Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 20:55   #31
Новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Изображений: 5
Вес репутации: 15 stormlord не успел проявить себя
Отправить сообщение для stormlord с помощью ICQ
Re: Ответ: Купил новую люкс 11184. Есть первые вопросы.

при повороте переключателя температуры шуршит скорее всего заслонка. сверху жужжит\шуршит вентилятор климата. у меня появилась проблема с заслонкой.при наборе температуры иногда при закрытии начинает очень громко трещать, ни знаю чего с ней можно сделать. кстати кто знает- посоветуйте плиз...

Добавлено через 18 минут
спрошу в этой теме, можт пригодится новичку.
вопрос такой: авто седан люкс.иммо настроен(обучал сам). купил привод багажника с кнопкой(с завода не было:( )кнопка на ключе тоже присутствует.итак вопрос товарищи знатоки: как можно подключить привод чтобы открывался багажник с кнопка ключа??? заранее спасибо!!!
stormlord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 22:04   #32
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

stormlord, http://www.lkforum.ru/showthread.php...EA%EB%FE%F7%E0
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2011, 22:04   #33
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от stormlord Посмотреть сообщение
при закрытии начинает очень громко трещать
Это накрывается или уже накрылась пластмассовая шестеренка в моторедукторе заслонки. Замена моторедуктора.
Цитата:
Сообщение от stormlord Посмотреть сообщение
как можно подключить привод чтобы открывался багажник с кнопка ключа??? заранее спасибо!!!
В разделе "электрика" есть специальная тема по этому поводу.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 04:10   #34
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Шреди не успел проявить себя
Re: Купил новую люкс 11184. Есть первые вопросы.

Привет Народ !!! В октябре беру калину, у меня возник вопрос по колесам:стоит ли ставить на летний сезон 15 колеса вместо 14?И хотелось бы узнать какие плюсы и минусы будут ,если поставить 15 колеса.Зарание спасибо.
Шреди вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 07:25   #35
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Плюсы 15-й резины - это же круто!!! Ни у кого нет, а у меня будут. Хотя, если любите проходить повороты на скорости под 100 км/ч, может и есть в них смысл. А минусы - в основном цена, и на плохих дорогах есть большая вероятность повредить диски на низкопрофильной резине.
А вообще для калины можно ставить хоть 13-ю, хоть 16-ю резину, управляемость этим не улучшить, как была посредственной, так и останется.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2011, 10:59   #36
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Шреди,
чем больше сам диск, тем меньше остается на резину. Если у Вас хорошие дороги, то можно и 15/16/17, лишь бы влезли. Вся нагрузка от неровностей с уменьшением профиля значительно увеличивается и передается на подвеску. Ухудшения комфорта на Калине Вы может и не почувствуете, но машина почувствует сразу.
Старый 15.11.2011, 23:39   #37
Гость

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 SergeyOzornin не успел проявить себя

Да не мало важно при покупке дисков сразу же подобрать шины!! я сам работаю менеджером по продаже шин и дисков в интернет магазине! звонит мне клиент и просит достать ему 16 диски со сверловкой и вылетом на ваз 2110! я ему привожу! клиент доволен! через пару дней опять звонок от него мне! говорит нужны зимние шины 195 45 16 на эти диски а шин в таком размере почти не существует! все склады России обшарил ни у кого нет зимних шин такого размера! а ставить ну а с 205 45 16 не в одном дворе не развернётся! пришлось человеку покупать 15 диски на зиму и не выделываться...

Последний раз редактировалось vovk; 16.11.2011 в 00:21..
SergeyOzornin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 13:16   #38
Втянувшийся

Вес репутации: 14 my-kalina находится на правильном путиmy-kalina находится на правильном путиmy-kalina находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kochaev Посмотреть сообщение
Кряхтение пропадает на третьей скорости. На третью сотню километров появился слева дополнительный шум - не пойму с чем связанный.
Кряхтение или подвывания, у меня на второй подвывания - где-то читал, что это коробка, после 5000 км должно пропасть, уже 6500 все равно воет, начинает раздражать
my-kalina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 20:34   #39
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

my-kalina, У меня 35000 км ни хрена, ничего, никуда не пропало! Конструктивная особенность блин!