ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Вероятнее всего пароль дилером введен не был, так как при повороте ключа индикатор двигателя не гаснет.
Мне кажется, что вы путаете активацию иммобилайзера и ввод секретного пароля. Первое делает дилер в присутствии покупателя по его просьбе (точнее дилер обязан это так делать, но у меня было иначе - если бы я сам не попросил активировать, то и не стали бы этого делать). Второе - личное дело каждого владельца.
Мне кажется, что вы путаете активацию иммобилайзера и ввод секретного пароля. Первое делает дилер в присутствии покупателя по его просьбе (точнее дилер обязан это так делать, но у меня было иначе - если бы я сам не попросил активировать, то и не стали бы этого делать). Второе - личное дело каждого владельца.
Но я могу пароль задать сейчас и после этого завести машину? Или это необходимо делать при исправном состоянии?
Или это необходимо делать при исправном состоянии?
Это делается при исправном состоянии, используются оба ключа - обучающий и рабочий. Хотя можно попробовать ввести пароль и сейчас, но мне кажется не получится. Но попробовать стОит.
Попробовал установить пароль-не переходит в нужный режим: при повороте обучающим ключом 3 сигнала и все, выключаешь включаешь рабочим ключом-2 сигнала и все. Ни при каких манипуляциях индикатор проверки двигателя не гаснет :( Больше вариантов запуска не вижу:(
Народ всем привет.
У меня не получаеться установить пароль.
Делаю все по пунктам, но на 4 пункте после включения зажигания происходет сигнал зуммера - поворотники 3 раза - клаксон один раз (прям как при обучении). При этом через примерно минуту "Проверь двигатель" гаснет, но на ввод пароля ни как не реагирует. Через некоторое время "Проверь двигатель" начинает мигать часто.
Помогите, что делать?
Народ всем привет.
У меня не получаеться установить пароль.
Делаю все по пунктам, но на 4 пункте после включения зажигания происходет сигнал зуммера - поворотники 3 раза - клаксон один раз (прям как при обучении). При этом через примерно минуту "Проверь двигатель" гаснет, но на ввод пароля ни как не реагирует. Через некоторое время "Проверь двигатель" начинает мигать часто.
Помогите, что делать?
У Вас скорее всего педаль газа не нажимается полностью. Может шумоизоляция мешает. И поэтому датчик не определяет полное нажатие педали. Года два назад была аналогичная тема, там все расписано даже более подробно, смотрите через поиск.
Лесничанин, да активирован. Только вчера обучал новый брелок т.к. иммо не видел старый.
Кстати обратил внимание что брелок который купил отличаеться платой и большинством элементов (микросхемы, диоды и т.п.). Может периодическо-постоянное теряние брелка происходит только на старом варианте?
Durable Terminator, Спасибо за совет, поискал по форуму нечего подходящего не нашел. Попробую сегодня посматрю. Правда не знаю как выглядит датчик.