Кстати, про рыбалку. Слышал, что у нас какое-то ограничение ввели на пойманную рыбу, то ли по размеру, то ли по весу. Вроде по "Городу" вчера передавали.
по "Городу" говорили что рыбачить можно только на удочку(попловок), а все астольное под запретом, даже спининг кидать сберега нельзя,на лодке без мотора тоже запрет.
Счастливчик, ну нет, это не интересно.
Я вот любитель рыбалки. По несколько дней могу пропадать
И запрет на ловлю спиннингом меня просто удивляет. Что за ...?
Счастливчик, я не острожу.
А вообще странная ситуация.
Вот в субботу был на рыбалке на Шанхае. Вода ушла более чем на 0.5м. При этом только недавно щука отметала икру. Очень много ее осталось просто висеть на камышах, и при зачерпавании воды ведром, все дно было покрыто икрой. При этом запрещают ловить спиннингом, а сами воду на 0,5м слили. Это сколько же рыбы погубили?
Oskar,это ежегодно происходит (спуск воды) - аргументируется повышением напора на ГЭС.
А так я не браконьер, если только "морду" на карасей могу поставить. а рыбачить собираюсь с берега на "резинку", только вот вместо 5-ти крючков придётся 2 ставить.
З.Ы. ограничение на вес пойманной рыбы сняли, зато ввели ограничение на размер - лещ не менее 30см., сорожка не менее 20см., налимы сомы не менее 40см. и т. д.
З.Ы.Ы. также запрещенна рыбная ловля с любых плавсредств (интересно с надувного матраса можно рыбачить?), разрешенна ловля на поплавковую и донную удочки при наличии крючков не более 2х на одного человека.