Какие 33 года, у многих и за 30 и за 50 лет стажа уровень вождения как у макаки. Вы гляньте на основную массу населения как она ездит. Если на каждого обращать внимание волосы выпадут. Уметь ездить и уметь водить две абсолютно большие разницы. И стаж здесь не сильно то и причем.
По теме:
Плавные движения
Соблюдение необходимой дистанции
Торможение 99% на передаче
Просчет всех действий заранее
Лучше перестраховаться чем уйти в кювет
Чтобы почувствовать автомобиль лучше нужно как минимум несколько раз попробовать поскользить, подрифтить на безлюдной скользкой площадке. Узнать как авто разгоняется, как тормозит, как управляется. В дальнейшем с опытом для того чтобы узнать авто потребуется пару минут, но первоначально лучше потренироваться.
Какие 33 года, у многих и за 30 и за 50 лет стажа уровень вождения как у макаки. Вы гляньте на основную массу населения как она ездит. Если на каждого обращать внимание волосы выпадут. Уметь ездить и уметь водить две абсолютно большие разницы. И стаж здесь не сильно то и причем.__________________
Стажем я называю время проведенное за рулем (в авиации его называют налет),а не срок с момента получения вод.удостоверения.ИМХО правильнее было бы опыт мерить не временем ,а пробегом в км. А 33 просто подходило по тексту.
Расскрою не большой секрет,почему видно только водителей с уровнем вождения как у макаки .Да по тому что хороший водитель в глаза не бросается, его не видно,он ни кому не мешает и ему тоже т.к он- опытный водитель просчитывает на два три шага вперед.
А теперь не много критики т.к далее сплошная вода ,ни какой конкретики для наматывания на ус.
Нюанс,а если переусердствуешь и движок заглохнет?..
Цитата:
Сообщение от coff
Просчет всех действий заранее__________________
Вы что ясновидящий?
Цитата:
Сообщение от coff
Лучше перестраховаться чем уйти в кювет__________________
Иногда бывает лучше уити в кювет чем в лобовую
Цитата:
Сообщение от coff
Чтобы почувствовать автомобиль лучше нужно как минимум несколько раз попробовать поскользить, подрифтить на безлюдной скользкой площадке. Узнать как авто разгоняется, как тормозит, как управляется. В дальнейшем с опытом для того чтобы узнать авто потребуется пару минут, но первоначально лучше потренироваться. __________________
Стажем я называю время проведенное за рулем (в авиации его называют налет),а не срок с момента получения вод.удостоверения.ИМХО правильнее было бы опыт мерить не временем ,а пробегом в км. А 33 просто подходило по тексту.
Расскрою не большой секрет,почему видно только водителей с уровнем вождения как у макаки .Да по тому что хороший водитель в глаза не бросается, его не видно,он ни кому не мешает и ему тоже т.к он- опытный водитель просчитывает на два три шага вперед.
А теперь не много критики т.к далее сплошная вода ,ни какой конкретики для наматывания на ус.
Да хоть ты 100 лет за рулем просиди можешь не научиться водить. Причем здесь стаж? Многие просто не чувствуют авто да в голове хз что и никакой стаж им не поможет.
Цитата:
Сообщение от Ilyn
Это как?Как в балете.....
Примерно так. Плавно трогаемся, плавно тормозим, плавно перестраиваемся.
Цитата:
Сообщение от Ilyn
Это сколько в метрах?...
Это столько чтобы ты мог остановить авто. Зависит от самого авто, от реакции водителя, от шин, от дорожного покрытия, от метеоусловий и т.д. Каждый день, каждый час, каждое торможение индивидуально.
Цитата:
Сообщение от Ilyn
Нюанс,а если переусердствуешь и движок заглохнет?..
Значит иди и учись тормозить двигателем.
Цитата:
Сообщение от Ilyn
Вы что ясновидящий?
Для того чтобы постараться просчитать действия на дороге не надо быть ясновидящим, надо просто иметь нормальный мозг, который каждую секунду сдедит за дорожной обстановкой и быстро все обрабатывает.
Цитата:
Сообщение от Ilyn
Иногда бывает лучше уити в кювет чем в лобовую
Исключения мы здесь пока не рассматриваем. Да и вовсе не это имелось ввиду.
Хочется съязвить, подколоть сделай это в другом месте. Здесь тебе не шоу.
хороший водитель это водитель с большим круглогодичным стажем
В ваших словах есть правда.
По мне так: "предупрежден - значит вооружен". Этим я и занимаюсь, обращаясь к формунчанам, вооружаюсь! Если что-то останется в памяти из всех выше написанных советов - уже хорошо. Хочу осознанно садиться за руль...
Цитата:
Сообщение от coff
Чтобы почувствовать автомобиль лучше нужно как минимум несколько раз попробовать поскользить, подрифтить на безлюдной скользкой площадке
Что правда, то правда. Помню при обучении с инструктором, было это зимой, на горке забуксовала машина, а я понять не могу... Необычная ситуация, новые ощущения. Чувствовать машину, понимать ее - этому тоже надо учиться, хотя для многих это, наверное, как дважды два..
Последний раз редактировалось 389; 25.10.2010 в 23:06..
вот я думаю, как раньше водители ездили.
Зимой на заднем приводе, да на летней полулысой резине, да и асфальта особо и не было в зимнее время...
А на хорошей шипованной резине практически все могут ездить.
вот я думаю, как раньше водители ездили.
Зимой на заднем приводе, да на летней полулысой резине, да и асфальта особо и не было в зимнее время...
цепи одевали, да и машин столько не было... машину многие не могли позволить => меньше чайников за рулем... не было бешеных маршруток...да и машины были такие, что не разгонишь их до 100 км по городу))))))