Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2009, 21:29   #31
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Spectra подешевела - теперь сильный конкурент Калине...

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Ага,счас! =0) Мона тут посчитать http://www.glavbukh.ru/calc/
1100 рублей разницы - имхо тут ничего страшного нет.....вот когда повысят транспортный налог в 10 раз, тада будет ощутимее....
yoki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 21:33   #32
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

А у меня батя на Спектре ездит. Сам иногда рулю на ней. Взяли ему 10.2008го за 370т.р.

Резина - 185/65 R14
Запасное колесо - полноразмерное на литом диске
Брызговики - передние и задние
Заднее стекло - с обогревом
Подстаканники в центральной консоли
Дополнительный стоп сигнал
Иммобилайзер
Механическая антенна
Аудиоподготовка - 4 динамика
Гидроусилитель руля
Регулируемая рулевая колонка по высоте
Электропривод всех стекол и центральный замок
Подушка безопасности водителя и пассажира
Кондиционер
Литые диски
Электропривод боковых зеркал с подогревом
Передние противотуманные фары

Что сказать... Ему в моей Калине нравится:
-как сидишь
-как входишь в машину
-как едет
-сколько и как напихать можно
-климат
Не нравится:
-это ВАЗ
-уже помогает по мелочам (салон проклеивали уже)

Мне в его нравится:
-ГУР
-тормоза
-отсутствие всяких вибраций (кондей ваще не заметно)

Не нравится:
-машина явно для американского рынка была: не всё привычно.
-багажник большой, но бестолковый. Петли хотя бы.
-101 лощадь тупее 90 моих. Не хотят они так крутиться резво. Задумчивый двиг какой-то.
-как сижу
-свесы передний-задний
-фильтр салонный от 550р...

А самое интересное, что 50т.р. разницы (на момент покупки) я пока не почувствовал.
genich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 21:35   #33
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
1100 рублей разницы - имхо тут ничего страшного нет....
Курочка по зёрнышку... =0) У зятя Спектра,а ездить по городу у сестрёнки Атоса цыганит ибо входить выходить легко и бензина мало ест! Так что денег лишних не бывает.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2009, 21:45   #34
Забанен

дык класс другой - это понятно. поэтому расходы другие + иномрако таки.....по комфорту калина хуже - думаю тут спорить смысла нет. по обслуживанию - спектра конечно дороговата, но надежность высокая....вон нексия и то надежнее ваза и мелких пакостей не преподносит. а спектра - это типа доделанная до ума нексия получается....ИМХО за 300 штук базовая очень неплохой выбор!
Старый 24.04.2009, 22:00   #35
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
спектра - это типа доделанная до ума нексия получается
Корни у них разные у стеши-мазда,у нюхи-опель.
Старый 25.04.2009, 19:45   #36
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а зачем придумывать недостатки для спектры - про лошадь лишнюю? прям как страшно - лишняя лошадь!! старая мазда!! а калина новая чтоли??? вспомните КПП и движок калины......а спектра машина С класса, далеко не калина по большинству параметров, калина рядом не валялась....если тока с нексией валялась.....спектра - немного другой уровень, это как 99-ю сравнить с калиной - разница такая же....ИМХО есесенно.....а тут получается по вашему что спектра ХУЖЕ калины???

PS если цена одинаковая при примерно одинаковой комплектации вы чтоб купили? калину или спектру? если калину, тогда сочувствую.......
Ты не понял )). Фишка в налоге. Свыше сотни идут другие деньги. Потому на приору занизили реальную мощность. Из твоего профиля непонятен твой возраст. В жизни наступает момент когда люди начинают считать деньги. И в провинции многим неважна разница мощности в 3 л.с., но очень важна разница в налоге на транспортное средство и в осаго - которые зависят от мощности.

ЗЫ Я считаю , что спектра неплохая машина, но я некупилбы изза свесов (по грунту много езжу) и изза запчастей (живу в провинции)
Старый 25.04.2009, 20:07   #37
Забанен

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ты не понял )). Фишка в налоге. Свыше сотни идут другие деньги. Потому на приору занизили реальную мощность. Из твоего профиля непонятен твой возраст. В жизни наступает момент когда люди начинают считать деньги. И в провинции многим неважна разница мощности в 3 л.с., но очень важна разница в налоге на транспортное средство и в осаго - которые зависят от мощности.

ЗЫ Я считаю , что спектра неплохая машина, но я некупилбы изза свесов (по грунту много езжу) и изза запчастей (живу в провинции)
как раз я все понял - я зашел посчитал......ИМХО лично для меня заплатить в год на штуку рублей больше проблемы не составляет (как щас грится - тьфу, тьфу, тьфу ), я к тому, что если РЕАЛЬНО спектра появится в базе за 300 тыс. - это ОЧЕНЬ неплохой вариант! и честно говоря калине (особенно в люксе) - придется тяжело.....ИМХО
в базе у спектры - примерно тоже самое что у нормы калины, поэтому я и сравниваю калину норму за 265 тыс, или спектра за 300.....ИМХО лучше 35 штук доплатить и получить авто на класс выше.....про сверчки и кпп итд итп я уже говорил - тут калина аутсайдер....
Старый 25.04.2009, 20:42   #38
Забанен

yoki, http://avtomarket.ru/users/%E0%F0%F2...pinions/16679/
ИМХО отзыв и коменты раскрывают тему спектры.
Старый 25.04.2009, 20:52   #39
Забанен

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
yoki, http://avtomarket.ru/users/%E0%F0%F2...pinions/16679/
ИМХО отзыв и коменты раскрывают тему спектры.
все правильно - общий вывод: "Только не ожидайте многого, это где-то промежуток между Ваз и иномаркой!"
а чел хочет внедорожник, ездил по плохим дорогам, поэтому требования такие...реальный отзыв. а если по городу в основном и трассе - думаю спектра вообще хорошо себя вести будет...

PS http://www.zr.ru/news/163172
Старый 25.04.2009, 21:52   #40
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Думаю не будет спектры за 300т.
Зря вы на спектру так накинулись.За триста было бы нормально.