Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 19:31   #31
Курская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Drag46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Drag46 с помощью ICQ
Re: Потемнело масло

что то быстро потемнело, странно. у меня было черное когда пробег на нем был 8 тыс. при вас меняли масло на то?
Старый 24.02.2010, 19:42   #32
Московская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero-STEPWAY
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Drag46 Посмотреть сообщение
что то быстро потемнело, странно. у меня было черное когда пробег на нем был 8 тыс. при вас меняли масло на то?
Вот и я про тоже. Хотя я сегодня общался с дистрибьютором японских масел, говорит что в масле много отчищающих присадок, всё может быть, но пробег слишком маловат.
Старый 24.02.2010, 20:43   #33
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11196-33-16
Записей в дневнике: 1
Изображений: 25
Вес репутации: 16 DP1980 находится на правильном путиDP1980 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Slayter Посмотреть сообщение
Вот я 20 числа делал ТО№3, залил своё масло TOYOTA 5W-30, до этого до этого было залито ESSO, так вот сегодня достал щуп масло не то что тёмное, а чёрное, машина пробежала за четыре дня 360 км. У меня вопрос, эта чернота образовалась во время работы масла с двигателем. или меня просто в ГСТО на...ли?
Советую Вам заменить масло и пронаблюдать его потемнение. Полагаю, у Вашего авто пробег в районе 30 тыс.км., если двигатель в хорошем состоянии, то масло должно ПОСТЕПЕННО темнеть к пробегу 3500-4500 км, а при пробеге в 6000-7000 км оно будет "черное". В Вашем случае я вижу следующие варианты:

1. Масло ESSO, залитое ранее, было либо низкой группы качества, либо поддельное. В результате масло TOYOTA отмыло грязь образовавшуюся при использовании некачественного масла.
2. На ГСТО Вас обманули. Например полностью не слили масло ESSO, соответственно залив только половину (или менее) объема свежего масла. Какой цвет был у масла сразу после заливки?
3. Маловероятный вариант - масло TOYOTA низкого качества. Но на сколько низкого качества должно быть масло, что бы оно потемнело после пробега в 360 км, я, лично, не представляю.
4. Еще менее вероятный вариант (для Вас). Скорость потемнения масла так же зависит от износа цилиндро-поршневой группы, в этом случае отработавшие газы прорываются в картер двигателя, загрязняя масло продуктами горения. Появляется повышенный (огромный) расход масла. Снижается мощность двигателя, из патрубка вентиляции картера идет сильный сизый дым.

Думаю наиболее вероятный вариант для Вас №1. Меняйте масло.
Старый 24.02.2010, 21:34   #34
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Slayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скороSlayter станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Slayter с помощью ICQ Отправить сообщение для Slayter с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DP1980 Посмотреть сообщение
Советую Вам заменить масло и пронаблюдать его потемнение. Полагаю, у Вашего авто пробег в районе 30 тыс.км., если двигатель в хорошем состоянии, то масло должно ПОСТЕПЕННО темнеть к пробегу 3500-4500 км, а при пробеге в 6000-7000 км оно будет "черное". В Вашем случае я вижу следующие варианты:

1. Масло ESSO, залитое ранее, было либо низкой группы качества, либо поддельное. В результате масло TOYOTA отмыло грязь образовавшуюся при использовании некачественного масла.
2. На ГСТО Вас обманули. Например полностью не слили масло ESSO, соответственно залив только половину (или менее) объема свежего масла. Какой цвет был у масла сразу после заливки?
3. Маловероятный вариант - масло TOYOTA низкого качества. Но на сколько низкого качества должно быть масло, что бы оно потемнело после пробега в 360 км, я, лично, не представляю.
4. Еще менее вероятный вариант (для Вас). Скорость потемнения масла так же зависит от износа цилиндро-поршневой группы, в этом случае отработавшие газы прорываются в картер двигателя, загрязняя масло продуктами горения. Появляется повышенный (огромный) расход масла. Снижается мощность двигателя, из патрубка вентиляции картера идет сильный сизый дым.

Думаю наиболее вероятный вариант для Вас №1. Меняйте масло.
1. Масло ЕССО лили на ГСТО, канистру с остатком масла мне вручили по окончании работ.
2. Придерживаюсь такого же мнения(партнёры клуба блин). Цвет масла не додумался проверить, ибо были другие проблемы.
3. Масло Тайота бралось у проверенных людей, обманывать меня у них нет никакого смысла.
4. Никаких особенностей в работе двигателя не заметил, машинка как то даже резвей стала ездить.
Старый 24.02.2010, 22:39   #35
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Slayter, В любом случае советую поменять масло.
Совет:Лично я делаю так: заливаю 10-15 минутную промывку прям в масло,добавляю антикокс маленькая туба такая металическая,стоит 30-40 руб.Гоняю двигатель на холостых минут 10-15 в зависимости какую промывку залил,Сливаю масло через нижнюю пробку в картере двигателя,(ни в коем случае не высасываю масло вакуумом как у нас в Шинторге лохов разводят,и что самое главное,практически все ведуться на этот вакуум).После заливаю промывочное масло и также гоняю на холостых 10-15 минут(в зависимости опять какое время указано на упаковке)После этого сливаю опять через сливную пробку масло и с открытой пробкой даю минут 15 отечь,для полного успокоения совести что всё масло слилось из движка.И только после этого меняю фильтр масляный и заливаю новое масло.И вот когда ты проведёшь все эти операции лично,только тогда твоя совесть успокоиться и ты забудешь проблему по замене масла ещё на 10000 км.(Возможно такая процедура кому-то покажется дорогой и долгой,но всё окупается(а совесть ведь чиста и сплю спокойно)Удачи.
Зы.Кстати при ТО моего автомобиля я стою как надзиратель над душой у сервисмена,который проводит ТО моего автомобиля,ниначто не отвлекаюсь.Короче полный тотальный контроль над сервисменом.Чтоб не возникло у него мыслишки моё масло себе в канистрочку плестнуть,ну и всё такое в этом роде.Мой девиз при ТО мои расходники-мне.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.

Последний раз редактировалось zurberger; 24.02.2010 в 22:52..
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 23:12   #36
Московская ячейка

zurberger, Ну я тоже все расходники забрал, но ТО№3 длинное порядка 7 часов, меня время поджимало, дел за гланды.
Масло поменяю, но не сейчас, через пару тасячь.
Старый 26.02.2010, 20:36   #37
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 ma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном путиma*or находится на правильном пути

Заблуждение №5. Связано с быстрым потемнением синтетических масел.
Старые понятия, когда сильно потемневшее моторное масло рекомендовалось срочно заменить, давно утратили свою актуальность. Современные масла, особенно синтетические, содержат большое количество специальных моющих присадок, которые очень быстро, иногда за несколько сотен километров, вбирают в себя грязь и продукты сгорания рабочей смеси, при этом сильно темнея. Но, что важно, при этом нисколько не теряют свои смазывающие свойства.
Вывод. Если перед заменой масла ваш двигатель не был сильно загрязнен или если вы воспользовались промывочным маслом, то можно не обращать внимания на быстрое потемнение свежезалитого масла.

Нашел вот тут: http://www.mondeoclub.ru/remont/maslo.htm
Старый 26.02.2010, 21:01   #38
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня после первого то минералка лукойловская потемнела через 600км, а потом на зиму залил тот же лукойл, но полусинтетику - оно потемнело примерно через 650-700км
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2010, 22:56   #39
Московская ячейка

В моём случае скорей всего движок грязный, межсервисный пробег составляет 15500 км+пробки, через 5 тысяч может меньше солью, и промою.
Старый 27.02.2010, 00:28   #40
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
У меня после первого то минералка лукойловская потемнела через 600км, а потом на зиму залил тот же лукойл, но полусинтетику - оно потемнело примерно через 650-700км

Скажу сразу чтоб потом не было непоняток.Это не реклама,говорю то что есть у меня лично мои личные наблюдения.Я заливаю масло Хадо,полусинтетику 10W40.Меняю через каждые 10 тысяч км.Начинает темнеть после 2000 км(не ранее).Стоит оно соответственно дорого(1200-1300 руб 4 литра,где как).А вышесказаное масло Лукойл стоит 300-400 рублей,менять его надо где-то через 4-5 тысяч км.Исходя из этого возникает вопрос,люди,а не проще залить любое нормальное дорогое масло,абсолютно любой фирмы и кататься 10-15 тысяч и забыть эту проблему.Ведь нетрудно подсчитать что дорогое масло выгоднее любого дешёвого(для этого не нужна высшая математика),а в частности как написано выше Лукойла.И вопросов меньше будет возникать по поводу почему почернело масло через 600 км пробега.Так что делайте выводы господа.Ещё раз напоминаю этим сообщением никого не хотел обидеть или оскорбить.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ