"...а надо что-то делать, надо, вот только что?..."
например, штрафовать нехилым рублём:
- работника - за брак
- клиента - за напрасный наезд
в каждом случае штраф включает оплату виновной стороной рабочего времени специалиста, устанавливающего истину, и какую-то компенсацию морального ущерба потерпевшей стороне.
да, возможное поле для коррупции.
наверняка будут такие клиенты, которые смогут надавить и доказать что угодно,
но такие клиенты, как правило, не ездят на продукции ВАЗ
наверняка будут СТО, которые захотят защитить себя от _справедливых_ нападок клиентов "дружественным судьёй".
но про такие дела слухи распространяются достаточно быстро, и СТО просто останется без существенного числа клиентов.
ну в этом случае клиент всегда будет в пролёте, потому как ему доказать свою правоту будет ох как нелегко. ему быстрее докажут что так было или он сам сломал в результате неправильной эксплуатации. с этим мы сталкиваемся с ИПГ, когда приезжаем по гарантии. оч трудно доказать что ты не верблюд. а чтоб доказать надо провести независимую экспертизу (время и деньги) не всяк согласится, и куча всякого ещё, понапридумают ого-го. любая система старается поставить как можно больше препонов и бастионов на своих подступах.
И такая же сложная жизнь
Привет,всем сегодня ездил на ТО-1 в сим ладу все нормально следил за всеми работами ,сверился с сервисной книжкой все сделали при мне,за одно и масло в коробке поменял на полу синтетическое,и колеса отбалонсировал (за свои конечно) все былобы хорошо если бы не одно но,они мне так ремень натянули что ,по пути домой у меня срезало болт крепления натяжителя ремня генератора естественно крепление упало в низ,на шкив коленвала и зубцами мне сожрало ролик,а от этого он так засвистел что мама не горюй ,короче разочеровали а еще смена нормальная и инженер вроде знакомыйвот такая фишка но ничего я им жалобу отправлю на оф.сайт
яин,пипец)))) Сегодня привезли машину... Ехала она по маршруту Сургут-Чебоксары, так вот когда за руль села мать водителя (у неё тоже есть права) в районе Карсуна она наехала на заправке на бордюр... Дефектовали если по максимуму 200 тысяч... Хорошо, что каска есть)))) И на последок, эксперты-дятлы))) не в обиду...
Привет,всем сегодня ездил на ТО-1 в сим ладу все нормально следил за всеми работами ,сверился с сервисной книжкой все сделали при мне,за одно и масло в коробке поменял на полу синтетическое,и колеса отбалонсировал (за свои конечно) все былобы хорошо если бы не одно но,они мне так ремень натянули что ,по пути домой у меня срезало болт крепления натяжителя ремня генератора естественно крепление упало в низ,на шкив коленвала и зубцами мне сожрало ролик,а от этого он так засвистел что мама не горюй ,короче разочеровали а еще смена нормальная и инженер вроде знакомыйвот такая фишка но ничего я им жалобу отправлю на оф.сайт
....что то мне подсказывает, что твоя жалоба им будет по барабану
Надо приехать клубом вместе с тобой и организовать акцию по гноблению данного сервиса Думаю поможет А вообще, от ошибок никто не застрахован. В твоем случае вообще просто перестарались Лучшее враг хорошего.
что же вы нас как не любите??? На сервисе же люди работают, а не роботы и есть такая вещь как человеческий фактор... Не кога не поверя, чтобы хоть один из вас не разу не косячил на работе... Это не реально, надо относится к этому с пониманием... В конце концов механики допускают оплошности не специально!!!! Спасибо за понимание...
paramon511, мы понимаем что механики не роботы, но когда СТО косячит и при этом начинает парить что это вы сами виноваты вот это уже сверх наглости... если ваш косяк будьте добры извиниться и исправить...