Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Добавлю лишь, что ДНД характерен для систем Евро-3 (и выше), которые имеют более жесткие чем раньше требования по отсутствию пропусков зажигания, а точнее, по предотвращению выброса не сгоревшего топлива, а соответственно и механизм детектирования пропусков воспламенения смеси в цилиндрах должен быть более надежным.
тогда вопрос у меня калина 11176-48-038 Люкс Евро-4 2012г и там нет датчика неровной дороги! что его просто перестали ставить? даже провода к нему нет!
но там точно нет! хочу поставить растяжку передних стоек с доп опорой двигателя! а там в инструкции про датчик написано что на неё перенасить надо вот потому и задумался о нём, искал и не нашёл!
Re: Ответ: Местонахождение датчика неровности дороги
Не обманывай народ.
Добавлено через 5 минут
У меня тоже отсутствует датчик неровной дороги, и даже разъема нет. Но есть АБС. Может как на современных иномарках - ЭБУ о неровностях узнает через дачики скорости колес систмы АБС? Как вам такое утверждение!
Nick3815, на моей стоит и ДНД, и АБС. Из разговоров с чип-тюнерами выяснил, что ДНД - излишняя опция. Далеко не во всех ино, даже более высоких Евро, он есть.
Nick3815, Ага, а еще так же ЭБУ знает где рядом свежее пиво по показаниям лямбда-зонда....