Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от klim69
Ставил кто себе кама евро 518?
Говно редкостное, на классике у меня стояла. Проходимость никакая, только в натяг, тормоза нулевые.Шипы склонны к потере и выглядывают слабо, может по этому и поведение на льду хреновое. Но всё это было на заднем приводе. До неё была Я-512 "Наст", таких уже наверное не выпускают, отличные шины для своего ценового диапазона были
ребят муки выбора ,какие взять шипы или липучки не знаю а сегодня был на базаре предложили липучки с шипом( два в одном ) что посоветуете это хороший вариант ?
Цитата:
Сообщение от djsse
Если водить предельно внимательно, то за крепкий борт можно и не гнать))) Как я уже писал, Матадор МР51. Вот бочина, так бочина. Дерево ппц))) Куда я только не прилетал, но за 3 сезона ни одной грыжи.
А брак - это вряд ли.
Даа, матадор трогал... пипец!! ))) это наверное для БТР придумано ))) друг у меня очень положительно о них отзывался, правда у него на форде стоят со всякими тракшен контролями и т.д. Может взять?
Цитата:
Сообщение от МихалМ
ребят муки выбора ,какие взять шипы или липучки не знаю а сегодня был на базаре предложили липучки с шипом( два в одном ) что посоветуете это хороший вариант ?
Если дороги и дворы очень хорошо чистят и большей частью будете ездить по мороженному вычищенному или залитому реагентами (как в Москве) то лучше липучки, во всех остальных случаях только шипы и чем дальше от москвы тем зубастей шины и шипы ))) ИМХО У меня только один из друзей попытался доказать, что в нашей глубинке лучше липучка, так сейчас продаёт липучки и покупает себе шипы ))) не прав оказался ))) как для Пензы не знаю...
Цитата:
Сообщение от МихалМ
я такие первый раз увидел шины (два в одной ) еще продавец предлагал летние шины с шипами наверно это не очень хорошо?
не бывает летних шин с ошиповкой, как не бывает "липучек" с ошиповкой - у первых резина протектора при нулевой температуре и ниже будет пластмассовой, а у вторых резина наоборот слишком мягкая для шипов - они будут шататься и выпадать.
имхо оба предложенных варианта - кустарщина гаражная - типа, раз потребитель хочет, то насверлим дырок и поназабиваем туда шипов.
брать надо только шины с заводской ошиповкой, посмотри на признаки, как помечают заводскую ошиповку призводители шин.
например:
Цитата:
Ошиповка шин производится заводским способом. То есть отверстия под шипы КАМА-505 IRBIS не просверливаются, а формируются при вулканизации. Это позволяет избежать появления микротрещин и дефектов на протекторе, таким образом, увеличивают срок эксплуатации ошипованной шины. Заводская ошиповка подтверждается специальной голограммой!
Цитата:
Сообщение от MITTAY
покрышки бриджстоун ws-50 кто юзал? как они для неочень снежной зимы?
Ты где их раскопал? Уже WS60 перестали производить, а ты за WS50 интересуешься)))
Судя по старым отзывам, даже для своего времени - это была не самая удачная модель фрикционок. Думаю, что нет никакого смысла покупать это в 2011 году.
у меня остались от предыдущего хозяина машины, и ещё меня смущаем высота протектора: 3 покрышки 4,5-5,1 мм одна около 2,5 мм. Для липучки это нормально?
Просто не хочу зто зимой покупать зим. резину, или стоит?