Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Ответ: Купил новую люкс 11184. Есть первые вопросы.
при повороте переключателя температуры шуршит скорее всего заслонка. сверху жужжит\шуршит вентилятор климата. у меня появилась проблема с заслонкой.при наборе температуры иногда при закрытии начинает очень громко трещать, ни знаю чего с ней можно сделать. кстати кто знает- посоветуйте плиз...
Добавлено через 18 минут
спрошу в этой теме, можт пригодится новичку.
вопрос такой: авто седан люкс.иммо настроен(обучал сам). купил привод багажника с кнопкой(с завода не было:( )кнопка на ключе тоже присутствует.итак вопрос товарищи знатоки: как можно подключить привод чтобы открывался багажник с кнопка ключа??? заранее спасибо!!!
Привет Народ !!! В октябре беру калину, у меня возник вопрос по колесам:стоит ли ставить на летний сезон 15 колеса вместо 14?И хотелось бы узнать какие плюсы и минусы будут ,если поставить 15 колеса.Зарание спасибо.
Плюсы 15-й резины - это же круто!!! Ни у кого нет, а у меня будут. Хотя, если любите проходить повороты на скорости под 100 км/ч, может и есть в них смысл. А минусы - в основном цена, и на плохих дорогах есть большая вероятность повредить диски на низкопрофильной резине.
А вообще для калины можно ставить хоть 13-ю, хоть 16-ю резину, управляемость этим не улучшить, как была посредственной, так и останется.
Шреди,
чем больше сам диск, тем меньше остается на резину. Если у Вас хорошие дороги, то можно и 15/16/17, лишь бы влезли. Вся нагрузка от неровностей с уменьшением профиля значительно увеличивается и передается на подвеску. Ухудшения комфорта на Калине Вы может и не почувствуете, но машина почувствует сразу.
Да не мало важно при покупке дисков сразу же подобрать шины!! я сам работаю менеджером по продаже шин и дисков в интернет магазине! звонит мне клиент и просит достать ему 16 диски со сверловкой и вылетом на ваз 2110! я ему привожу! клиент доволен! через пару дней опять звонок от него мне! говорит нужны зимние шины 195 45 16 на эти диски а шин в таком размере почти не существует! все склады России обшарил ни у кого нет зимних шин такого размера! а ставить ну а с 205 45 16 не в одном дворе не развернётся! пришлось человеку покупать 15 диски на зиму и не выделываться...
Последний раз редактировалось vovk; 16.11.2011 в 00:21..
Кряхтение пропадает на третьей скорости. На третью сотню километров появился слева дополнительный шум - не пойму с чем связанный.
Кряхтение или подвывания, у меня на второй подвывания - где-то читал, что это коробка, после 5000 км должно пропасть, уже 6500 все равно воет, начинает раздражать