Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 18:19   #1
Белгородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TIMONS с помощью ICQ
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2

Цитата:
Сообщение от klim69 Посмотреть сообщение
Ставил кто себе кама евро 518?
Говно редкостное, на классике у меня стояла. Проходимость никакая, только в натяг, тормоза нулевые.Шипы склонны к потере и выглядывают слабо, может по этому и поведение на льду хреновое. Но всё это было на заднем приводе. До неё была Я-512 "Наст", таких уже наверное не выпускают, отличные шины для своего ценового диапазона были
TIMONS вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 00:24   #2
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина хетч 1
Вес репутации: 1006 МихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребят муки выбора ,какие взять шипы или липучки не знаю а сегодня был на базаре предложили липучки с шипом( два в одном ) что посоветуете это хороший вариант ?
МихалМ вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 00:55   #3
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 174 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Если водить предельно внимательно, то за крепкий борт можно и не гнать))) Как я уже писал, Матадор МР51. Вот бочина, так бочина. Дерево ппц))) Куда я только не прилетал, но за 3 сезона ни одной грыжи.
А брак - это вряд ли.
Даа, матадор трогал... пипец!! ))) это наверное для БТР придумано ))) друг у меня очень положительно о них отзывался, правда у него на форде стоят со всякими тракшен контролями и т.д. Может взять?

Цитата:
Сообщение от МихалМ Посмотреть сообщение
ребят муки выбора ,какие взять шипы или липучки не знаю а сегодня был на базаре предложили липучки с шипом( два в одном ) что посоветуете это хороший вариант ?
Если дороги и дворы очень хорошо чистят и большей частью будете ездить по мороженному вычищенному или залитому реагентами (как в Москве) то лучше липучки, во всех остальных случаях только шипы и чем дальше от москвы тем зубастей шины и шипы ))) ИМХО У меня только один из друзей попытался доказать, что в нашей глубинке лучше липучка, так сейчас продаёт липучки и покупает себе шипы ))) не прав оказался ))) как для Пензы не знаю...
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 02:28   #4
Пензенская ячейка

Автомобиль: Калина хетч 1
Вес репутации: 1006 МихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихалМ имеет репутацию за пределами доброй репутации

понятно спасибо ,просто я такие первый раз увидел шины (два в одной ) еще продавец предлагал летние шины с шипами наверно это не очень хорошо?
МихалМ вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 07:20   #5
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я такие первый раз увидел шины (два в одной ) еще продавец предлагал летние шины с шипами наверно это не очень хорошо?
не бывает летних шин с ошиповкой, как не бывает "липучек" с ошиповкой - у первых резина протектора при нулевой температуре и ниже будет пластмассовой, а у вторых резина наоборот слишком мягкая для шипов - они будут шататься и выпадать.
имхо оба предложенных варианта - кустарщина гаражная - типа, раз потребитель хочет, то насверлим дырок и поназабиваем туда шипов.
брать надо только шины с заводской ошиповкой, посмотри на признаки, как помечают заводскую ошиповку призводители шин.
например:
Цитата:
Ошиповка шин производится заводским способом. То есть отверстия под шипы КАМА-505 IRBIS не просверливаются, а формируются при вулканизации. Это позволяет избежать появления микротрещин и дефектов на протекторе, таким образом, увеличивают срок эксплуатации ошипованной шины.
Заводская ошиповка подтверждается специальной голограммой!
http://td-kama.com/media.aspx?topnew=76
и так для всех шин этого производителя
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 14:41   #6
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
понятно спасибо ,просто я такие первый раз увидел шины (два в одной ) еще продавец предлагал летние шины с шипами наверно это не очень хорошо?
Это вообще бред какой-то.
Старый 08.10.2011, 13:59   #7
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Мне кажется, что протектор любой шипованной шины во многом ведет себя как липучка. Таже мягкая смесь резины, ламели, канавки, сам рисунок.
balgi вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 20:29   #8
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 15 MITTAY не успел проявить себя

покрышки бриджстоун ws-50 кто юзал? как они для неочень снежной зимы?
MITTAY вне форума   Вверх
Старый 08.10.2011, 20:34   #9
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MITTAY Посмотреть сообщение
покрышки бриджстоун ws-50 кто юзал? как они для неочень снежной зимы?
Ты где их раскопал? Уже WS60 перестали производить, а ты за WS50 интересуешься)))
Судя по старым отзывам, даже для своего времени - это была не самая удачная модель фрикционок. Думаю, что нет никакого смысла покупать это в 2011 году.
Старый 08.10.2011, 21:05   #10
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 15 MITTAY не успел проявить себя

у меня остались от предыдущего хозяина машины, и ещё меня смущаем высота протектора: 3 покрышки 4,5-5,1 мм одна около 2,5 мм. Для липучки это нормально?
Просто не хочу зто зимой покупать зим. резину, или стоит?
MITTAY вне форума   Вверх
Закрытая тема