Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 11:53   #31
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: стуканул движок

Мое имхо: пользователь автомобиля не обязан знать все технических тонкостей и на слух, судя по работе мотора, ставить диагноз и прекращать эксплуатацию. Все, что должен знать пользователь - написано в мануалне. А потому, если в данном случае лампа пониженного давления масла на приборке не загоралась, пользователь не мог определить неисправность - гарантийный случай.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 12:10   #32
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Кстати, загоралась она или нет гарантийщики после того, как двигатель стуканул определить вряд ли смогут. Следовательно, стоять на своем - не загоралась.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 14:51   #33
Новичок

Автомобиль: 11184 люкс
Вес репутации: 18 Macsver не успел проявить себя
Отправить сообщение для Macsver с помощью ICQ

Я тут недавно тему поднимал про майонез в патрубке мож я во время почистил
Macsver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2009, 15:17   #34
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Macsver Посмотреть сообщение
Я тут недавно тему поднимал про майонез в патрубке мож я во время почистил
Тема была хорошая, но все равно надо искать причину появления воды в масле, а не просто очищать систему вентиляции картера от "майонеза".

Правила Форума
Старый 27.12.2009, 23:57   #35
Освоившийся

Вес репутации: 16 ilnarcbr находится на правильном путиilnarcbr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ADSUM Посмотреть сообщение
может ли маслянное голодание, как говорят в сервисе, вызвать заклинивание двигателя именно во 2 и з шатуне, с проворотом шатунных вкладышей?
Может, обычно так и происходит
ilnarcbr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 15:01   #36
Новичок

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 17 Kepheer не успел проявить себя

Хз с этим маслом. Я уже 5 раз ездил на ремонт двигателя по причине ухода масла. Обнаруживал уход масла таким образом - достаю щуп, а он сухой. Масленка не горит. В последний раз 2 недели назад по той же причине поехал в сервис, долил 0,5 литра масла, чтобы на щупе норма была. Масло Кастрол 10в40 полусинь. Я вот тоже задолбался с этим. Мне и головку меняли и клеили два раза и сльники меняли...
Kepheer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2009, 17:48   #37
Технический специалист
Двигатель

Kepheer, пожалуйста, внесите данные машины в профиль.

Правила Форума
Старый 28.12.2009, 22:32   #38
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Как я понял, двигатель не заклинил, а "стуканул" - недостаточно смазки в шатунных шейках коленвала и соответствующие проблемы с вкладышами. Я бы на месте пострадавшего предпринял меры по выявлению банальной стружки в картере и каналах коленвала. У меня на ТО-1 (машина января 2008г.) при замене текущей прокладки поддона картера сервисмэны пытались спрятать такой-себе небольшой, размером с теннисный шарик, комочек стружки из под метчиков, прилипший к маслозаборнику.
Лично у меня аналогичная проблема с вкладышами возникла один раз на двигателе Запорожце, который по молодости насиловал в 35-ти градусную жару. А у соседа - на ВАЗ-2103, когда он при смене масла воспользовался какой-то очень активной промывкой двигателя, и каналы коленвала забились отставшими лохмотьями грязи.
Если я прав - то случай очевидно гарантийный.
Старый 29.12.2009, 08:33   #39
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

ADSUM, если масло было менено на ТО и после не менялось, то все претензии к ГСТО на котором было сделано ТО, они залили брак, мне тоже кажется что у меня бракованный Кастрол залит, у меня синь 5w40, вся канистра ушла с первого ТО и вот км наверно 4000 назад, только установился нормальный уровень масла, видать масло выкепело. Вообщем все претензии к ГСТО
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2009, 09:52   #40
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

ADSUM,А какой пробег был у авто на момент случившегося и в каком с.т.о. машина обслуживалась?
Rubkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ