Народ, кто знает возможно ли попадание антифриза в картер двигателя? У меня в сильный мороз убавился уровень антифриза в бачке за отметку MIN, всё просмотрел - течи нет (под ковриком тоже), НО - смотрю щупом уровень масла в движке - оно заметно почернело и прибавился уровень!
Народ, кто знает возможно ли попадание антифриза в картер двигателя? У меня в сильный мороз убавился уровень антифриза в бачке за отметку MIN, всё просмотрел - течи нет (под ковриком тоже), НО - смотрю щупом уровень масла в движке - оно заметно почернело и прибавился уровень!
Может, при пробое прокладки ГБЦ или нарушении герметичности каналов охлаждения в самой ГБЦ. Первое проявляется обычно в появлении белого дыма из выхлопной трубы. (Набивал, видимо, одновременно с Воевода, только, видимо, я гораздо медленнее это делаю).
Да, двигатель перегревался, включался вентилятор - долил антифриз - вроде всё в норме, больше не убавляется, думаю поменять масло в ближайшее время... Стоит ли тащить машину в сервис, чтобы этого больше не повторялось, или ничего критичного?
Да, двигатель перегревался, включался вентилятор - долил антифриз - вроде всё в норме, больше не убавляется, думаю поменять масло в ближайшее время... Стоит ли тащить машину в сервис, чтобы этого больше не повторялось, или ничего критичного?
После поездки откройте капот и посмотрите защиту на предмет потеков и луж. Я у себя 3 месяца утечку тосола искал - всю машину перерыл - нету! А потом посмотрел на защиту - а он там родимый, маленькими лужами, как вода. Очень быстро высыхал, поэтому я ничего и найти не мог.
Есть еще один вариант, куда уходит тосол.
Нжно со стороны пассажира на нижней части консоли (там где пепельница, только сбоку) открутить саморез и снять крышку, получаем доступ к контроллеру системы управления двигателем. Если он сверху пыльный, хорошо, но бывают случаи, когда тосол из нижнего патрубка радиатора печки сочится как раз на "мозги". Это следствие неаккуратного монтажа панели приборов. На сервисе в этом случае меняют печку в сборе по гарантии (если конечно машина еще гарантийная). Я знаю человека, у которого двигатель застучал из-за вышедшего из строя контроллера (бензин ручьем в масло потек), так ему поменяли по гарантии печку в сборе, контроллер и еще двигатель отремонтировали.
Есть еще один вариант, куда уходит тосол.
Нжно со стороны пассажира на нижней части консоли (там где пепельница, только сбоку) открутить саморез и снять крышку, получаем доступ к контроллеру системы управления двигателем. Если он сверху пыльный, хорошо, но бывают случаи, когда тосол из нижнего патрубка радиатора печки сочится как раз на "мозги". Это следствие неаккуратного монтажа панели приборов. На сервисе в этом случае меняют печку в сборе по гарантии (если конечно машина еще гарантийная). Я знаю человека, у которого двигатель застучал из-за вышедшего из строя контроллера (бензин ручьем в масло потек), так ему поменяли по гарантии печку в сборе, контроллер и еще двигатель отремонтировали.
За год долил литровину, да и то с наступлением холодов. Куда деваться, если жидкость срабатывается, в расширительном бачке не зря выпускной клапан стоит: закипело, давление подскочило, и результат закономерен. Но даже когда ниже минимальной отметки падал уровень, температура движка выше 90 не была. Но тосолу как долил, на холостых звук пошел, как вода по трубам побежала, похоже завоздушилось, но всё устаканилось естественным путем, воздух вышел. Резюме: уровень нужно поддерживать в норме. А доливал Феликс-40, слава богу Дзержинск и Нижний рядом, контрафакта нет, все голограммы на месте и цвет в соответствии с оригиналом
Две зимы доливал примерно по 1 литру Феликс, как морозы ниже -10С.И на СТО объясняли, что так и должно быть.Этой зимой, в декабре, меняли термостат по гарантии.После небольшого скандала, протянули все хомуты, и случилось чудо- за всю эту зиму не доливал не разу.
У меня тож зимой уровень уменьшился. примерно грам на 300-400. а щас как потеплело опять прибавился. перевернул весь инет. искал коэф объемного расширения тосола. так вот. он очень-очень маленький. где то порябок 10^(-5) на литр. вот и не мого понять откуда 300 грамм