Если устанавливается ограничение скорости, то ступенчато: сначала 70, потом 50. А не сразу 50. А то можно ехать 90, а тут БАЦ 40км/ч знак, а за ним ДПС. Поэтому должно быть ступенчатое снижение скорости. Есть ГОСТ по этому поводу.
Что это за ГОСТ? Просто недавно заплатил штраф по этому поводу, на трассе ни с того ни с сего весел знак 50, а меня ВИЗИРом сняли. Писал в соседней теме.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Если устанавливается ограничение скорости, то ступенчато: сначала 70, потом 50. А не сразу 50. А то можно ехать 90, а тут БАЦ 40км/ч знак, а за ним ДПС. Поэтому должно быть ступенчатое снижение скорости. Есть ГОСТ по этому поводу.
спасибо, подозрительно логично, как-то не привычно даже (я про законодателя). Да, но ГОСТ хотелось бы найти.
Что это за ГОСТ? Просто недавно заплатил штраф по этому поводу, на трассе ни с того ни с сего весел знак 50, а меня ВИЗИРом сняли. Писал в соседней теме.
приходим к выводу что на светофоре типа Т.1.*, при наличии дополнительной секции, черные стрелки на основном сигнале быть _обязаны_. Если их нет - глюк дорожников.
Я для себя делаю вывод что поворот, скажем, направо при наличии допсекции и не горящей в ней стрелки - запрещен.
(6.3. [....] Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.)
В случае, если на основном "зеленом" нет стрелок, возможны попытки отмазываться от наказания при проезде перекрестка под не горящую секцию, только если это произошло ночью и вы "не видели допсекцию, а на основном зеленом стрелок нет".
При этом не забываем, что светофоры с допсекцией почти всегда размещают на белом светоотражающем щитке - чтобы лучше была видна допсекция
(Светофор т.3.* не рассматриваем - это дополнительный дублирующий светофор (уменьшенного размера?) к светофору Т.1.*)
В случае, если на основном "зеленом" нет стрелок, возможны попытки отмазываться от наказания при проезде перекрестка под не горящую секцию,
При чем тут отмазывание, если на основной секции светофора нет стрелки, то и нарушения нет, имеют место случаи и не единичные, когда в такой ситуации доп. секция попросту не работает. Вот и ждите, пока она включится. Пусть ставят светофоры в соответствии с ГОСТ.
Я с тобой согласен. Но 700 рублей слишком много, если гайцы будут упираться до последнего, и слишком мало, чтобы из-за них судиться.
а когда ты будещь каждый день по 700 выкладывать то отсудищь 1 раз и будещь с постановлением ездить
просто есть места которые ну никак не объехать и тебе именно там придется и ехать.