Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 09:25   #1
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 Lawyer@79 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lawyer@79 с помощью ICQ
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

Прошел 1 ТО в "Ока-Лада" в Нижнем Новгороде.
Покупал в "Элексе", однако туда не было желания ехать исходя из предыдущего общения с ними. Или это только мне там попались не честные наруку сервисмены ИМХО.
Даю отчет:
мойка авто 150 рублей,
масло привез свое Texaco Havoline extra полусинтетика 730 рублей,
фильтр свой 130 рублей,
работы 2500 рублей.

ИТОГО: 3510. Доволен как ребенок, общаются отлично, прогнали все стенды (масло, протяжка, компьютерная диагностика, тормоза) все делали при мне.

Кроме того сделал сход-развал (договорился за 300)
Да, кстати, у меня калинка 11184 "Люкс" а в элексе мне не дали декоративные маленькие колпаки на фирменные ВАЗовские литые диски (которые гайки закрывают). А я и не знал что они должны быть! УКРАЛИ ! Вот гады! Мелочь, а как неприятно
Lawyer@79 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 21:07   #2
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina (Ваз 11183)
Вес репутации: 18 Dasik352 не успел проявить себя

бывали случаи когда сцепление умирало очень быстро,но не на 2500км,а на 5000км. Лино у меня на 13-ой
Dasik352 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 11:49   #3
Новичок

Автомобиль: ваз-11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 eco30 не успел проявить себя
Отправить сообщение для eco30 с помощью ICQ

Вчера прошёл ТО-1,пробег 2330км.
Оказывается не всё так плохо с этим ТО-1 если в техсервисе работают настоящие мастера своего дела,но самое главное не строят из себя!
Мастер даже пояснял во время работы что он делает и для чего это нужно.После выполнения регламентных работ,указанных в сервисной книжке,он сам нашёл и устранил все имеющиеся ранее неисправности,хотя я не успел на них указать.
Итог:2500тыс.руб+700р.(масло RAVENOL)+100р.(масл.фильтр)Я доволен!!!
P.S.Cход-развал в стоимости ТО.
eco30 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 13:23   #4
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Gega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скороGega станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Gega с помощью ICQ

Прошел в элекс-полюс на цветочной. За все 4500, масло esso ultra п/с. Заодно по гарантии поменяли сальник КПП и прокладку картера. Пробег 2610.
Gega вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 09:06   #5
Свой человек

Вес репутации: 40 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня провентилировал то-1,сказали: мойка обязательно, смена тосола,масла и фильтра,обязательна промывка! и все нужно брать у них (цены "нужные")! из выбора масел-только эссо.вот.вопросы-нафига промывка (а оно стоит 200) при замене минералки на синтетику? зачем на 2500 тыщах меняют тосол? понимаю что хуже не будет но всеже...
magistr вне форума   Вверх
Старый 08.05.2008, 17:33   #6
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 18 Vendar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vendar с помощью ICQ

Кстати, при прохождении ТО-1 мы с мастером были оба очень удивлены, что ходовку протягивать не пришлось!!! оО... Видимо, предпродажку сделали на совесть... Но вот есть один вопрос к Вам, уважаемые калиноводы: а Вы не сталкивались с заменой сальника заднего коренного подшипника? Просто у меня возникла такая проблема, а когда я приехал менять его по гарантии, на подъемниках стояло несколько машин с аналогичной проблемой и все они были Калинами!!! Некоторые заезжали уже во второй и даже в третий (!) раз с такой проблемой, причем автомобили были с пробегом до 3000 км... Что Вы думаете по этому поводу?
Старый 08.05.2008, 22:17   #7
Гость

Вес репутации: 0 ai.bolit не успел проявить себя

сегодня прошел первое то,5100 крутовато.
ai.bolit вне форума   Вверх
Старый 10.05.2008, 08:50   #8
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Обычно при прохождении ТО-1 мастера предлагают набить смазку в пыльники ШРУСов, ибо её там очень мало. Нужно ли это делать, и сколько денег стоит отдавать? Во всей этой теме только один человек отписался, что провёл эту процедуру, за 400 рублей. Если нормо-час стоит 500-600 рублей, а набивка занимает не более 5 минут, то стоить это должно не более 50-100 рублей. А у нас в Саратове некоторые отдают по 600 за это.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 04.07.2008, 13:43   #9
Южная группировка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 valbel не успел проявить себя
Отправить сообщение для valbel с помощью ICQ

А все таки что лучше лить в движок, синтетику или полусинтетику?
valbel вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 18:46   #10
Интересующийся

Автомобиль: 1111930
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Mihali4 находится на правильном путиMihali4 находится на правильном путиMihali4 находится на правильном пути

На Калинке 1500, но на ТО ехать как то желания большого нет. Недавно заезжал на яму - все ровно (я имею ввиду ходовую). А масло, да и салон протянуть самому сделать можно. Тем более что в радость.
Mihali4 вне форума   Вверх
Закрытая тема