Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел 1 ТО в "Ока-Лада" в Нижнем Новгороде.
Покупал в "Элексе", однако туда не было желания ехать исходя из предыдущего общения с ними. Или это только мне там попались не честные наруку сервисмены ИМХО.
Даю отчет:
мойка авто 150 рублей,
масло привез свое Texaco Havoline extra полусинтетика 730 рублей,
фильтр свой 130 рублей,
работы 2500 рублей.
ИТОГО: 3510. Доволен как ребенок, общаются отлично, прогнали все стенды (масло, протяжка, компьютерная диагностика, тормоза) все делали при мне.
Кроме того сделал сход-развал (договорился за 300)
Да, кстати, у меня калинка 11184 "Люкс" а в элексе мне не дали декоративные маленькие колпаки на фирменные ВАЗовские литые диски (которые гайки закрывают). А я и не знал что они должны быть! УКРАЛИ ! Вот гады! Мелочь, а как неприятно
Вчера прошёл ТО-1,пробег 2330км.
Оказывается не всё так плохо с этим ТО-1 если в техсервисе работают настоящие мастера своего дела,но самое главное не строят из себя!
Мастер даже пояснял во время работы что он делает и для чего это нужно.После выполнения регламентных работ,указанных в сервисной книжке,он сам нашёл и устранил все имеющиеся ранее неисправности,хотя я не успел на них указать.
Итог:2500тыс.руб+700р.(масло RAVENOL)+100р.(масл.фильтр)Я доволен!!!
P.S.Cход-развал в стоимости ТО.
сегодня провентилировал то-1,сказали: мойка обязательно, смена тосола,масла и фильтра,обязательна промывка! и все нужно брать у них (цены "нужные")! из выбора масел-только эссо.вот.вопросы-нафига промывка (а оно стоит 200) при замене минералки на синтетику? зачем на 2500 тыщах меняют тосол? понимаю что хуже не будет но всеже...
Кстати, при прохождении ТО-1 мы с мастером были оба очень удивлены, что ходовку протягивать не пришлось!!! оО... Видимо, предпродажку сделали на совесть... Но вот есть один вопрос к Вам, уважаемые калиноводы: а Вы не сталкивались с заменой сальника заднего коренного подшипника? Просто у меня возникла такая проблема, а когда я приехал менять его по гарантии, на подъемниках стояло несколько машин с аналогичной проблемой и все они были Калинами!!! Некоторые заезжали уже во второй и даже в третий (!) раз с такой проблемой, причем автомобили были с пробегом до 3000 км... Что Вы думаете по этому поводу?
Обычно при прохождении ТО-1 мастера предлагают набить смазку в пыльники ШРУСов, ибо её там очень мало. Нужно ли это делать, и сколько денег стоит отдавать? Во всей этой теме только один человек отписался, что провёл эту процедуру, за 400 рублей. Если нормо-час стоит 500-600 рублей, а набивка занимает не более 5 минут, то стоить это должно не более 50-100 рублей. А у нас в Саратове некоторые отдают по 600 за это.
На Калинке 1500, но на ТО ехать как то желания большого нет. Недавно заезжал на яму - все ровно (я имею ввиду ходовую). А масло, да и салон протянуть самому сделать можно. Тем более что в радость.