Oskar,это ежегодно происходит (спуск воды) - аргументируется повышением напора на ГЭС.
А так я не браконьер, если только "морду" на карасей могу поставить. а рыбачить собираюсь с берега на "резинку", только вот вместо 5-ти крючков придётся 2 ставить.
З.Ы. ограничение на вес пойманной рыбы сняли, зато ввели ограничение на размер - лещ не менее 30см., сорожка не менее 20см., налимы сомы не менее 40см. и т. д.
З.Ы.Ы. также запрещенна рыбная ловля с любых плавсредств (интересно с надувного матраса можно рыбачить?), разрешенна ловля на поплавковую и донную удочки при наличии крючков не более 2х на одного человека.
Oskar,это ежегодно происходит (спуск воды) - аргументируется повышением напора на ГЭС. А так я не браконьер, если только "морду" на карасей могу поставить. а рыбачить собираюсь с берега на "резинку", только вот вместо 5-ти крючков придётся 2 ставить. З.Ы. ограничение на вес пойманной рыбы сняли, зато ввели ограничение на размер - лещ не менее 30см., сорожка не менее 20см., налимы сомы не менее 40см. и т. д. З.Ы.Ы. также запрещенна рыбная ловля с любых плавсредств (интересно с надувного матраса можно рыбачить?), разрешенна ловля на поплавковую и донную удочки при наличии крючков не более 2х на одного человека.
Про ежегодный сброс я знаю, только вот зачем его так рано делать?
А почему не менее? Т.е. если я поймаю, например леща длиной менее 30 см, то... что за это будет? Абсурд! Уже удочкой чуть ли не запрещают ловить.
Вниманию владельцев машин с кондиционером...
Ваш сезон начался (это я про тополиный пух, березовые "серьги" и т.д.). Не забывайте контролировать чистоту обоих радиаторов, особенно пространство между ними, забившийся пух не рекомендуется пробивать керхером, во избежание заливки распределителя зажигания, обыкновенная зубная щетка гораздо действенней. Забившийся в соты радиатора пух при попадании воды просто цементируется пылью, затем гарантирован перегрев двигателя. Ну и в качестве личной гигиены нужно обработать внутренний радиатор кондиционера антибактериальным спреем.
(Взято с просторов инета не очень давно)
Вниманию владельцев машин с кондиционером...
Ваш сезон начался (это я про тополиный пух, березовые "серьги" и т.д.). Не забывайте контролировать чистоту обоих радиаторов, особенно пространство между ними, забившийся пух не рекомендуется пробивать керхером, во избежание заливки распределителя зажигания, обыкновенная зубная щетка гораздо действенней. Забившийся в соты радиатора пух при попадании воды просто цементируется пылью, затем гарантирован перегрев двигателя. Ну и в качестве личной гигиены нужно обработать внутренний радиатор кондиционера антибактериальным спреем.
(Взято с просторов инета не очень давно)
raerr,программа кап. ремонта основана на законе № 185 от какого то там числа. согласно этого закона - часть денег дотирует РТ, часть управл. компания, 5% - собирают с жильцов, это очень даже законно и не надо говорить про то, что "мы всю жизнь платили за этот капремонт". по поводу качества - жалуйтесь на горячую линию (тел. не помню, но 09 в этом поможет). Пока не выполнят ремонт в полном объёме - согласно проектно - сметной документации (с ней можно ознакомиться в той же управляющей компании) не подписывайте никаких бумаг - так и будете иначе всё сами переделывать. по поводу заземления - возможно они ещё не доделали систему уравнивания потенциалов, поэтому в подвале проводка "валяется на полу".
З.Ы. кстати как после сегодняшнего дождя крыша поживает?
Раздолбал крышевателей сегодня утром, именно над моей квартирой два пролета открытыми остались и вода течет теперь даже по лампочке. Составили акт, на след неделе пойду к ихнему начальству. Заодно и проверю, что они написали там, некоторым написали мол замена всех труб на м/пластик, хотя хозяева меняли сами задолго до них... Глаз да глаз за ними нужен, за этими капитальщиками.
raerr, это точно. узнай какая у тебя подрядная организация. у мну дядя - главный жилищный инспектор. он как раз такими раздолбаями занимается. устроим им кузькину мать )))