Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Мытьё помогает но ненадолго... я сначала тоже кинулся мыть дроссельный узел... помыл, собрал хватило на месяц примрно. Потом всё повторилось. Я просто напросто поставил новы рхх и всё проблема ушла ...)
p.s. Мой рхх имел люфт штока и небольшую выработку на шляпке.
Сообщение от Belt
Бензин тут ни при чем. Этот нагар из картерных газов.
Ну разумеется ДА )
Откуда там бензу взяться?
Только картерные газы.
РХХ на моей машине в норме. Ни люфтов, ни вырабоки не видно, а вот у товарища он чуть не развалился, в нем по периметру корпуса штифты стоят - скрепляют меж собой половинки РХХ - так вот из трёх штифтиков у него остался один. Т.е. еще немного и РХХ развалился бы.. Благо нашелся в мусорке нерабочий, с него и вынули недостающие 2 штифта.
Та что будьте бдительны!
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
поможет для промывки дросельной ,если надумал промывать спрей карбюратор.
Цитата:
Говорят есть специальная жидкость для промывки дросельных заслонок,она не такая агрессивная как для карбов,применяется на работающем двигле,брызгаеш в снятый воздуховод,поддерживая высокие обороты,надо сходить в автохимию.
Подскажите с чего начинать искать проблему. Понятно что причин может быть дофига, но может конкретные симптомы моей машинки укажут более конкретную причину, или хотя-бы исключат парочку лишних
А выглядит это так:
За последние две недели случалось всего три раза.
На прогретой машине (после 10-30 минут езды).
И вроде как после пробок (хотя мож совпало)
Скачут от 600 до 1500 равномерно с частотой ~1 герц
Глушу-завожу - всё проходит, и больше не повторяется, катаюсь нормально.
В общем еду, еду потихоньку. ПОтом где-нить на светофоре замечаю - трясет машинку. Смотрю - обороты до 60 падают потом до 1500 поднимаются и стрелка качается так равномерно.
Я полагал что гразный РХХ будет "тупить" всегда, а не после прогрева и не до перезапуска.
Не, я нифига не спец, просто интерестно почему так... если грязный, то он всегда грязный, нет?
PS: Да. Забыл. Пробег 30000.
он же неразом куском грязи залипил РХХ на него постепенно откладывается гарь да сперва перезапуск будет помогать,а потом либо зависать будет на оборотах либо иное.Я сам неделю назад промывал ДУ и РХХ подгазовывала сама.Это я делаю уже раз семь пробег 71т.км
Скачут от 600 до 1500 равномерно с частотой ~1 герц
Глушу-завожу - всё проходит, и больше не повторяется, катаюсь нормально.
В общем еду, еду потихоньку. ПОтом где-нить на светофоре замечаю - трясет машинку. Смотрю - обороты до 60 падают потом до 1500 поднимаются и стрелка качается так равномерно.
Я у себя выличил заменой РХХ,чистка никаких результатов не дала поменял на калужский,все прошло.Уже год как забыл про это.Так что если чистка не поможет меняй.