После всего прочитанного и не много подумав я решил в каком направлении буду "усовершенствовать" свой автомобиль:
1. Замена элементов подвески (стойки, амортизаторы и что там еще есть), установка растяжек.
2. Шумо вибро изоляция, проклейка салона.
3. Модернизация или замена тормозной системы.
4. Установка доп. оборудования по мелочам (поршень - держатель капота, задние стеклоподъемники и т.п.)
Перепрошивать пока не буду... Я с этой мыслью "переспал" и понял, что пока нет в этом необходимости.
По поводу стоек, пока, остановил свой выбор на комплектах АСОМИ и КОнИ. Тут надо думать, читать отзывы.
Буду рад, если и дальше будите поддерживать словом, а иногда и делом Спасибо, ДРУГИ!
я счетаю что растяжка это минус!хочешь руль острее????ставь подрамник ну или хотя бы трехуголки..............
кстати в чем заключается модернизация тормозов????
1. Замена элементов подвески (стойки, амортизаторы и что там еще есть), установка растяжек.
2. Шумо вибро изоляция, проклейка салона.
3. Модернизация или замена тормозной системы.
4. Установка доп. оборудования по мелочам (поршень - держатель капота, задние стеклоподъемники и т.п.)
Перепрошивать пока не буду... Я с этой мыслью "переспал" и понял, что пока нет в этом необходимости.
По поводу стоек, пока, остановил свой выбор на комплектах АСОМИ и КОнИ. Тут надо думать, читать отзывы.
Буду рад, если и дальше будите поддерживать словом, а иногда и делом Спасибо, ДРУГИ!
Может я и не переубежу тебя, но послушай и мой совет:
по пункту 1 замена подвески на кони или коябы не рентабельна в наших условиях одни дорогие другие подделывают активно, бельштайн вообще непрелично дорог, к тому-же если заглянешь на их сайт поймешь что идет явная направленность на спорт, акоми тольяттинская контора и производит хорошего качества стойки, к тому-же в сборе получается сбалансированная система, в меру пластичная и тихая. Установка растяжек делает машину более шумной, за счет жесткости, ты гонщик? тебе точно необходимо иметь авто приближенную к болидам?, и это не исправишь даже шумкой.
Пункт 2- это вообще вне обсуждения - первая необходимость.
Пункт 3 модернизация тормозов это штатно замена колодок и дисков (барабанов) на более качественные, если решишь более кардинально решить вопрос о тормозах - заменить задние барабанные на дисковые - можешь в последствии иметь проблемы с гайцами т.к. оформить дисковые задние тормоза совсем не просто.
Пунк 4 пропускаю -всякие мелочи -это по желанию.
Но зачем отказыватся от недорогой и качественной модернизации машины за счет чип тюнинга, перепрошив контроллер машина начинает тянуть с малых оборотов, без провалов, становится более динамичной и предсказуемой. Эффект заметен практически сразу, а в последствии появится еще один плюс, она становится экономичной.(при наличии дополнительного БК видно сразу). Не понравится - вернешь все на место.
Хотя никто еще не захотел после перепрошивки вернутся на сток.
Подумай над написанным, но решать конечно тебе.
по пункту 1 замена подвески на кони или коябы не рентабельна в наших условиях одни дорогие другие подделывают активно, бельштайн вообще непрелично дорог, к тому-же если заглянешь на их сайт поймешь что идет явная направленность на спорт, акоми тольяттинская контора и производит хорошего качества стойки, к тому-же в сборе получается сбалансированная система, в меру пластичная и тихая. Установка растяжек делает машину более шумной, за счет жесткости, ты гонщик? тебе точно необходимо иметь авто приближенную к болидам?, и это не исправишь даже шумкой.
Пункт 2- это вообще вне обсуждения - первая необходимость.
Пункт 3 модернизация тормозов это штатно замена колодок и дисков (барабанов) на более качественные, если решишь более кардинально решить вопрос о тормозах - заменить задние барабанные на дисковые - можешь в последствии иметь проблемы с гайцами т.к. оформить дисковые задние тормоза совсем не просто.
Пунк 4 пропускаю -всякие мелочи -это по желанию.
Но зачем отказыватся от недорогой и качественной модернизации машины за счет чип тюнинга, перепрошив контроллер машина начинает тянуть с малых оборотов, без провалов, становится более динамичной и предсказуемой. Эффект заметен практически сразу, а в последствии появится еще один плюс, она становится экономичной.(при наличии дополнительного БК видно сразу). Не понравится - вернешь все на место.
Хотя никто еще не захотел после перепрошивки вернутся на сток.
Подумай над написанным, но решать конечно тебе.
о какой динамике идет речь????прошивка без железа нечего недаст!нет провалов это да............а вот динамики ноль!................по поводу тормазов(задних дисковых) на них уже есть сертификат с заводским одобрением!(вспомни про хетчи спорт)!
Цитата:
Сообщение от KOT-63RUS
кстати в чем заключается модернизация тормозов????
Сейчас пытаюсь собрать инфу о дисках с проточкой (желобами). Честно говоря, ни че не собрал...
Цитата:
Сообщение от llaser300
заменить задние барабанные на дисковые
Ну на такую радикальную переделку я не решусь... Если есть возможность улучшить без замены работу задних тормозов, то этот вариант для меня более приемлим. Но пока меня интересует только перед.
Цитата:
Сообщение от llaser300
Но зачем отказыватся от недорогой и качественной модернизации машины за счет чип тюнинга
Честно говоря, страшновато.... Сегодня наслушался историй про то, как чипованые машины стали больше "кушать" без заметного увеличения мощности и про поломки двигателей. Понимаю, что не всему нужно верить, но пока взял тайм аут для этого вопроса. Если есть информация более полная, прошу поделиться.)))
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Знаешь, Саш... Проще всего приехать в Тольятти и прошить машину. Прокатишься тут же, по соседней улице - не понравится, вернешь родное. Понравится - поедешь домой. Если за неделю она тебя разочаровала - вернешь себе прошивку родную и деньги. Все просто, а че кого-то слушать... Ты сам испытай!!!
Вот тут попрошу по подробнее... Какой эфект? В чем разница с растяжками?
Сейчас пытаюсь собрать инфу о дисках с проточкой (желобами). Честно говоря, ни че не собрал...
Ну на такую радикальную переделку я не решусь... Если есть возможность улучшить без замены работу задних тормозов, то этот вариант для меня более приемлим. Но пока меня интересует только перед.
Честно говоря, страшновато.... Сегодня наслушался историй про то, как чипованые машины стали больше "кушать" без заметного увеличения мощности и про поломки двигателей. Понимаю, что не всему нужно верить, но пока взял тайм аут для этого вопроса. Если есть информация более полная, прошу поделиться.)))
от прошивок двс не ломается))))!!!!это сказка!смотря кто шьет и знает ли он в это толк))))
желобы или проточка служат только как элименты чистки и сушки колодок(от перегрева при интынсивной езде газ+тормоз+газ+тормоз они неубирегут) для газотвода нужна тогда еще и перфорация тогда нужны и другие колодки(которые не будут терят свои свойства при нагреве как првило это феродо спорт) к другим колодкам нужен другой вакуумник и другой ГТЦ итд итп
трехугольные рычаги обеспечат более жесткое рулевое управление!а растяжка на переднии стойки это хорошо но минус в том что при ударе в крыло видет как правило противоположный лонжерон!но это спорный момент так что поспрашивай!а все выше изложенное это сугубо мое мнение!
Цитата:
Сообщение от KOT-63RUS
от прошивок двс не ломается))))!!!!это сказка!смотря кто шьет и знает ли он в это толк))))
В принципе довольно убедительно... но есть один психологический момент - Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Какие перенастраиваются при прошивке системы и на сколько сстрадает ресурс двс и его компонентов при этом (если он страдает). Короче как маленький ребенок - пока не разжуешь как следует.........
Цитата:
Сообщение от KOT-63RUS
желобы или проточка служат только как элименты чистки и сушки колодок(от перегрева при интынсивной езде газ+тормоз+газ+тормоз они неубирегут) для газотвода нужна тогда еще и перфорация тогда нужны и другие колодки(которые не будут терят свои свойства при нагреве как првило это феродо спорт) к другим колодкам нужен другой вакуумник и другой ГТЦ итд итп
Я ставил феродо, проблемма скрипа тормозов исчезла ровно на три дня... Диск они не жрали, зато очень хорошо жрали себя при этом.
А какие еще есть варианты по модернизации тормозов? Менее радикальные...
__________________ Сегодня мы работать не будем: кролик издох, а в Большом — «Аида».
Саш, у тебя пятерка была ведь. Карбюраторная?
Вот короче это та же настройка карбюратора!
Движку наоборот лучше будет - ты же правильно настроенную смесь впрыскиваешь...