Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2006, 15:21   #1
Новичок

Вес репутации: 20 Alexandro не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Nemo_
Цитата:
Сообщение от Вован
Кто знает,где находится штатная сигнализация
А на кой она тебе?
Вчера установил свою сигналку. Поставили класно. Теперь работают обе. Пользуюсь любой на выбор.
Заодно добавили открывание багажника с брелка, + стеклоподьемники работают без включения зажигания....

Получилось прикольно. Можно ставить на охрану сразу на обе сигналки....
Вообще в таких случаях когда ставят доп. сигналку, делают так что когда ставишь на дополнительную сигнализацию, то автоматом включается и штатная сигнализация!
Старый 31.03.2006, 16:08   #2
Гость

Вес репутации: 0 lion_dnepr не успел проявить себя
Так кто-нибудь разобрался как и куда подключить дополнительный датчик к блоку управления электропакетом Норма?
lion_dnepr вне форума   Вверх
Старый 06.04.2006, 12:44   #3
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
К блоку, находящемуся под задним сиденьем. Ссылку на фотки см. на предыдущей странице. 1-й контакт разъема - датяик, 12-й - его питание.
Dove вне форума   Вверх
Старый 24.04.2006, 17:22   #4
Интересующийся

Автомобиль: Ford Mondeo
Вес репутации: 20 lk_823 не успел проявить себя
Мне в магазине сказали, что датчик объема глючит на тонированной машине. Хотел было брать, но теперь в раздумьях. Может кто сталкивался- правда это?
lk_823 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2006, 21:58   #5
Интересующийся

Автомобиль: Ford Mondeo
Вес репутации: 20 lk_823 не успел проявить себя
Наврали в магазине-то...
Все нормально- поставил, работает. Чувствительность на середину и порядок. В приоткрытое окно сунешь руку- срабатывает.
На удар не работает. По ходу дела- микроволновый датчик-то оказался.
lk_823 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2006, 22:13   #6
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
да, датчик микроволновый. бывает двухзоновый и однозоновый. Бывает цифровой и аналоговый. Насчет тонировки - вообщем такое может быть. Но не простая тонировка а метализированная - она отражает сигнал. это же и касаемо пейджеров.
Старый 10.02.2007, 20:32   #7
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2168 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Сегодня гонЩиииик ездил в Ростов и привёз мне датчик объёма AMS-001. (Спасибо ему, сам предложил, купил и домой мне привёз!) Стоимость - 350 р. У нас в Шахтах продают только AMS-002 за 600 р. Подсоединю - отпишусь. В комплекте провод, на кодцах по разъёму. Я так понимаю - его надо разрезать посередине, разъёмы в датчик вставить, а провода куда надо запитать. Не совсем понятно насчёт подключения к дополнительному датчику. Это получается, я ч-з свой датчик объёма смогу подключить и ещё датчик? (Удара, или стеклоподъёмники?)

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 10.02.2007, 23:33   #8
Свой человек

Вес репутации: 20 mamyx не успел проявить себя
Отправить сообщение для mamyx с помощью ICQ
Сегодня подключил датчик объёма. Сам датчик мигает когда я в салон руку сую... а сигналка не срабатывает =( Подключил его выход (зелёный провод) на 1 контакт НОРМЫ, красный провод на 12 контакт, чёрный - на 6. Датчик сам сигнал выдаёт - измерял мультиметром, а вот сигналка на него не реагирует В чём может быть дело?

PS разобрался. Датчик работает. Просто надо создавать внутри машины изменение объёма более 5-7 секунд. Видимо специально сделано, против ложных срабатываний...

mamyx вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 17:22   #9
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Shahtinec
Сегодня гонЩиииик ездил в Ростов и привёз мне датчик объёма AMS-001. (Спасибо ему, сам предложил, купил и домой мне привёз!) Стоимость - 350 р. У нас в Шахтах продают только AMS-002 за 600 р. Подсоединю - отпишусь. В комплекте провод, на кодцах по разъёму. Я так понимаю - его надо разрезать посередине, разъёмы в датчик вставить, а провода куда надо запитать. Не совсем понятно насчёт подключения к дополнительному датчику. Это получается, я ч-з свой датчик объёма смогу подключить и ещё датчик? (Удара, или стеклоподъёмники?)
Угу, именно так. Датчик удара можно. Но не стеклоподъемники. Сигнал от второго датчика будет проходить через ваш датчик объема и идти на блок нормы.
jj вне форума   Вверх
Старый 07.12.2008, 13:54   #10
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 18 stas1379 не успел проявить себя
Ответ: Добавил датчик объема!

Цитата:
Сообщение от Olekos Посмотреть сообщение
В "Норма" имеется возможность подключения дополнительного датчика (1 клема, 12 питание).
НО Я ЕГО НЕ НАШЕЛ! Что смог разобрал на панели.
Пришлось подключить вместо датчика открытия капота!
В принцепе все работает. Только 2 проблемы. Капот без присмотра и с датчиком при постановке на сигнализацию срабатывает сигнал открытой двери (2 сигнала фар и поворотников, вместо одного).

Плиз! Подскажите где он и как до него добраться!

И еще есть такая идея поставить сирену вместо громкого ФАААА!
Я посмотрем схему (правдв там ошибка не реле К2, а К8) с "Норма" идет провод на реле сигнала. Думаю добавить еще одно реле на сирену.
Может есть другие идеи, поделитесь.
Всем привет !
Т.е. добавил к штатной ?
stas1379 вне форума   Вверх
Закрытая тема