Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Мое имхо: пользователь автомобиля не обязан знать все технических тонкостей и на слух, судя по работе мотора, ставить диагноз и прекращать эксплуатацию. Все, что должен знать пользователь - написано в мануалне. А потому, если в данном случае лампа пониженного давления масла на приборке не загоралась, пользователь не мог определить неисправность - гарантийный случай.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Кстати, загоралась она или нет гарантийщики после того, как двигатель стуканул определить вряд ли смогут. Следовательно, стоять на своем - не загоралась.
Хз с этим маслом. Я уже 5 раз ездил на ремонт двигателя по причине ухода масла. Обнаруживал уход масла таким образом - достаю щуп, а он сухой. Масленка не горит. В последний раз 2 недели назад по той же причине поехал в сервис, долил 0,5 литра масла, чтобы на щупе норма была. Масло Кастрол 10в40 полусинь. Я вот тоже задолбался с этим. Мне и головку меняли и клеили два раза и сльники меняли...
Как я понял, двигатель не заклинил, а "стуканул" - недостаточно смазки в шатунных шейках коленвала и соответствующие проблемы с вкладышами. Я бы на месте пострадавшего предпринял меры по выявлению банальной стружки в картере и каналах коленвала. У меня на ТО-1 (машина января 2008г.) при замене текущей прокладки поддона картера сервисмэны пытались спрятать такой-себе небольшой, размером с теннисный шарик, комочек стружки из под метчиков, прилипший к маслозаборнику.
Лично у меня аналогичная проблема с вкладышами возникла один раз на двигателе Запорожце, который по молодости насиловал в 35-ти градусную жару. А у соседа - на ВАЗ-2103, когда он при смене масла воспользовался какой-то очень активной промывкой двигателя, и каналы коленвала забились отставшими лохмотьями грязи.
Если я прав - то случай очевидно гарантийный.
ADSUM, если масло было менено на ТО и после не менялось, то все претензии к ГСТО на котором было сделано ТО, они залили брак, мне тоже кажется что у меня бракованный Кастрол залит, у меня синь 5w40, вся канистра ушла с первого ТО и вот км наверно 4000 назад, только установился нормальный уровень масла, видать масло выкепело. Вообщем все претензии к ГСТО