Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2006, 20:36   #31
Втянувшийся

Вес репутации: 20 SeaRunner не успел проявить себя
2 GC
Впрочем, я найду этот материал гораздо быстрее. Волга. Креш-тест:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...rush3110/1.htm

Такой отстойный результат получился во многом потому, что конструкция Волги - 30 летней давности, если не больше. И деформация при столкновении происходит во многом за счет "жилого пространства" пассажиров. Если посмотрите на современные иномарки - то у них при лобовом столкновении разбита в хлам морда и авто не подлежит восстановлению. Но за счет деформации этой морды гасится энергия столкновения и соханяется силовая структура кузова и салон деформируется очень мало.

Что имеем? Видимость безопасности Волги как большого автомобиля - есть, реальной безопасности для водителя и пассажира - нет. Так что "непробиваемый таран" - фикция. Из того же разряда химер, как тазовские движки, набегавшие по полмиллиона километров без капремонта, неломающиеся русмашины, суперсовременная Калина не могущая победить конкурентов 20-летней давности и т.д. и т.п.

Причем фикция достаточно опасная - дурачки за рулем садятся, проникаются ложным чувством безопасности (я ж теперь НА ТАРАНЕ) и начинают гонять. Чем гонки кончаются - сами знаете. Хорошо если только разбитыми машинами.
SeaRunner вне форума   Вверх
Старый 13.02.2006, 20:47   #32
Знаток

Вес репутации: 22 Гольфик и Кореец не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от SeaRunner
И деформация при столкновении происходит во многом за счет "жилого пространства" пассажиров. Если посмотрите на современные иномарки - то у них при лобовом столкновении разбита в хлам морда и авто не подлежит восстановлению. Но за счет деформации этой морды гасится энергия столкновения и соханяется силовая структура кузова и салон деформируется очень мало.
Ты ни чего не понимаешь ни фига. Нахер такая машина, которую нельзя восстановить. То ли дело нашемарки. Лобовуха. Фигня. Там приварим, тут на растяжках растянем, покрасим и готов авто для дальнейших подвигов. А хозяин бывшый? А хозяина как водиццо помянем. Что мы не русские чоль?
Лишь поначалу слегка будет больно!

Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !

Пью-курю Первый (типа клуб)
Гольфик и Кореец вне форума   Вверх
Старый 15.02.2006, 15:47   #33
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Кстати, при авариях разьве не бывает таких редких случаев что гинут водители и пассажиры иномарок? Я так иногда смотрю передачу про доожные происшествия, там вроде говорят что гибнут. Каже так? Вобще судя по сюжетам об овариях иномарки очень часто попадают в аварии.
Давайте не будем утрировать. Никакя иномарка не гарантирует вас от аварии и от летального исхода. Платя за безопасность вы лишь уменьшаете риск.
Я за уменьшение риска, но недадо представлять дело так ,что наши машины это для смертников, а ино это гарантия безопасности.
Больший в клад в безопасность будет уборка моды стритрейсинга с улиц и ужесточения наказаний за выезды на встречку и т.д.
Алексей вне форума   Вверх
Старый 16.02.2006, 09:20   #34
Новичок

Вес репутации: 20 ЛЕНИН не успел проявить себя
на мой взгляд поборникам безопасности прежде всего нужно подумать не о призрачных чудесных возможностях подушек и абс, а выступить против нашествия на дороги нашей страны автомобилей с правым рулем - вот кто угроза на трассах от которых не спаут ни абс ни подушки. Эти ребята постоянно при обгонах вылезают на пол корпуса чтобы посмотреть можно ли обгонять уже сколько раз я вылетал изз-а таких оленей на обочину. а ночью ездить стало вообще невозможно фары раскосых иномарок слепят жестоко. вот где корень зла подушки не решают а решают культура на дорогах.

по поводу абс и подушек - вспомните Евдокимова царствие ему небесное.
ЛЕНИН вне форума   Вверх
Старый 16.02.2006, 15:40   #35
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
OFFTOP
Какому то Людовику (или Генриху, давно это было) нагадали астрологи, что будет он убит ударом ножа в живот. И носил он 20 лет к ряду кольчугу. Но случилась очередная Хранцузская революция, и ему отрубили голову. Кольчуга не помогла.
К чему это я?
А! Вам ехать или шашечки?
АБС конечно хорошо, я б не против был поиметь ее у себя. Но как показывает практика, меньше ДТП с летальным исходом не стало, хотя машин с аирбегами и АБС становатся больше и больше.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.02.2006, 15:41   #36
Знаток

Цитата:
Сообщение от SAAS
OFFTOP
Какому то Людовику (или Генриху, давно это было) нагадали астрологи, что будет он убит ударом ножа в живот. И носил он 20 лет к ряду кольчугу. Но случилась очередная Хранцузская революция, и ему отрубили голову. Кольчуга не помогла.
К чему это я?
А! Вам ехать или шашечки?
АБС конечно хорошо, я б не против был поиметь ее у себя. Но как показывает практика, меньше ДТП с летальным исходом не стало, хотя машин с аирбегами и АБС становатся больше и больше.
А Европейская статистика показывает снижение процента тяжелых аварий.

Старый 16.02.2006, 16:02   #37
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
У меня нет перспективы в обозримом будующем кататься по европам.
Надо ездить здесь и сейчас. На новом авто ценой не более 9000 ам. руб.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.02.2006, 16:11   #38
Знаток

Цитата:
Сообщение от SAAS
У меня нет перспективы в обозримом будующем кататься по европам.
Надо ездить здесь и сейчас. На новом авто ценой не более 9000 ам. руб.
А построить Европу у себя дома впадлу?

Старый 16.02.2006, 16:44   #39
Московская ячейка

С братками, которые "разрушим ВАЗ" Европу не построить. Доказательств, я надеюсь, приводить не надо. И так все разрушили, а новую Европу так и не построили.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.02.2006, 16:48   #40
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Это с ВАЗовскими братками Европу не построить. Им не нужна Европа, им Африка нужна. Дикая. В дикой Африке гораздо проще фарцевать допотопными железяками, называя их современными автомобилями.
Закрытая тема