если надавить на педаль тормоза, то слышится звук выходящего воздуха, но до пола педаль не продавливается. Это и есть неисправность или всё хорошо?
Это не выходящий воздух, а "входящий". Двигатель создает в усилителе разряжение, вакуум. Когда двигатель заглушили, вакуум в усилителе какое-то время остается. Когда нажимаем на педаль тормоза воздух начинает идти в усилитель, слышится звук, шипение.
Чтобы проверить усилитель надо несколько раз нажать на тормоз с выключенным двигателем, чтобы педаль стала "деревянной", потом еще раз нажать на тормоз, и удерживая его нажатым завести двигатель. Педаль должна уйти вперед на 1...2 см и снова упереться. В этом случае с усилителем все нормально.
Все это не касается исправности главного тормозного цилиндра.
прочитал тему с испугу показалось что у меня тоже тормоза проваливаются (у меня мало опыта), сегодня проехал-потормозил с опытным водилой он сказал тормоза в поряде, да я и сам это понял. Маркировка на ГТЦ стоит 1118-***-10 Сделанно в России. Позвонил диллеру где покупал (П-Сервис, Волгоград) там человек на СТО явно не в рубился о каких гарантийных отзывах ГТЦ идет речь в итоге сказал если типа у вас проблемы с тормозами - записывайтесь мастер будет смотреть.