Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Меган это французкий авто, со следующими качествами :
1. Заложенный ресурс на 3 - макс 5 лет
2. Низкая долговечность агрегатов.
3. Не приспособленность к нашим условиям
4. Дикая стоимость содержания.
5. Низкая ремонтопригодность, ремонт мерседеса S600 после мегана как ремонт жигулей.
К плюсам можно отнести достаточно хорошую шумку и корозийную стойкость.
Можно понять, покупку такой машины новой, когдагарантия хоть как то покрывает дороговизну.
у жены - 206 седан. 2.5 года.
1.2 про ресурс ничего пока сказать не могу. под капотом на всех деталях-клеймо Valeo. подвеска - с виду простая, никакого изврата.
3.один минус - низкая. но в городе ездит без проблем, по снегу гребет хорошо, за 2 зимы ни разу не засела. в морозы -35 (две недели назад у нас такие стояли) заводится сама, греется (с картонкой).
4. ТСО - если делать все операции и ОД, то да, дорого. если самому - дешевле. расходники дороже чем на ВАЗ.
5. ничего не скажу, пока не знаю... за все время поменял тока 2 лапмочки в ПТФ, меняются очень просто и быстро. сами лампочки стоят от 20 рублей - Маяк, Бош купил за 80
как корячатся владельцы бумеров и мерсов низших серий
Вера в лохосказки про липучку и в то, что на инки не распространяются законы физики никогда ни к чему хорошему не приводили. По такой погоде шипи онли для уверенной езды.
phpasha, ты по поводу заднего привода злорадствуешь или по отсутствию больших навыков управления на льду вместе с чрезмерной верой в свои силы?
Задний привод плюс привычка к агрессивному вождению - в исполнении некоторых горячих парней наблюдал качественные заносы задниц в банальнейших поворотах.
Насчет шипов - согласен. В той же Москве в 9 случаев из 10 они на фиг не нужны, но в одном оставшемся без них попа.
В этом году такого еще не было. В прошлом тоже не припомню.
Помню один такой день в позапрошлую зиму -)))
В прошлом числа 20 ноября, когда пошел дождь, потом снег - а дождь замерз. Мне надо было ехать часов в 10 вечера из МГУ на Красногвардейскую. Прокатился с удовольствием (ребята на мягкой резине матерились).
Не далее как вчера много ездил "огородами". Безусловно, и на нешипе проехал бы - но на шипе было чуть комфортнее.
Могу сравнивать: у меня Хакка 4, у жены Хакка R, машины одинаковые. На хакке R помягче и потише, но за город зимой ездим на моей.
Последний раз редактировалось phpasha; 30.12.2009 в 23:52..
задние приводы на ином надо подгружать зимой мешокм песка и всё океё . у них ведь независимая подвеска .сам 5 лет катался на форде всё в поряде. а неразрезная балка взади как на волге которая хуже камаза это пипец. у калины балка тоже привет из 80х ,зависшая в спирали времени, короче; прощай родина.
а меган мне нравится особено черный ,как бронированая тачилка отдает милитаризмом тока седан. от хетча тошнота пробивает дествительно без сарказма. взгляд невольно перевести охота .