Небольшие наблюдения из жизни масел.
На работе имеется большой парк соболей.
До кризиса закупалось масло п/с TEXACO 10W-40,SL.
Темнело через 6ткм примерно,цвет становился ближе к тёмно- коричневому.Нагар под клапанной крышкой отсутствовал,присутствовал лакообразный налёт желтоватого цвета.
Позже,ради экономии,стали закупать п/с ТНК 10W-40,SJ.
Чернеет(именно чернеет,а не темнеет) уже через 3 ткм.
Под клапанной крышкой маслянистый нагар чёрного цвета.
Следуя логике многих вышеотписавшихся ТНК лучше,т.к. мигом чернеет.
Так ли это?
Следуя логике многих вышеотписавшихся ТНК лучше,т.к. мигом чернеет.
Так ли это?
Не так. Не надо впадать в крайности, надо оценивать качество масла по комплексу показателей, а не по быстроте почернения. Если масло чернеет, при этом покрывая налетом весь мотор, чего в нем хорошего? Да и, собственно, чего ж вы хотели от класса SJ? Залить туда хотя бы SL, там налета вообще не было бы, а уж с SM и подавно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Добрый вечер! Я тут новичек, так что еще не разобралась куда писать.... У меня такая проблема. Масло выбило щуп... Теперь весь мотор, все провода, транзистор.... в общем всеееее... в масле. Подскажите, можно ли заводить мотор? Меня напугали, что возможно возгорание.... Боюсь... Первая машина и за рулем пятый день.... Что делать?
Добрый вечер! Я тут новичек, так что еще не разобралась куда писать.... У меня такая проблема. Масло выбило щуп... Теперь весь мотор, все провода, транзистор.... в общем всеееее... в масле. Подскажите, можно ли заводить мотор? Меня напугали, что возможно возгорание.... Боюсь... Первая машина и за рулем пятый день.... Что делать?
замените щуп на новый просто от старости резина засохла и он не держится
В любом магазине купите очиститель двигателя пользоватся не пенным,а на основе растворителя эфект мгновенный далее по применению.Обшивку капота снять и мыть теплой водой с порошком и щеткой и дать высохнуть полноценно в горизонтальном положении.
Похоже, забита вентиляция картера. Машинка, надо понимать, б/у? Какой двигатель и пробег? Заводить опасно, т.к. может воспламенение произойти. Нужно чистить двигатель.