посмотри вольтметром на включенном зажигании сколько напряжение на ДМРВ крайний от тебя провод д.б не более 1.05 или если через диагностический прибор то на оборотах сколько расход и вольтаж сравни с верхней границей датчика сейчас не скажу не помню если можешь отпишись
Ну вот, опять, какое " не более 1.05"?
Лично я знаю 4 проверки ДМРВ, кроме АЦП покоя.
1,05 это уже очень много. Последствия 1.05: запуск не спервого раза, остановка двигателя при езде накатом, провалы и , как следствие, большой расход бензина.
По 7 январям, на чип-тюнере плохие прошивки.
Это глюк 7.9.7, точнее его диагностика не совсем корректная для наших моторов, ну не знает впрыск, что банальная грязь в дроссельном узле, воздуха не хватает в переходных режимах мотору, пытается заглохнуть, расход воздуха, измеренный датчиком, падает ниже мин. предельного уровня по внутренней диагностике блока, отсюда ошибка и ав. режим.
Датчик и эбу испраны полностью.
Обслужите машинку.
+1. Сам недавно с таким сталкивался. А ошибку дает на ДМРВ.
я не любитель спорить но лично знаю автомобили с показателем 1.07 и 1.12 при этом отлично заводятся.ездят с расходом в норме. кстати второй УАЗ переделанный под вазовский датчик
я не любитель спорить но лично знаю автомобили с показателем 1.07 и 1.12 при этом отлично заводятся.ездят с расходом в норме. кстати второй УАЗ переделанный под вазовский датчик
И такие бывают исключения.
А бывают с магазина 1.01, но ездить на нём нельзя (не едет)
Смотреть на напряжение при нулевом расходе воздуха,
конечно можно, но делать однозначные выводы по нему нельзя.
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика массового расхода воздуха.
Вывод 1 колодки соединен с выводом 40 контроллера - вход датчика температуры воздуха.
Вывод 2 соединен с главным реле системы управления
Вывод 3 соединен с выводом 36 контроллера - заземление датчика.
Вывод 4 соединен с выводом 33 контроллера - питание ДМРВ.
Вывод 5 соединен с выводом 37 контроллера - вход сигнала ДМРВ.
При включенном зажиганий тестером измеряем напряжение между выводами колодки.
При исправных цепях тестер должен показать следующие значения:
между выводами 2 и 3 - более 10 В
между выводами 3 и 4 - 4,8-5,2 В
между выводами 1 и 3 - 4,8-5,2 В
Если напряжение не соответствует требуемому значению необходимо устранить обрыв или замыкание на массу соответствующей цепи.
Сопротивление между выводом 5 колодки жгута проводов системы управления двигателем и массой должно быть в пределах от 4 до 6 кОм.
Если сопротивление около 0 Ом, то цепь сигнала датчика замкнута на массу. Если сопротивление более 100 Ом, то в цепи сигнала датчика обрыв или неисправен контроллер.
Подсос может быть. Надо бы на диагностику, посмотреть какие данные датчик дает.
А фильтр поменять - это быстрее, чем ответа на форуме ждать. Просто проверить вживую.