Аналогично и у меня 2 датчика производства ВТН Безконтактные подохли:1-й за 1ю неделю,2й за месяц на обоих зависали обороты(
кстати изделия напрямую от поставщика брал,сам живу в Виннице.
Но с ними машина очень мягко и прияно ехала..
Значить не повезло, у меня Калужский уже года полтора работает прекрасно.
mykola, Аналогично и у меня 2 датчика производства ВТН Безконтактные подохли:1-й за 1ю неделю,2й за месяц на обоих зависали обороты(
кстати изделия напрямую от поставщика брал,сам живу в Виннице.
Но с ними машина очень мягко и прияно ехала.......если б не зависание.....
С завода стоял рикор електроникс с ним постоянная дерготня на малых оборотах и т.д.
В итоге купил изделие группа -омега всё стало отлично!и плавность хорошая и динамика,посмотрим на сколько хватит.
Пы.сы. дв 1.4 16в контроллер Бош.
Прошу связаться по вопросу передачи проблемных датчиков на исследование и их замене по гарантии.
С уважением,
Виталий
Научно-производственное предприятие "ВТН" www.vtnauto.com
Значит так,как обещал обещенный тест изделия с поста №1
на вид качественное исполнение(пока во внутрь еще не лазил)
есть номер кталожный и спец маркировка отк и серии !
подключил к осцилографу,картина такая :
на 50 мВ четкая линия выходного напряжения !это удивило даже !
повернул заслонку и увидел ступенчатую регулировку выходного сигнасла с дискретностью в 200мВ !!!на всем участке регулировка ровная !(но проскакивают небольшие помешки ,с частотой порядка 80-300Гц)
выходной каскад опять ни к чему не затянут(по типу открытого коллектора)попытка подтянуть его к земле через 10Ком ,получил просадку напряжения почти в два раза!
короче теже проблемы ,что и с датчиком о котором я писал еще зимой!
использовать его не рекомендую или только с доработкой (придется ставить тоже буфер,об этом чуть позже,пока не разбирал и не смотрел что там внутри)
вот такой он этот датчик!
продолжение следует!
продолжение:
вскрыл датчик ,вскрылся хорошо ,залит по контуру (хреновой)эпоксидкой!
внутри все красиво ,молодцы!,аккуратная платка с процессором и датчиком который вырабатывает импульсы .проц-тини25 датчик КМZ41 .дальше все просто как и в том про который я уже писал зимой!
место позволяет на плате поставить буфер ,как сделаю проведу испытания с буфером!
продолжение следует!
спустя 3часа!
установил буфер на операционнике AD8551 картинка получилась ужасающей!!!
на выходе синусоида жуткая,частота порядка 40Кгц-обзац однако!операционник в единичном усилинии входит в возбуд ,а вот почему так и не в ехал ?!убрал на выходе все ёмкости -картина улучшилась!НО,при спаде напряжения -трясет ,опять синусоида на спаде -да уж!
короче ,дальнейшие испытания прекратил ,вердикт:НЕ СТОИТ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В качестве ДПДЗ!!!
УВЫ!
но сегодня решил все-таки добить его окончательно и продолжил хендмейд !
для начала заменил во встроенном мною буфере операционник на новый и картинка сразу стала чудненькой!!!ура заработало!(похоже подсунули подбитый статикой ,взял со склада новый лично)
ну что ,на осциле отличная прямая на 50Мв и временной 50мс красота сплошная!
ровненький подъём и такой же спад ,короче все работает !поставил в обед на авто ,сделал иницилизацию эбу и поехал тестить .
тесты прошли успешно ,четкая работа педали -отклик мгновенный ,поддергиваний никаких ,спад оборотов быстрый не подвисают!с бошикои и январем работает прекрасно!
отсюда вывод ,использовать все-таки можно НО !!!только с доработкой !
вот схема :
сегодня тест продолжил .
утром авто как-то странно пустилось ,нехотя и подняла обороты аж до 1700 и так и не сбросила .доехал до работы ,по БК Дз -3%-о как,однако!сбросил ЭБУ с помощью проги диагностики завел и сразу опять сперва1,потом постепенно до 3% дошло .короче на этом испытания прекратил и вернул все как было до испытаний ,поставил обычный датчик (у меня на данный момент Омеговский)
короче ,НЕ покупайте и не испытывайте судьбу!сделано конечно хорошо ,а вот толи программа в микроконтроллере ,толи сам микроконтроллер -не мугут нормально работать .итог,в топку его!
день добрый.парни возник вопросик.при открытии дросельной заслонки примерно на половину бортовой комп. штат показывает что заслонка открыта на 100% так и должно быть или это косяк
Думаете они не знают что производят гов..о датчик? Я втн дпдз бесконт-й себе покупал, это чудо через 40 минут заболело, заплавали холостые и не опускались ниже 1000об.
Думаете они не знают что производят гов..о датчик? Я втн дпдз бесконт-й себе покупал, это чудо через 40 минут заболело, заплавали холостые и не опускались ниже 1000об.
ну не все так плохо !
я немного все-таки продолжаю работать над этой проблемой !немного из истории .
в конце прошлого года я отписывался об одном из таких только другого производителя .по внутренностям они почти похожи ,небольшое отличие в элементной базе ,но не намного !
беда всех этих датчиков в том, что они не имеют минимального импеданса по сопротивлению ,говоря проще выход датчика это высокоомный канал!обычный бесконтактный датчик это не что иное как обычный потенциометр,так вот если его сопротивление на выходе равно нулю ,то и на выходе тоже ничего -ноль ,НО !-этот ноль нечто иное как все-равно если замкнуть вход в эбу на массу !некакая паразитная не может уже проникнуть в ацп эбу и он отрабатывает все показания датчика как надо !а здесь вроде и ноль по тестеру ,но вход остается подвешанный какбы в воздухе и в ацп эбу лезет все что наводится по проводам в общем жгуте .а в общем жгуте унас силовые сигналы для управления катушкой(ками) зажигания .
в эбу ранних поколений типа январь 5.1 и им подобных ,силовой каскад управления находился непосредственно в самой катушке зажигания и помехи были минимальны ,отсюда и работа данных датчиков на таких эбу не вызывала никаких проблем !
в ходе экспериментов ,мною была замечена вот такая особеннось этих датчиков .если его начальное выходное напряжение сделать примерно 0,25-0,3 вольта ,то они становятся вполне работоспособными и ведут себя на авто даже очень адекватно!но конструкция крепежных отверстий не позволяет этого сделать ,невозможно его вогнать в эти пределы .я растачивал отверстия и появлялся больший порог для выставления выходного напряжения .в данный момент у меня на авто трудиться такой с выходным напряжением 0,23вольта !!!-система не ругается и с оборотами все впорядке (испытывал на бошах и январях с разными ПО)
данные датчики(бесконтактные )нужно всего-лишь подвергнуть небольшой доработке ,для большенства это сделать будет сложно без навыков владения паяльником и умением паять СМД компанеты .а вот для производителя это практически ничего не будет стоить ,учитывая массовость производства ,да и на цене уже доработанного изделия это тоже не сильно отразиться ну примерно рублей так на 30 будет дороже стоить !
так что не все так печально !
есль производитель сам откликнулся ,то это уже о многом говорит-значит дорожит своей репутацией и отвечает за качество своей продукции !
ну а если мне все-таки удастся напрямую пообщаться и изложить так сказать проблему из первых уст,то думаю будущее будет радужным для данного изделия. ну и мы,надеюсь,забудем о такой проблеме как неисправность ДПДЗ навсегда!
только предупреди о правилах форума, а то модеры выдворят разом за рекламу .
Или общаться по мылу, а сюда - результаты.
Кто предупреждён - тот вооружён.
Спасибо ,все в рамках так сказать закона !
не какой рекламы ,как видишь ,специально не указываю в своих повествованиях названия фирм и даже лейблы на прошлых отчетах подретушировал!
сейчас готовлю так сказать большой отчет с графиками и осциллограмами и буду на прямую связываться с производителем!