Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: TOYOTA COROLLA 2002г праворукая или Калина,или приора
Цитата:
Сообщение от To4ini
Поэтому вполне вероятно что праворульки будут ездить до тех пор пока они будут соответствовать нормам токсичности.
Т.е. вечно?
Европейский двигатель Евро-5 на Евро-3 не вытягивает по промерам, по причине гавеного бензина, а ты говоришь... запреты вводить оказалась прще, чем заставить раскошелиться наших нефтемагнатов на переоборудование НПЗ.
А яповские нормы токсичности на шаг впереди Европы шли и идут, так что конструктивно мегадревняя ипонка сопоставима по экологии с выторгованным "ноу-хау" 20-летних европейских двигателей. Я про Калиновские движки.
Цитата:
Сообщение от Релакс
Т.е. вечно?
Европейский двигатель Евро-5 на Евро-3 не вытягивает по промерам, по причине гавеного бензина, а ты говоришь... запреты вводить оказалась прще, чем заставить раскошелиться наших нефтемагнатов на переоборудование НПЗ.
А яповские нормы токсичности на шаг впереди Европы шли и идут, так что конструктивно мегадревняя ипонка сопоставима по экологии с выторгованным "ноу-хау" 20-летних европейских двигателей. Я про Калиновские движки.
НЕЗНАЮ КАК НАУ-ХАУ НО КАЛИНОВСКИЙ ДВИЖОК УЖЕ КАК 1 ГОД СООТВЕТСТВУЕТ НОРМАМ ЕВРО-4, ТОЛЬКО ВОТ ЭТО ВСЕ ДЛЯ ЭКСПОРТА.
Хоть Евро-7. Пока бензин будет дрянной, даже на отличнейшем движке чистого выхлопа не получишь. Я ездил на финском бензине. Просто другая машина. Реально говорю.
А при чем тогда двигатель? Зачем тогда его хаим, если все дело в бензине?
Противоречите сами себе, уважаемый.
В общем, не в двигателе дело. Просто, если критерием разрешения сделать Евро-3, то ни одна машина не пройдет. Тупо из-за жижки.
А что касается япов - по зиме разбирал хлам и нашел распечатку с ТО старой праворульной япки. Сравнил с распечаткой новой камри. офуел. Стараю машина В РАЗЫ меньше выплевывала, чем новая. И обе проходили честный ТО.
Но разница в два поколения!!! Шушарская Камри 2008 г.в. и прежняя 97 года камри!!!! По экологии выходит - 10 летка чище Евро-4?
бензин у нас гавно. У нас мужик сам гнал машину и ему досталась машина с яповским бензином, Они и так тихо работают, а на их бензине он ходил вокруг и не мог понять работает она или заглохла, когда он залил наш все понял машина едет.
Цитата:
Сообщение от Релакс
Т.е. вечно?
.
значит вечно, если как в японии не установят обязательный техосмотр Сайкен или как его там, что будет легче избавиться от 10-15 летней ( в японии вроде это 7 лет) машины чем проходить на ней ТО за баснословные суммы.
За точность сроков и понятий тут я не ручаюсь так как вскользь знаком с этой темой
А насчет бензина. Митсубисовские движки GDI с удовольствием переваривают это топливо, правда чистить форсунки приходится в среднем раз в 1,5-2 года)) А вот эксперементировать с 95 бензом лучше на проверенных заправках
Цитата:
Сообщение от Релакс
Хоть Евро-7. Пока бензин будет дрянной, даже на отличнейшем движке чистого выхлопа не получишь. Я ездил на финском бензине. Просто другая машина. Реально говорю.
Да причем тут евро 7-8-9 и тд. У меня в техпаспорте написано на Тойоту Дуэт - ЕВРО-3. И пофигу какой там реально выхлоп из за качества топлива. За штуку накрайняк сделают мне талон ТО. А вот тем у кого двигатель не соответствует данным нормам по документам (хотя в реале буде чуть ли не классом выше по чистоте выхлопа) я не уверен удастся ли талон ТО вообще как либо заполучить
Бог его знает, я японцев просто не люблю и не знаю. Но любую 7 летнюю машину может ожидать все что угодно, вплоть до переборки двигателя или коробки. Собственно от этого и новая не застрахована )