Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
все что написал - все субъективно(дизайн дело вкуса), про цену - вы попробуйте купите ПОЛО в базе )))
опять нет именно чего то конкретного чем ПОЛО лучше Тииды
Я не говорю что Поло плох, просто каждому свое
да ценник это отдельная песня.... по моим "запросам-хотелкам" насчитали за Поло 735 тыр. А в базе Поло вообще "купил на последнии денги..... зато немца!". Вот в теме "Калиналюкс-Поло" канешно для меня Полоседан вне конкуренции, а вот с Тиидой.... столько мелочей... тут головой выбирать бесполезно... много Нравится/не нравится - хочу/могу... и пр. факторов не описуемых никакими таблицами ИМХО
БМВ из Калининграда лучше, чем из Германии, и что ? Я к тому, что люди не доверяют российской сборке, т.е это плюс тииде
Во-первых, тиида проигрывает поло седану в плане дизайна, насколько хорош поло седан внешне, настолько же плох ниссан (седан), особенно багажник. Неужели у разработчиков тииды так плохо со вкусом ?
Торпеда тииды не плоха, но ничем не "цепляет"
Торпеда поло - безупречна
Во-вторых, цена поло 399т.р в базе и 570 фарш
Цена тииды 545т.р в базе и 700т.р фарш, т.е тиида значительно дороже
В-третьих, шильдики VW и Nissan
Сейчас как раз выбираю автомобиль и бегаю по салонам, есть с чем сравнить. Люди голосуют рублём и сердцем - поэтому на поло такие огромные очереди, а на тииду их нет. Я сам думал, что поло - это рекламный трюк, но я ошибался.
Теперь послушаем вас, сударь
ну хоть порадовало, что не ИЖ
Кто сказал, что Калининградскую сборку хаят безосновательно?! Поинтересуйтесь у владельцев БМВ Калининградской сборки - "Почему они меняют задние привода чаще в два раза чем владельцы "мада ин жемани"? Почему брызговики отваливаются и пр... хотя стоимость замены привода для авто с классической схемой ни в какое сравнение с брызговиками не идёт.
зы: ну где конкретные сравнения? Дизайн ни к "+" ни к "-" машины не пришьёшь! Пластик в ПОЛО ничуть не лучше (как впрочем и весь материал передней панели и консоли). Головной свет у ПОЛО полностью повторяет "родословную" Гольфа - ОТСТОЙ, прям аршинными буквами. Да, вот такие немцы молодцы.... придумали...... а в РФ тёмного времени суток и неосвещённых искуственными устройствами дорог... ну прям выше любой части тела. И не могу простить такой "мелочи" - это для меня " прям активная безопасность" меня и близких. Про других участников движения и не говорю. ( не, ну правда в шоке, что от Джеты, что от Гольфа, что от ПОЛОвского головного света ). Хотя если честно являюсь прям поклонником ГОЛЬФА... проста денег было из новых только на Калину
Не понял, сбросить фотки моей Калины? VovLand,если не трудно расскажи пожалуйста подробно о своей Тииде, мне будет очень интересно, заранее благодарен.
особо смысла рассказывать нет, т.к. не представляю о чем можно говорить, т.к. ключевые моменты раскрыты. Чем больше езжу - тем больше нравится, сначала привыкание - все в новинку, а сейчас идет период пробы машины в различных скоростных режимах )))
Средний расход топлива на 1.6 двигателе сейчас по городу в фиговую погоду - около 10 л. на сотню, по идее будет снижаться вместе с "обкаткой".
скажу несколько минусов - это шумная механическая коробка(не прям как на калине, но звук присутствует), есть мнение что подвеска слабая, но об этом ни чего не могу сказать, машина новая - поэтому пока все отлично, может это косяки отдельных моделей, может после рестайлинга что нить подправили - не знаю
о машине можно почитать в клубах тииды, там подробно обо всем
Охренеть,вот так ваген подкачал,головной свет хреновый,это шляпа,для меня это оч важно,плююсь от своего приоровского,на калине было лучше,на фьюжене у друга луше,но всех лучше у брата на сандеро
А что у гольфа со светом то ? За 2.5 года так и не заметил чтото -))
Гольф 5, Джета на его же базе,- ну нет там света по сравнению с Калиной и Тиидой и НОУТОМ и Зафирой и Витарой и.... Плижний свет очень ближний. Правую обочину освещает отвратно-близко. Левая часть светового пятна вроде-бы нормуль.... по освещённости и дальности... но тутже провал в средней части и правая обочина уже перед носом снова всплывает. Мне очень утомительно с таким светом ездить, хотя зрение от природы отличное (тьфу тьфу тьфу). Дальний замечательный спору нет- пятно освещения правильной формы, равномерно по яркости, на неровной дороге (тут можно читать РОССИЙСКОЙ) не утомляет. Переключился на ближний... ощущение что дома свет отключили энергетики за неуплату. В итоге припядствие находящееся по середине своей полосы видишь поздновато. Покрышку, брошенную на обочине, можно и вовсе только перед бампером разглядеть. Пара кирпичей вобще может остаться незамеченной.
Гольф-4 и ГОЛЬФ+ на его базе были лешены такого "неприятного момента". Лампы переставляли, меняли стоковые на Филипс +вижион... не помогло. При чём - в Калине стоит филипс не из дорогих.
Охренеть,вот так ваген подкачал,головной свет хреновый,это шляпа,для меня это оч важно,плююсь от своего приоровского,на калине было лучше,на фьюжене у друга луше,но всех лучше у брата на сандеро
Ну тогда может и не совсем шляпа. Восприятие то разное у всех. По Мне у Фьюжина ближний появился только после преобретения комплекта за 1500р. И конструкция изначально проигрывает одна лампа с двумя нитями. У Калины отдельные лампы.
зы: ЗР кстате гдето тест выкладывал - был там Гольфик - не помню чем косячнул его свет
а кто тогда берёт ИЖ 21-26 наивные русофилы, каторые не могут признать, что класику ВАЗ делает лучше?
в сегменте до 50 тыр б/у есть прекрасные экземпляры М-2141 - более просторный солон, тежи самые движки ( хотите москвечёвский 1500, хотите шестёрошный 1600, про 1,8л и РЕНОВСКИЕ 2,0 молчу, ибо редкость и дорогие из-за редкости з/ч). При этом неподрожаемый и непревзайдённый ОТОПИТЕЛЬ. ПЕРЕДНИЙ привод. Шумоизоляция в разы лучше чем у ижа и всех его ВИСовских модификаций. И самое плачевное для ИЖа - М-2141 - управляется на 150км/час. А вот железо на тот и другой вариант на тему "ленинского комслмола" - стоят безумных денег: копот - 15 тыр (это разве иномарка так ещё пойди и найди). А хваленного "просвета " у ИЖа всёравно не хватает, чтобы на Российском бездорожье выйграть у "Утюга" м-2141.
зы: и потом - поставить наружний однорядный шариковый подшипник в ступицу переднего колеса........ это не то, что нонсес......... это приговор ходимости (про управляемость просто умолчу). Вобщем лучше Поло или Тиида, чем уверять, что ИЖ2126.... вполне ещё ничего себе.
чуть опередил меня...+ - также хотел ответить...+1
ПОЛО - это сырой не "изученный со всех сторон авто", покупать его можно примерно летом 2011 года не раньше, народ поездит и отпишется...
все что написал - все субъективно(дизайн дело вкуса), про цену - вы попробуйте купите ПОЛО в базе )))
опять нет именно чего то конкретного чем ПОЛО лучше Тииды
Я не говорю что Поло плох, просто каждому свое
Заказываешь и всё, никаких проблем. Только ждать года полтора
ПОЛО - это сырой не "изученный со всех сторон авто", покупать его можно примерно летом 2011 года не раньше, народ поездит и отпишется...
Что там не изучено со всех сторон ? новая форма кузова ? -))
прошлый поло, фабия, которых продано миллионы в плане начинки та же самая модель - изучай сколько хочешь. все агрегаты и комлпектуха те же.