Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
санясанёк, Понятно. Скорее всего, Вам достался "левый" Лукойл т.е потделка.
промывай двигатель и залей(постарайся) хорошее масло - проблем не будет. на предыдущей ВАЗ21093 при пробеге 150000км все доставалось и регулировалось лично мной в гараже без проблем. Масло менял раз в 7тыс км и на новой калине продолжил эту добрую традицию.
Второе ТО делал в 15тыс.км, сейчас прошёл 21тыс.км, через тысячу буду менять масло и фильтр.
Масло и фильтры приобретаю и меняю у дилера, все квитанции и чеки сохраняю.
В трескучие морозы -20 и ниже, непрогретый ДВС работает как дизель, а после прогрева шуршит как на иномарке...
Вот и у меня какое-то циканье, особенно около 2100 оборотов при торможении двигателем (то больше, то меньше). Первым делом думал, что зацепил где-то глушителем, но под днищем всё плотненько и красиво. Загнал в гараж и на свой страх и риск вскрыл клапанную крышку (машина на гарантии). Все клапана обмерил и результаты записал, всё хорошо. Допустим.... Собрал всё обратно красиво и аккуратно - не придерёшься! Стрекотание не пропало. Сейчас снова появились мысли о выхлопе, думаю обнюхать со всех сторон катколлектор, потому как известны случаи саморазбирания по стыкам. Если это всё-таки стаканы, то специально не полезу: работает ровно, потери мощности нет, хотя звук и несколько настораживает.
стук толкателей на 8 кл легко устраняется . сначала скажу откуда он берется . возьмите толкатель ( насухо вытрите его от масла ) вставьте в него пятак (тобиш регулировочную шайбу ) поставьте эту конструкцию на какую нибудь металлическую поверхность и прижимая толкатель к железке большим пальцем попробуйте расшатать пятак в горизонтальных направлениях , услышите звонкий стук . и причем эксперементируя с разными толкателями и шайбами можно заметить что стук то меньше то больше ЭТО ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ШУМА .А вот зазор между толкателем и колодцем головки на шум практически не влияет так как он практически всегда заполнен маслом (ПРОВЕРЕНО ), что не скажеш о зазоре между пятаком и боковых краях толкателя , он движется вверх вниз с большой амплитудой масло просто выбрасывается из него . До калины у меня была иномарка лянча дедра с двухлитровым движком 550 тыс км пробег ,двигатель не ремонтировался но работал тише чем приоровский . на нем так же как и на приоровском два распредвала но 8 кл и точно такие же толкатели с шайбами как и на 8 кл калине только побольше размером ( зазор клапанов вписк 0.35 выпуск 0.5 допуск + - 0.05 ) при регулировке очень проблематично было вытащить шайбу из толкателя ,очень туго там сидят . а вот между толкателем и колодцем головки небольшие люфты были а шума небыло . и плюс к этому стояли 4 масляных форсунки которые разбрызгивали масло в коробках где стояли распредвалы , тоесть распредвалы обильно поливались маслом. Привожу свой пример подобрал самые большие шайбы по диаметру поставил их и второе ( не советую делать если вы не специалист ) сделал пропилы в постелях распредвала так чтобы струйка масла била на кулачки распредвала , главное не переборьщить с пропилами а то давление масла в двигателе упадет . Можно обойтись только подбором диаметра шайб эффект есть .
Привожу свой пример подобрал самые большие шайбы по диаметру поставил их и второе ( не советую делать если вы не специалист ) сделал пропилы в постелях распредвала так чтобы струйка масла била на кулачки распредвала , главное не переборьщить с пропилами а то давление масла в двигателе упадет . Можно обойтись только подбором диаметра шайб эффект есть .
Приветствую! у меня такое дело,калина 8кл,завожу холодную машину,во время как она прогревается,появляется цокание в районе двс,где то где дросельная заслонка,как машина прогревается,он пропадает. че за хня?
Заливал 5w50 и 10w60 цоканье есть ,но при температуре двигателя около 50 град. До 50 цоканье нет и на прогретом тоже нет! Загадка! Клапана регулирую сам, все шайбы сидят в толкателях туго.
Приветствую! у меня такое дело,калина 8кл,завожу холодную машину,во время как она прогревается,появляется цокание в районе двс,где то где дросельная заслонка,как машина прогревается,он пропадает. че за хня?
На девятке то же было сейчас на новой тоже первые несколько секунд есть цоканье у брата на гранте то же самое.Как говорится конструктивная особенность.Забить и ездить.(если у тебя точно толкатели цокотят)