Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2007, 20:05   #31
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
[quote="ALWIC"]Ндааа господа, не любите когда о калиноводах не корректно отзываются( чаще матерно) любители ПР ? Будте выше , а то сами то горазды облить говном оппонентов!!!)))

[color=green][size=9]

Да, не любим, каким бы странным это не показалось, если вам нравится поливать матерно, так поливайте себя чем угодно у себя на форуме, хоть факами из душа, просто уже начинает надоедать, ведут себя такие поливатели как детсадовцы, пришли в чужой дом, нагадили и довольны. Не нравится наш автопром - покупайте то, что нравится, никто ваш член в работающую мясорубку вроде не вставляет, чтоб покупали наши автомобили...
АлексН вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2007, 20:22   #32
Гость

Вес репутации: 0 Vasiliy не успел проявить себя
У вас наверно члены уже в мясорубке побывали , причем неоднократно))) Иначе как можно заставить нормального здравомыслящего человека купить ЭТО ( назвать КАЛину автомобилем - даже пальцы не поворачиваются ) ???!!!
Старый 31.01.2007, 21:19   #33
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Vasiliy мы на умственно отсталых не обижиемся. Мы им радуемся. Давай зажигай исчо.
Старый 04.02.2007, 09:21   #34
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Sergey., а что удивительного в том, что за Уралом (на западе) практикуется бартер иномарки на ВАЗ с доплатой? Здесь работают не потребительские свойства автомобиля, а чистая коммерция. Думаю, буду не далек от истины, если действует следующая схема: продаван пригоняет на Запад ПР-авто и выставляет его на рынок. К нему подгребает владелец какой-нибудь "двенашки" 2003 г.в. (от которой уже морально готов избавиться) и "западает" на "японку" (та на пару-тройку лет старше, руль "не там", но личное знакомство и небольшая ознакомительная поездка делают свое черное дело). Продаван ему и предлагает - мол, не парься, отдаю тебе тачку прямо сейчас в обмен на твой ВАЗ и энную сумму денег. Как вы думаете, насколько выгодно продаст свою "двенаху" чувак, у которого так и прет обильное слюноотделение и семяизвержение (ХА-А-АЧУУУ НОВУЮ КРАСИВУЮ МАШИНУ С МОЩНЫМ ПИХЛОМ, "АВТОМАТОМ", УМАТНЫМ САЛОНОМ И КУЧЕЙ КНОПОЧЕК НА ПАНЕЛИ!!!)? Он уже "на крючке", а продавану не холодно, ни жарко - для него обе машины не предмет вожделений, а товар. Через неделю "двенашка" после несложного "марафета" будет успешно продана (кто бы спорил, что на ВАЗы к западу от Урала стабильно высокий спрос) этим же продаваном, но за са-а-авсем другие деньги. :wink: Так что ему получается двойная выгода - продал "японку", тут же по дешевке взял ВАЗ, помыл/почистил и через неделю дорого продал. Еще через две-три недели он привезет еще один (или не один) ПР-автомобиль...
P.S.: У нас в ИЗРВР никто не меняет иномарки на ВАЗы, поверьте...
Старый 04.02.2007, 19:08   #35
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Raven, думаю, что прав. К тому же не придётся продавцу 12 сначала искать покупателя на свой авто, 2 раза заниматься передачей из рук в руки денег и документов и прочее. Конечно, по неопытности от увиденного западёт и захлебнётся слюнями. Но тут уж каждый сам за себя.
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2007, 23:31   #36
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
от увиденного западёт и захлебнётся слюнями
и хорошо, если все будет так же замечательно, и машинка будет нормальная, но не факт, что ему не придется захлебнуться слезами при ремонте, вполне возможно, что этот экземпляр нехило подшаманили, используя обходные технологии.
Знаю один случай, когда чувак купил тачку на рынке в другом городе у перекупщиков. Вся такая блистючая, движок не работал, а просто шептал. До своего города чувак доехал, но там движок перестал шептать, он просто онемел. Когда вскрыли двигло, оказалось, что поршни были выточены из ДУБА, а вместо вкладышей на задранном коленвалу были установлены кожанные ремни.
Дикий случай, но мой коллега по работе покупал ино с убитыми движками, отстегивал за несильно менее экстримальный ремонт и продавал в другом городе. Поршня использовались от наших движков, при необходимости дорабатывались на токарном станке, цилиндры не растачивались, не хонинговались. Диаметр цилиндра 80 мм? Да не проблема, берем поршень 82 мм, закрепляем в токарном станке... Собиралось так, что лишь бы не гремело. А то, что через пару тысяч км неотшлифованный коленвал продерет вкладыши, так машина уже к этому моменту будет продана. И счасливый обладатель бэхи еще вволю успеет пообсирать тупых вазоводов, пока сам не обосрется.
Старый 04.02.2007, 23:42   #37
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Самое противное, что таких владельцев ПР, у которых за 100 тыс. пробега только масло и свечи менял - единицы. А если ещё точнее подсчитать статистику - 1 на 10 000!

Ладно, господа! Отошли от темы очень далеко!

Возвращаясь к теме: та модель китайской машины, которая якобы очень похожа на Калину и с которой якобы срисовали Калину когда появилась на свет? Может её срисовали с Калины, пока она добиралась до конвеера ВАЗа?
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2007, 00:08   #38
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
На самом деле в автомобилестроении, есть дизайнерские тенденции, любую деталь экстерьера (и интерьера) можно с небольшими отличиями встретить еще на десятках других моделей разных производителей. И что, теперь искать кто у кого что содрал? Кстати, на фотке я не нашел офигенного сходства. Что, если сейчас модна каплевидная форма фар, значит все друг у друга воруют? А в начале ХХ века были в моде деревянные колеса... Так же с одеждой. Если не читать надписи и не слушать речь, по жителям европы или америки не определишь, что за страна.
Старый 06.02.2007, 00:04   #39
Зарубежная группировка

Автомобиль: LADA KALINA 1118
Изображений: 8
Вес репутации: 19 centrum не успел проявить себя
Я например очень часто слышу от проходящих мимо моей Калины людей что она похожа на Шнвроле Лацетти ( у нас их очень много ) только уменьшенная. А как то мимо проходили второклашки так те до усёру спорили Лацетти это или Лада. Так что, что в ней хотят видеть то и видят. Она со многими машинами ассоциируется.
Старый 06.02.2007, 19:23   #40
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Basylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скороBasylik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Basylik с помощью ICQ
блин... праворульщики убивают просто... У нас в семье три машины, Рено Лагуна 2006г.(не путать с всеми любимым Логаном), Лада Калина 2006г. и Меркурий Трэйсер(американец 94 года), на Рено ездит отчим, на Калине я, мама, сестра, на Меркурий я в основном. Что рено, что калина-всем довольны, у Калины уже 15 тысяч пробега-ни одной поломки(тьфу-тьфу-тьфу), кроме того, что на 2000 тысяче перестала с первого раза включатся подсветка панели приборов, что бесплатно починили на ТО и свернутого мамой дворника. Рено вообще никаких проблем... Меркурий в расчет не берем, так как он старичек... Так я к чему все это тут написал... к тому, что праворульщики, по сути обладая б\у японкой сранивают себя с новой машиной раз, а два-с Калиной, если у вас такие отличные машины, так найдите авто для сравнения по солидней, что ж вы? Идите на форумы Лагун, Мазд шестерок, Аккордов и т.д. и там по втирайте о том, какие у вас отличные авто, как все отлично работает в 10-15 летнем авто и о том, что ездить с пр удобно и легко, а дяденьки у которых есть баблос и которые ездять на солидных авто долго будут ржать над вами и вашими б\у, п\р. А так больше похоже, что выбрали Калину, как мальчика для битья. Притом что, как правило водители нормальных авто к калинам относятся нормально. Так что ваша ненависть именно к калине да и нашим авто непонятна, вас ведь никто на них силой не сажает и наручниками к рулю не цепляет.
А еще напомню, что ненависть к чему-то или кому-то это подсознательный страх к этому. И судя по вашей ненависти к калине, вы...
И не надо говорить об одинаковых ценах на пр и калину, вы забываете, что ваша машина Б\У, и чтоб вы там не говорили о том, что ваши пр в сто раз лучше калины,по мне так будь б\у хоть золотой, лучше купить новую машину, машину у которой будет твой запах!
Но это так, лирическое отступление, попрошу его не удалять , господа модераторы!!))
А по сабжу, по моему калина и эточудо китайское похожи только маленьким стеклом за задней дверю))
Ответ