Здравствуйте уважаемый. На мой взгляд эксплуатация в вашем случае вредна в основном только для аккумулятора. Для двигателя и остальных узлов режим конечно не рабочий, но приемлемый. Прогрев всётаки идёт.А вот аккум подогрева как такого не имеет и работает вообщем то далеко не в рабочем режиме, т.е. энергию больше отдаёт чем получает, как результат срок службы аккума сокращается. Я бы вам порекомендовал раз в неделю подзаряжать его дополнительным зарядником. Конечно всё сказанное имеет место быть при минусовых температурах.
Всем привет. Несколько месяцев назад стал начинающим калиноводом.
Пока было тепло на время прогрева не обращал внимания стрелка стабильно вставала на 90гр. При первых заморозках обратил внимание на медленный прогрев. Сегодня на улице 0гр. завел, поехал /грею на ходу/
при городском ритме движения прогрелся до рабочей t за 15мин. нормально это или нет? а если -20 то сколько же она грется будет. и вообще у кого за сколько нагревается? Заранее СПАСИБО.1,4. 16кл. АИ-95
а если -20 то сколько же она грется будет. и вообще у кого за сколько нагревается? Заранее СПАСИБО.1,4. 16кл. АИ-95
Всё нормально у тебя.
Вот мои прошлогодние замеры скорости прогрева в -20:
Сегодня специально замерил скорость прогрева. Правда, по стрелочке.
Итак, сегодня утром температура воздуха -20, скорость ветра 3-5 м/с.
На 10 минуте прогрева на ХХ стрелочка стоит на отметке в 50 градусов. На 15 минуте выходит на отметку 60 гр. Далее глушим и за 10 минут температура ОЖ падает до 50 гр. Прям 1 гр в минуту .
Начинаем движение... за 4-е минуты стрелка температуры ОЖ поднимается с 50 до 70 гр... Дальше смотреть надоело.
Цитата:
Сообщение от Santa
Печь после 50 включайте..
Ага, только до 50-и в машине тоже надо как-то жить, а после -25 просто так торчать в холодном салоне совсем не айс. Ехать тоже неудобно.
16 кл. греются медленней чем 8 ми, но не на много, мы проводили тест,одновременно зимой заводили 16 и 8 кл, до 45 быстрее греется 8 ми, но потом одинаково
В стационарном режиме возможно, несчем сравнивать. Но на ходу у меня v16 греется быстро. 1 минута на прогрев датчиков кислорода и в путь. 3 минуты и в салоне теплынь.
Ага, только до 50-и в машине тоже надо как-то жить, а после -25 просто так торчать в холодном салоне совсем не айс. Ехать тоже неудобно.
а вот тут главное понять простую вещь - если до 50 печь не включать, то до этих самых 50гр машинка прогреется в 3-4 раза быстрее - проверенно.. ну и вы проверьте..
..
приобрёл вот люксовую, в замен простой - потестил бы на сугрев.. но у нас пока +25 )) днём с кондишином..
а вот тут главное понять простую вещь - если до 50 печь не включать, то до этих самых 50гр машинка прогреется в 3-4 раза быстрее - проверенно.. ну и вы проверьте..
Я прошу прощения, а у вас там морозы-то бывают вообще?
Я конечно же проверю ваше утверждение. Посмотрим, сможет ли наша шестнадцатиклапанная гравицапа с отключеной печкой в - 20 гр. после ночной стоянки прогреется до 50 гр. за 2,5-3 минуты. Но что-то мне изначально подсказывает, что это невозможно. В конце ноября увидим....
Последний раз редактировалось djsse; 15.10.2009 в 05:28..
Тоже обратил внимание на медленный прогрев автомобиля при невысокой температуре на улице.Проверил термостат,работает.Понял так,что это особенность 16кл двигателя.Решил немного утеплить на зиму подкапотное пространство.Сделал элементарно,под решётку проложил плотный полиэтиленовый пакет и решёткой притянул его.Температурный режим улучшился,на скоростных прямых мотор меньше выхолаживается.В пробках перегрева замечено не было.Так же будет решено ещё две проблемы-низ радиатора не будет засираться мерзкой соляной зимней дрянью,равно как и звуковой сигнал.Кстати,его эффективность практически не уменьшилась.
Я прошу прощения, а у вас там морозы-то бывают вообще?
Я конечно же проверю ваше утверждение. Посмотрим, сможет ли наша шестнадцатиклапанная гравицапа с отключеной печкой в - 20 гр. после ночной стоянки прогреется до 50 гр. за 2,5-3 минуты. Но что-то мне изначально подсказывает, что это невозможно. В конце ноября увидим....
Врядли что нибудь получиться.Прошлой зимой заметил,прогрев примерно 8-10 градусав в минуту в зависимости от мороза и это не при -20.