по рынку подержаных авто понятно, достаточно просто сравнить цены на автомобили разных семейств во времени.
май 2006 года: калина 245 тыс , 21124 - 230 тыс
декабрь 2007 года: калина 242 тыс., 21124 - 280 тыс
Ну, надо ведь еще в ОДИНАКОВОЙ комплектации сравнивать. В Ярославле в начале января хэтчи продавали по старым ценам -от 242 голая, а на приоры цена выросла :mad: . 2112 последние партии, спрос может увеличиться, дилеры могут повысить цены через накрутки, допы и т.п. С новым двигателем Калина однозначно будет дороже, а еще теперь только Евро-3, значит будут брать за катализатор. Уже в прайсах есть калины с АБС, двумя подушками. Цена, ессно, выше (до 280).
Как мы видим - уже длительное время цены (в рублях) не меняются (на одни и те же комплектации), как средняя стоила в районе 250000 руб. - так и стоит. А с дополнительным оборудованием - конечно будет стоить дороже (так везде).
А у нас их три официальных - Светлана (на Б.Федоровской), Патриот (тоже на Б.Федоровской, напротив Русьмебели) и на Московском 120 (или 122, не помню).
Остальные - так, перепродают. Хотя Калины пока в относительном дефиците.
Я частенько (пару раз в неделю) в Патриот заезжаю. Ждем-с. Нет универсалов.
POEZDATIK, а правда, в каком салоне? И что значит полу-люкс? Норма плюс, что ли?
gnomon, Spike - салон ЯрЛадаСервис на Московском, но у них каждую неделю цена растет мне говорили 3 цены, реальную цену вы узнаете когда приедете туда и скажите что берете, у них маркетинговый ход по телефону цену занижать! =((( также вы будете прекрасно удивлены от того что машины продаются ТОЛЬКО!!! с антикором 4200 и Сигналкой (впаривают шериф за 4200), мне удалось сойтись на механике Гарант 2400. Удачи!