть будет опцией, если б стоила б не дорого да USB+mp3 то мне больше и не надо. Вот взять фокусы там музыка как то не хило стоит а по сути осебенного ничего нет
Вот шли бы они ужо с завода просто с подведенными хорошими силовыми проводами от аккума до места майфуна, с хорошими фишками аля ide, и хорошими акустическими проводами с клеммами на коннцах, и без майфуна и колонок! Думаю от такого варианта толку больше чем от варианта с хлюпенькими хз откуда протянутыми проводами но с майфуном и гиперпердящими штат-колонками... Как вам сей варьянт?
А ни где я и не видел, а очень хотелось бы. Хочешь резину от трактора, пожалуйста. Хочешь от Формулы 1 нате, сейчас поставим
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Как в прочем и с штатной магнитолой. У меня друг на мазде долго ездил со штатной касетной - радио слушал. Пока не увидел, что я себе звук ставлю: так на следующий день свою мазду отогнал туда же где мне звук ставили и воткнул: магнитолу, усилитель, фронт, саб... тоже с доп.шумкой.
Вот и весь прикол, стоит родная пускай плохая и не нравится как играет, но она уже есть и ее как то жалко становится выкидывать. Так вот и она будет стоять пока не надоест в доску
Мда... странные подход.
За все в этом мире надо платить: хочешь не как все (лучше резину, лучше магнитолу): плати.
Минимум обеспечен (резина, магнитола простенькая) на то она и база. А все остальное - опции от других, в т.ч. и дилеров.
- усилитель (основной потребитель через толстое питалово);
- колонки от 5-7 штук и выше до...
И потому им нафиг не нужны хороши акустические провода и толстый силовой провод. А для простой соньки/пионера и недорогим колоночкам запитаными от мафона и тех проводов, что уже есть достаточно тем более с ISO разъемами.
Если будет хотя бы просто антена в крыше с проводкой, аудио разводка в двери и ISO разъем в панели да еще и не за большие деньги то и правда хороший бонус от Автоваза. А если мафон за три копейки и пластмассовые колонки и все это за приличный счет из кармана покупателя то ну его на фиг.
У иномарок другие проблемы там чаще всего штатная голова интегрирована либо в смысле дизайна либо конструктивно выполняет и другие функции и ее просто так не выкинешь и на другую не поменяшь. Недавно была реклама Лады Приоры с штатной головой выглядело не плохо... правда ни у одного из дилеров в Москве такой машины нет.