А на кой она тебе?
Вчера установил свою сигналку. Поставили класно. Теперь работают обе. Пользуюсь любой на выбор.
Заодно добавили открывание багажника с брелка, + стеклоподьемники работают без включения зажигания....
Получилось прикольно. Можно ставить на охрану сразу на обе сигналки....
Вообще в таких случаях когда ставят доп. сигналку, делают так что когда ставишь на дополнительную сигнализацию, то автоматом включается и штатная сигнализация!
На удар не работает. По ходу дела- микроволновый датчик-то оказался.
да, датчик микроволновый. бывает двухзоновый и однозоновый. Бывает цифровой и аналоговый. Насчет тонировки - вообщем такое может быть. Но не простая тонировка а метализированная - она отражает сигнал. это же и касаемо пейджеров.
Сегодня гонЩиииик ездил в Ростов и привёз мне датчик объёма AMS-001. (Спасибо ему, сам предложил, купил и домой мне привёз!) Стоимость - 350 р. У нас в Шахтах продают только AMS-002 за 600 р. Подсоединю - отпишусь. В комплекте провод, на кодцах по разъёму. Я так понимаю - его надо разрезать посередине, разъёмы в датчик вставить, а провода куда надо запитать. Не совсем понятно насчёт подключения к дополнительному датчику. Это получается, я ч-з свой датчик объёма смогу подключить и ещё датчик? (Удара, или стеклоподъёмники?)
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Сегодня подключил датчик объёма. Сам датчик мигает когда я в салон руку сую... а сигналка не срабатывает =( Подключил его выход (зелёный провод) на 1 контакт НОРМЫ, красный провод на 12 контакт, чёрный - на 6. Датчик сам сигнал выдаёт - измерял мультиметром, а вот сигналка на него не реагирует В чём может быть дело?
PS разобрался. Датчик работает. Просто надо создавать внутри машины изменение объёма более 5-7 секунд. Видимо специально сделано, против ложных срабатываний...
Сегодня гонЩиииик ездил в Ростов и привёз мне датчик объёма AMS-001. (Спасибо ему, сам предложил, купил и домой мне привёз!) Стоимость - 350 р. У нас в Шахтах продают только AMS-002 за 600 р. Подсоединю - отпишусь. В комплекте провод, на кодцах по разъёму. Я так понимаю - его надо разрезать посередине, разъёмы в датчик вставить, а провода куда надо запитать. Не совсем понятно насчёт подключения к дополнительному датчику. Это получается, я ч-з свой датчик объёма смогу подключить и ещё датчик? (Удара, или стеклоподъёмники?)
Угу, именно так. Датчик удара можно. Но не стеклоподъемники. Сигнал от второго датчика будет проходить через ваш датчик объема и идти на блок нормы.
В "Норма" имеется возможность подключения дополнительного датчика (1 клема, 12 питание).
НО Я ЕГО НЕ НАШЕЛ! Что смог разобрал на панели.
Пришлось подключить вместо датчика открытия капота!
В принцепе все работает. Только 2 проблемы. Капот без присмотра и с датчиком при постановке на сигнализацию срабатывает сигнал открытой двери (2 сигнала фар и поворотников, вместо одного).
Плиз! Подскажите где он и как до него добраться!
И еще есть такая идея поставить сирену вместо громкого ФАААА!
Я посмотрем схему (правдв там ошибка не реле К2, а К8) с "Норма" идет провод на реле сигнала. Думаю добавить еще одно реле на сирену.
Может есть другие идеи, поделитесь.