Ну сломался и сломался. И что такого? На каком году эксплуатации, каким именно образом, при каких условиях? Может, там ремень рассыпался за 3 суровых челябинских года уже. Если говоришь - то говори точно. Машина в эксплуатации столько-то лет, куплена новой (может там не 20, а 120 - просто брат взял красивую БУ), официалы вынесли такой-то вердикт.
То, что именно у твоего брата полетел гидрач, еще не говорит о том, что опель вектра - говно. А вот то, что на форуме уже на стопицот страниц мусолится сотнями людей тема о проблемах с коробкой, шумах, визгаж и трясках - это одонзначно говорит о том, что коробка у калины - ГОВО.
frei, в наше время и иномарки можно уже чинить в гараже. рынок не оригинальных запчастей огромен. а купить их проблем нету. у меня сосед на свой лексус рх 330 через интернет запчасти заказывает. естественно не оригинальные. оригинальные стоят как самолет.
frei, у меня брат с тигуаном в первый год эксплуатации намучался. чуть не каждый месяц зависал в сервис центре. щас слава богу все хорошо. но отпечаток остался.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
так мы говорим про новую калину и иномарку, или про хрен-знает-скольки-летнюю, как лексус? Понятное дело, что если я куплю семилетний лексус, я не поеду на нем к официалам, а сам все сделаю. А вот если куплю новый - буду прилежно ездить на ТО и гарантию...
Ну народ и с новыми меринами мучается - то одно заменить пригласят, то другое... Причем, никто не отрицает вины завода-изготовителя. У вас проблема? Да, такие случаи были. Приезжайте, все заменим.
Причем согласись, подход к владельцу тигуана, приехавшего по гарантии, немного не такой, как подход к владельцу ваза. Никто не говорит, что на тигуане все так и должно быть, ведь это же "народный автомобиль". А с калиной приедешь - на тебя как ушат говна вылили... Знакомый у меня с новой калиной решил твердо обслуживаться только у официалов и только по гарантии. Когда его на девятый раз за полтора месяца (ступичная гайка недотянута, тяга заслонки не держится, крепление крышки блока предохранителей поломалось - и таких мелочей еще много) послали в глубокий нахер прямым текстом (ты что купил? калину? вот и чини ее сам!!! надоел уже!!!) - он обиделся. А потом подсчитал, во сколько ему за эти поездки встал бензин и обязательные небесплатные мойки - прослезился и... поехал в гараж, делать все своими руками, проверенными и некосячными.
Скажем, если калин выпущено около 80000, и у них 10 из 100 с проблемами, а логанов 40000, и у них 4 из 100 с проблемами - то это ни разу не значит, что если бы логанов выпустили 80000, то было бы на 100 логанов 8 с проблемами. Было бы на 200 логанов 8 с проблемами (статистически) - а это те же 4/100.
8/100 получилось бы, если бы у "довыпущенных" 40000 логанов были бы проблемы у 12 из 100...
Как-то так
А статистика это такая вещь, куда повернул, туда и вышло. Недавно на Мейле была статейка, что самая угоняемая машина в Подмосковье - это Лада. Но только все время забывают поделить на кол-во авто данной марки. Владельцу ведь важно знать не абсолютные цифры, а вероятность угона его авто. Знаешь какая марка 3 года назад была самая угоняемая в Москве? Не поверишь, Ролс-Ройс Фантом. Их в Москве было 3штуки. 1 угнали. Следовательно угоняют каждую 3-ю машину этой марки.
Kol888, я прекрасно знаю что есть статистика и с чем ее едят. Я просто объяснял народу, почему же количество поломок на сотню машин одинаково при любых условиях.
Санг Енг. куплен новым. Был продан второму владельцу с пробегом в 15 тысяч. Не битый. Не насилуемый в ..овнах. На 20й тысяче полилось с рулевого
Цитата:
Сообщение от frei
Да, такие случаи были. Приезжайте, все заменим.
Давай вот только не будем сказки для лошар лепить фантазировать про чудный мерсосервис. История трех месячной давности. Объект - CLK 320 W209 шести лет от роду, с единственным владельцем и пробегом чуть чуть меньше 100 тысяч. Загорелась индикация неисправности SRS Изрядно обосравшись от страху посчитав неисправность серьезной, владелец поехал к официалу, где ему было объявлено, что требуется заменить несколько электронных блоков, что вместе с работой встанет не сильно меньше двухсот тысяч рублей. Поразмыслив, решил продавать машину AS-IS, потому что в случае ремонта потери при продаже были бы еще больше. За 650 килограм национальных денег машина была отдана. Вся неисправность заключалась в обрыве одного из проводов под сидением, как чуть позже выяснилось :wink:
У меня таких примеров пробегает оченно прилично Посему, как то вот и не верю в чудодейственность импортного шильда.
я про фому, а мне - про ерему... Я говорил об обращении по косякам в ГАРАНТИЙНЫЙ период.
Цитата:
На 20й тысяче полилось с рулевого
Ссанг-Енг Рекстон-2 у коллеги. Не так давно залипла лягушка и то ли перетерся шланг гидрача, то ли хомут ослаб - не уточнял. Через несколько дней в течении пары часов без камасутры с мозгом на гарантийке все поправили.
Моя калина со стуками в коробке. Мастера на гарантии ничего не слышат. Ну никак. Хотя стучит ой как. Уезжаю, звоню тому же дилеру, говорю что гарантия кончилась и что-то постукивает из под капота, а при выжиме сцепления пропадает - как ни странно, за 6000 (работа + материалы) мне все готовы устранить. Приезжаю со злорадной улыбкой и прошу послушать еще раз по гарантии - не слышат, гады... Намекают, что надо бы за деньги - тогда услышат.
Слушай если ты такой нарядный объясни моему брательнику почему у него гидрач полетел на 20-ой тысяче?
Машина Opel Vectra 1.8 MT 2007. у него "неправильная" иномарка? А...да... Это кто-то-где-то-там ездит на правильных иномарках, а у нас(кто их эксплуатирует) правильных иномарок почему-то нету... ломаюцци...
у какого процента машин была такая же неисправность? ремонт, кстати, гарантийный был?
Эту тему даже обсуждать не интересно - старая песня ! Я 9 лет ездил на старой копейке , потом 3 года на старой 9-ке , сейчас на новой Калине . И тогда , и сейчас всё работает ! ! ! Не будьте паникёрами ! А эти логаны и шансы ежедневно "делаю" и в городе и на трассе . ;-)