Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 13:43   #31
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Взял Мазду 6 б/у

potap,
Вот я и хочу до вас донести,что бы прочувствовать всю радость и горечь от приобретенной вещи,надо ей пользоваться в полном объёме так же как и предыдущей.НО хотите быть довольным своим новым авто?! придется и Калину рядом иметь всегда под рукой-и снег ,и грязь,и бездорожье,и сел и поехал, и нагрузил,и впятером с пьяными друзьями,и сугробы не сугробы,и на бордюр припарковаться,и ребенок пролез сзади с грязными ботами и слюнями по сиденью,и т.п..Ну а если вы это все готовы переносить и в Мазде 6 ,точно так же ремонтируя её(только дороже и ждать по паре недель зп/ч)-тогда точно продавайте Калину.
з.ы.:только редко кто на это способен,не беру во внимание у кого шальные деньги ибо им проще содержать и водителя(Гы..хотя есть и среди них разумные люди)
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 14:47   #32
Уфимская ячейка

Автомобиль: 111940--> Мазда 6
Вес репутации: 19 potap не успел проявить себя

glot, ребенок у меня и в семерке лазил и в калине и в мазде. ему паралельно))). скоро вторая также начнет. а грязи и бездорожья и калина не видела и мазда врятли увидит, так как нету его в обозримом пространстве. так что затраты не думаю что шибко превысят калиновские. когда с семерки пересаживался все классиководы тоже говорили что мол будешь отдавать кучу денег, а семерку можно и самому сделать. ничего подобного не произошло. здесь думаю тоже самое. вовремя пройденное ТО и гарантия присутствуют.
Старый 15.04.2010, 16:40   #33
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

potap,
Дык,и я про то же.Продавай и только тогда(после года где-то) отпишись в этой ветке честно и без скрытия хфахтов обслуживания по машинке
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 17:29   #34
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от potap Посмотреть сообщение
когда с семерки пересаживался все классиководы тоже говорили что мол будешь отдавать кучу денег, а семерку можно и самому сделать. ничего подобного не произошло. здесь думаю тоже самое. вовремя пройденное ТО и гарантия присутствуют.
Не переживай не так страшен черт как его малюют. В далеком 98 в нашей конторе появился первый ПР. Все ходили охали, да за него 9 дадут новую, где запчасти брать. Чем закончилась эпопея с ПР я думаю все знают. Будешь доволен.
vladka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2010, 19:45   #35
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

potar, в последних сообщениях очень много мыслей, с которыми я абсолютно согласен.
1. Чем больше опыт - тем надёжнее выводы. Я приходил к своим выводам 2 года. Может, просто тугодум? Но ведь здесь больше "совокупности эмоций".
2. О женской интуиции. Когда-то делегация украинской службы безопасности поехала в штаты на совещание по борьбе с орг.преступность. Поехали генералы, одели штаны с лампасами и кителя с орденскими планками и пришли на совещание. А американцы - почти все в штатском, и почти с каждым - женщина, с которыми они постоянно шушукались в процессе обсуждений. После совещания на т.н. фуршете один из наших не удержался и задал вопрос о женщинах. На что ему ответили, что для американцев женщина-консультант на мероприятиях, где требуется принимать быстрые решения, - обычная практика. Там где женщина интуитивно сразу выдает результат, мужику сутки нужно прикидывать, складывать, вычитать и т.д.
3. Ну и о расходах. Сегодня на работе подошел к мужику с Маздой, посмотреть, что там за пистоны для соединения деталей передка. А у него помято переднее крыло - сосед во дворе неудачно разворачивался. Так эту плёвую на вид работу на СТО оценили в 11 000 грн. (примерно 44 000 руб.) И он уже больше месяца не может получить эту сумму от страховиков соседа.
Так что "думайте сами, решайте сами...", но не торопитесь, чтобы "не было мучительно больно..." :smile:
ПС. Ну а сама величина клиренса - это ещё не всё. Большую роль играет также колёсная база. Чем база меньше, тем меньше проблем с неровностями на пересечённой местности.
Старый 19.04.2010, 11:08   #36
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
potar, ПС. Ну а сама величина клиренса - это ещё не всё. Большую роль играет также колёсная база. Чем база меньше, тем меньше проблем с неровностями на пересечённой местности.
скорее уж не только сама база, но и свесы. на пыже 407 клиренс примерно такой же однако попробуй на нем по неровностям проехать, морда все цепляет, потому как на метр впереди колес торчит.

п.с. результаты эксплуатации отпишу обязательно))))
Старый 09.10.2010, 19:05   #37
Уфимская ячейка

ну в вот я снова тут. отписываю как и обещано результаты практически полугодовой эксплуатации.
за это время было пройдено лишь ТО-2. за работу и материалы (масло двигателя, фильтр масляный, тормозная жидкость) взяли 6 с чем то килорублей. изначально была объявлена сумма в 9,5. но у них не оказалось воздушного фильтра и вильтра салона. их просто промыли. бесплатно кстати. но сейчас буду покупать в магазине потому как за лето все равно уже убились.
по гарантии был заменен блок ценрального замка и та часть ключа которая с кнопками. оказалось есть такой баг у мазд 6. летит этот блок. сделали за два часа. обратился до этого где то за месяц с тем чтобы заказали этот блок. ну я сам приехал поздно. сказали что мой блок давно уже меня ждет. но так как сторонняя сига закрывала и открывала двери то я и не парился.
девочка рихтанула в легкую бампер. неофициалы сказали покрасят за семь рублей. со страховой пришло 9. думаю что официалы попросят раза в два больше.
теперь касаемо самой машины: повороты пишет на загляденье)))) плата за это очень чуткий руль. первое время пытался ловить. сейчас привык. из колеи просто выходит и далее ровно идет. бензина жрет ясное дело больше. по компу 9.6 при этом летом кондуюк стоял в режиме авто. по трассе как то ради интереса шел около 100 км/ч на пятой расход показывает на круиз-контроле от 5,8 до 6,6 л на сотню.
такие вот пирожки. может несколько сумбурно, но специальных записей не веду потому так.
p.s. будут вопросы спрашивайте. с удовольствием отвечу.
Старый 12.10.2010, 21:33   #38
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ

не, ну а чего... хороший автомобиль...ломаться особо не чему, да и ручка у тебя, радиаторы у них слабые, даже не сами радиаторы, а на соединении с какой то трубкой, они текут, но меняется в сборе с радиатором... из минусов (конечно не в сравнении с калиной) шумка слабая, особенно колесных арок... а в целом оч хороший авто)
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2010, 10:16   #39
Уфимская ячейка

шумка кстати да. на колесных арках реально слабовата. и двери надо зашумить будет. а то чет музыку не держат дребезжат когда громко.
Старый 13.10.2010, 10:27   #40
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от potap Посмотреть сообщение
на колесных арках реально слабовата
А это на ОЧЕНЬ многих иномарках так... арки плохо зашумлены. Надо самим шумить. Во за что мне ВАЗ и понравился - у него арки не такие шумные... Вот бы еще шумность двигателя и коробки довели как у Мазды... Ладно. Отвлекся от темы - не пинайте. (((
Ответ