KOT-63RUS, это все-таки единичные случаи. А на случай заклинило замок - вози в бардачке ножик перочинный, только чтобы нормально заточен был, и никаких проблем. Если нож острый, перерезать ремень - нет проблем. Я вот, например, вожу.
KOT-63RUS, слишком много если. В любой ситуации есть неопределенность, поэтому сложно предполагать. Если исходить из предпосылки, что все будет совсем плохо, то думаю, что в этом случае потерпевший аварию так или иначе все равно погибнет, заклинило или нет, пристегнулся или нет, есть нож или нет.
З.Ы. Любая инерционная катушка имеет свободный ход и блокируется только при резких движениях. Потом разблокируется. Так что дотянуться думаю будет можно.
нет,ребята,вы тут все помешаны на безопасности,небось спите и видите у себя в Калине подушку,а то даже и две.Для меня главное комфорт,с ремнем мне ездить не комфортно.Я бы ремень и подушку поменял на кондиционер!И еще раз повторюсь моя жизнь чЁ хАчу то с ней и делают.А господам депутатам посоветовал бы заняться проблемой алкоголизма и наркомании-там смертность в разы больше.
На трассе я ещё могу понять,там скорости другие.Но вот в городе...А менты прямо из штанов будут выпрыгивать,ловя не пристегнутых,ешё бы 300р.За 50р они чЁ-та не рыпаются.А в конце концов все это повышение штрафов приведет к ещё большей продажности и вымогательству.
sirius, никто здесь на безопасности не помешан - весь спор упирается в одно - соблюдать правила или нет. Об этом даже на первом канале в программе "Времена" недавно говорили. И нечего говорить про "че хачу, то и делаю". Жить ты хочешь по-любому.
ADriver, да Позднер по-любому авторитет .Ну ещё надо мне запретить пить-курить и секс вне закона(а то СПИД,ВИЧ),а ещё лучше штраф да по больше,чтоб не повадно было.